Растяжки на коже у подростка.

Дочке почти 13, месяц назад увидела на ягодицах растяжки(( много. Два месяца назад точно ничего этого не было. Лишнего веса нет абсолютно, не полноватая, не пухлая и т.п. Резкой прибавки веса не было. Чисто внешне округлилась немного - это есть. Месяц назад начались первые месячные, т.е. растяжки появились где- то недели за 2 до месячных. Это как- то может быть связано с гормональным фоном? Чет я в растерянности, расстроилась(((. Чем это мазать, чтобы бледнели и не увеличивалось количество? У меня даже в беременность их не было((( Есть необходимость врачу показаться? Может, детскому гинекологу, эндокринологу? Или не обращать внимания и просто купить какое-нибудь средство от растяжек?

Ростового скачка не было? Как вариант, попа округляться начала по женскому типу, перераспределение жира.

777 ,
Попа округлилась заметно, грудь резко подросла, талия обозначилась. Но объемы никогда не отслеживали, возраст еще не тот. По весу прибавила за год 4,5 кг, за месяц около 0.5 кг.

Попа округлилась, плюс два месяца сидения на ней во время карантина... Грудь на наличие растяжек не смотрели?
У меня племянник резко вырос за пару месяцев, растяжки от поясницы до ягодиц ужасные были, несколько лет спустя побелели, незаметны стали.

777 ,
Без физнагрузки уже год, освобождение от ревматолога. Думали, что все прошло, но в январе грипп и , как следствие, рецидив((( Даже велосипед нельзя, хотя в школе на переменах, конечно, гоняла по коридорам. Сейчас на карантине движения минимум.
Я просто считала, что растяжки - это удел взрослых тетенек. Беременность и последствия для фигуры)))
Ни у одной из моих подружек в подростковом возрасте не было растяжек. Дочка говорит, что у всех ее подружек есть. Спина, попа,грудь. Крупная девочка из них только одна. Вот что это?(((
Что сейчас с этим делать? Мазать любым средством из аптеки или все- таки проконсультироваться у врача? Или это лишнее?

Аноним 65: Дочка говорит, что у всех ее подружек есть

Есть ощущение, что ребёнок считает растяжки нормальным явлением, а мама загоняется и множит комплексы. Отстаньте от ребёнка.

Аноним 65 ,
У подростков, на самом деле, это явление не менее распространенное, чем у женщин во время беременности. К врачу с этим точно нет смысла идти. Растяжки посветлеют со временем и не будут сильно заметны, совсем они уже никуда не денутся, к сожалению. Все эти средства, дорогущие специальные, может и не плохи для профилактики, чтобы новые растяжки не появились... Но от уже имеющихся не помогут.

Аноним O_o ,
Вот это точно. Лучше не показывать свою панику, а то точно комплексов куча у девчонки будет.

У сына поперёк спины появились примерно в 15, очень сильные, посветлели, но видны. Гормоны сдавали, все в норме

Glowworm92: Лучше не показывать свою панику, а то точно комплексов куча у девчонки будет.

Это я здесь истерю.
Я зашла в ванную, когда она принимала душ. Увидела. Приблизительно такой диалог: это что у тебя? Растяжки?

• Где? А...это.... у Маши, Даши тоже есть.
    ВСЕ.

Аноним 65 ,
Вы не переживайте, ну что сделаешь. Кому-то повезло, кожа эластичная и все переносит, у кого-то нет. Все равно ничего не изменишь

Лилибет ,
У моего сейчас в 13 на спине, поперек тоже
Не считаю это чем-то странным. Это нормально. У его отца на руках они есть.

у сына тоже после 15, 16 примерно на спине появились. но он прям сильно расти начал в те годы. сейчас тоже есть, но светлее стали
у дочки, 14 ей, не видела, вроде нет
у меня у самой тоже ни в беременность, ни в кормление не появились

У меня тоже в 12-13 появились на бедрах и ляжках. После беременности ещё появились на животе и бедрах, сколько ни мазала.Ну чё сделаешь, такая кожа. Потом ещё было раз, когда поправилась сильно. в остальном я здорова, успешна, и жить эти побелевшие растяжки мне не мешают.

У меня растяжки появились в 15 лет, когда начала резко меняться фигура. Причём я поправилась то несильно, просто видимо ещё и гормональный сбой был. И потом ещё добавились они. Мазать их надо сразу свежие. Я вот раньше не знала, интернета не было, а хирург в поликлинике развёл руками, не знал что это у меня)).
Где-то читала, что если стрии (растяжки) вертикальные, то это из за резкой прибавки веса, если поперечные то гормональный сбой.

У меня так же было к 14годам, за лето округлились бедра и появились растяжки. Контрастный душ, массаж типа щёточкой, крем, масло для тела. От растяжек свежих Контрактубекс. Сейчас и лазером убирают. А вообще, на пляж их можно тоналкой помазать, не видно, если светлые. Так я всю жизнь и прожила, не сильно и видно. У подруги на груди так, она ее всю жизнь прячет 5размер.
У меня после родов (3) нет растяжек, странно...но 20кг набирала. Видимо в юности был такой период.
Может омегу попить и т.д для кожи, витами е...

У сына на спине появились, он резко вырос на 20 см. У меня были с внешних сторон бедер, не знаю откуда, невысокая и худая была, не сразу их заметила даже, длинные и светлые, как-то будто медведь когтями по ноге прошёл. Так и остались, никогда внимания не обращала.

Решила поднять старую тему. Девочки, чем помочь подростку (мальчик 14 лет)? Есть ли смысл чем-то мазать? Растяжки ужасные по всему телу ниже поясницы. Резкий скачок роста и веса, при этом лишнего веса нет (51 кг при росте 171 см сейчас). Фото ненадолго для наглядности, потом уберу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы