Чем можно заменить некоторые продукты для аллергика?

Ю-мамы, пожалуйста, выручайте советами.
У ребенка аллергия на молоко и соответственно на молочные продукты (сливочное масло, сметана, творожки), мясо курицы, яйца (аллерголог запретил и перепелиные яйца), и в связи с этим у меня вопрос, а чем можно заменить эти продукты? Например, есть же сейчас кокосовое молоко, вот это замена молоку?

Аноним 663 ,
Если не на молоко, а на лактозу, то можно низколактозное молоко попробовать, или козье

Аноним 663: сливочное масло

Топленое масло (гхи) попробуйте, там нет ни лактозы, ни молочного белка. Если и оно не пойдет, тогда кокосовое масло.

Аноним 663: кокосовое молоко, вот это замена молоку

Да, в кашу хорошо идет.

Аноним 663: творожки

овощные и фруктовые пюре.

Босоножка: или козье

по анализам получается, что аллергия на коровье молоко, это значит, что козье можно?
Врач про это ничего не сказал, а я не спросила.

Извините, если у меня совсем наивные вопросы, я просто никогда с аллергией дел не имела

Аноним 663: козье можно

Обычно да. В нашем случае разрешали.

Octavia: Да, в кашу хорошо идет.

Спасибо, попробуем

Octavia: овощные и фруктовые пюре

этим только и спасаемся

Octavia: Топленое масло (гхи)

Даже не знала о таком. Спасибо еще раз.

Аноним 84: Обычно да.

Тоже тогда попробуем, понаблюдаем. Спасибо.

Аноним 663 ,
Да, можно козье попробовать. Если не пойдёт, то кокосовое.

Вместо яиц можно льняное семя, смолоть в кофемолке и развести: 1 столовая ложка молотого льна + 3 столовые ложки воды = 1 яйцо. Отлично в выпечке можно использовать.
Семена чиа тоже можно.

Аноним 663 ,
Без лактозы, может найдете полезные рецепты

MaMasha ,
Спасибо! не знала о таком
Аноним 403 ,
спасибо за ссылку, там да, без лактозы, но многое с яйцом

Аноним 663 ,
Нам строго настрого запретили козье молоко и топлёное молоко в том числе, хотя аллергия тоже на коровье.
Мы рисовое покупаем.

Растительное молоко продают: овсяное, рисовое, кокосовое и т д. Кокосовый йогурт можно делать самим.
Козье молоко и йогурты есть, если на них нет аллергии
Сыры ещё овечьи бывают
А так без молочного вполне можно обойтись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы