Полип в носу у р воебенка ?( фото )

Девочки несколько дней назад чистила ребенку нос заметила, что как будто узкий проход в носу, но было поздно не заморочилась.а сегодня опять брызнула и обратила внимание, что в одной ноздре, как будто что то не так..
Прочитала что может быть полип, куда с ним бежать?тол ко удалять?а где сейчас это сделать?страшно что он ведь дышать не может этой ноздрей получается

Аноним 834: Прочитала что может быть полип,

А может, и не полип...

Аноним 834: куда с ним бежать?

К Лору, нет?

kvitek: К Лору, нет?

А сейчас они принимают вообще ?мы ещё в области...в пн буду узнавать.
А что ещё это может быть?я вроде все прошерстила,

Выглядит как отек в носу, у моей при аллергии так. Но у неё обычно с 2 сторон
Вообще платно Лоры точно принимают. В районных - не знаю.

kvitek: Выглядит как отек в носу, у моей при аллергии так. Но у неё обычно с 2 сторон

Вот если честно я тоже первый раз когда промывала думала отек хотя он норм дышал (видимо вторая ноздря дышала) но ведь уже несколько дней и он вроде не аллергик.ну и странно что одна ноздря.но спасибо, понаблюдаю ещё.млжет сосудосуживающим брызнуть?посмотреть?

kvitek: Вообще платно Лоры точно принимают

У нас тут в области нет никого платных, а в екб везти нет пока возможности
Но буду узнавать думатб. Кому его показать.

У меня примерно так искривлена перегородка ...а искривлена она у многих людей , и ничего ...

Аноним 540: У меня примерно так искривлена перегородка ...а искривлена она у многих людей , и ничего ...

Я ему зажала одну ноздрю и ему стало тяжело дышать.это напрянло прямо...это ведь неудобно дышать так.ну и мы были на осмотрах в год и когда там ещё она же срожбения должна была бы быть искривлена.

Аноним 834 ,
Это похоже на искривление носовой перегородки. У многих людей так. Если искривлена сильно, делают операции с 18 лет. У дочки тоже искривлена.

ЛияЛия85: Это похоже на искривление носовой перегородки.

Спасибо .
Аноним 807 ,
Ну я поузнаю пока запишусь если у нас нет ничего, то в екб буду Лора искать
Спасибо девочки!

Посмотрела перегородка то посередине а него получается с другой стороны "нарост"

У дочери был полип, вырос моментально. Нос был заложен, а потом бах и полип вываливаться из носа стал, тогда и заметили. ЛОР из детской поликлиники направил во взрослое ЛОР отделение, там вырезали под местным наркозом, естественно не все удалили. Потом под общим наркозом удалили в областной больнице. Тщательно следили за носом, выполняли все рекомендации, не помогла. Через несколько месяцев пришлось снова удалять полип. Ездим к оперирующему хирургу каждый месяц на осмотр. Идёт третий гол борьбы с полипов, ттт не растет пока. Полип выглядел так же как на фото, только в 3 раза больше.

Stup ,
Вы меня прямо расстроили, в пн будем к Лору записываться.
У него не заложен нос, пока одна ноздря так дышит свободно.но если ее зажать с трудом уже

а что вы понимаете под промыванием? какие манипуляции?
в 2 ребенкиных года, когда были постоянные сопли, я увлеклась соплеотсосами. Так вот у меня сложилось впечатление, что соплеотсосы тоже могут дать такую картину
а вообще для дочки такая картина характерна для отека. С одной стороны всегда больше, чем с другой

nata_luna: а что вы понимаете под промыванием? какие манипуляции?
в 2 ребенкиных года, когда были постоянные сопли, я увлеклась соплеотсосами. Так вот у меня сложилось впечатление, что соплеотсосы тоже могут дать такую картину

брызгаю аквалором.он просто уже сам сморкается но у нас сухой воздух дома иногда сухо у них в носах ьрызгаю потом высмаркивает

У дочери так же, увеличивается, когда болеет или насморк. Педиатр говорит аллергия.
На садичной комиссии спрашивала у Лора, сказала, что всё нормально.

Это нижняя носовая раковина - абсолютно нормальное строение полости носа. Не переживайте.

molya: Это нижняя носовая раковина - абсолютно нормальное строение полости носа. Не переживайте.

а почему разное в разных ноздрях так то вы меня успокоили

Анонимno: У дочери так же, увеличивается, когда болеет или насморк. Педиатр говорит аллергия.
На садичной комиссии спрашивала у Лора, сказала, что всё нормально.

Аноним 834 ,
Но вы если что то новое узнаёте, напишите. Мне как то совсем это видеть не нравится вдруг что то не то

Аноним 834 ,
Есть такое понятие, как носовой цикл (в одной половине носа слизистая немного утолщена по сравнению с другой, потом так происходит с другой стороны). Если мы не болеем, то не замечаем такого явления. При болезни на фоне воспалительного отека такое проявляется более выражено. Ко мне беспокойные мамочки с этим часто приходят на прием

Сегодня закапала Снуп все стало одинаково в обеих ноздрях.
Полип ведь бы не уменьшился от него?или уменьшился бы

Анонимno: Но вы если что то новое узнаёте,

Хорошо

Аноним 834,
Автор, это нормальное строение носа. Такое бывает при насморке/восполении, хроническом рините, отек это. Если сосудосуживающие капнуть, то этот "нарост" уменьшается.

Аноним 834,
Что у вас в итоге было? Прошло? У нас сейчас такая же история. Очень переживаю что полип, закапала сосудосуживающие и вроде все уменьшилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы