Щекотливый вопрос - резкий запах пота у мальчика 8 лет

Всем добрый вечер!
Возникла щекотливая ситуация - сын 8 лет, появился выраженный практически "взрослый" запах пота от подмышек (от ног не пахнет, простите за подробности).
Педиатру, конечно же, этот вопрос задам при первой возможности, куда пошлют, сходим, анализы сдадим Начиталась страстей-мордастей в интернете, паникую
Парень у меня крупный довольно, взрослеет на глазах, подвижный, запах появляется после активных прогулок, физкультуры в школе. Стараюсь почаще отправлять его в душ, меняем одежду регулярно. Очень переживаю и по поводу здоровья и из-за того, что он же в социуме находится, дети бывают весьма остры на язык и жестоки. Есть ли какие-то детские косметические средства для борьбы с запахом пота?

Не промывает с мочалкой и мылом нужные места. Моется халтурно.

По-моему, ваш сын просто взрослеет, сейчас детки быстрее развиваются, да и вы сами замечаете, что он у вас крупнее обычного. Не читайте глупости в интернете, вы все делаете правильно - разговор о гигиене тела, смена одежды, антиперспирант можно подобрать с хорошим, безопасным составом)
Ну и с врачом обсудите, конечно, думаю, вы не первые такие)

Irishaaa: ваш сын просто взрослеет

++++ Гормональная перестройка идет, видимо раннее половое созревание у него будет.

Девочки, а если у пятилетки резкий запах от ног. Моем, дома ходит босиком, обувь хорошая.
Сказали , проверить гормоны щитовидки. Сдали анализы, все в норме , а запах прям как у взрослого мужика от грязных ног.
Что еще проверить?

Тоже началось после 8 лет, сейчас 10. Периодами бывает сильнее/менее выраженный запах. Были у эндокринолога, все в норме по анализам. Сын с рождения физически развивался быстрее нормативных значений. Приучайте к гигиене ежедневной, дезодорант кристалл жидкий у моего, в 10 лет простенький и очень лёгкий одеколон ему купили)

Тайна ,
Тоже хотела тему такую создать, моему 12, приходит из школы, запах пота от тела прям как от мужика))

Аноним 241: Девочки, а если у пятилетки резкий запах от ног. Моем, дома ходит босиком, обувь хорошая.
Сказали , проверить гормоны щитовидки. Сдали анализы, все в норме , а запах прям как у взрослого мужика от грязных ног.

обувь должна быть из натуральной кожи желательно...у меня как в сноубутсах начинают ходить сразу вонь от носков и от ног

Аноним 241,
Тоже в пять лет ноги у сына пахли, чего только не перепробовали, потом смирилась, чащемыли и прошло сомо лет в шесть, после лета. Думаю просто растут так+вит д

vanotek: обувь должна быть из натуральной кожи желательно...у меня как в сноубутсах начинают ходить сразу вонь от носков и от ног

Обувь у него только из нат. Кожи и по большей части из ортопедического салона. Недешёвая, поэтому на обувь не грешу.
Если это такая особенность у него, ну, куда деваться...
А вот если по здоровью что не так, хочется понять причину.

Тайна ,
Не переживайте, это точно гормоны, мальчик превращается в большого мальчика,)))

nadichka__: Думаю просто растут так+вит д

Имеете в виду , что такое может быть из-за недостатка вит Д?
Недавно сдавали, у него чуть ниже нормы, да. Принимает, надеюсь, повысится.

Моему младшему 8, совсем ещё малыш, даже не представляю чтоб от него пахло. Вот от 14-летнего старшего-это даа, запашок. Я б на месте автора тоже начала переживать, все таки рано запаху ещё

Аноним 241 ,
Да, я это заметила, тк мы летом много загорали и гуляли и тп, я даже забыла про вонючие ноги)))вспомнила об этом осенью, когда ботинки начали опять одевать, и больше не пахнут,сейчас нам 10 лет, но начали попахивать подмышки))) растёт

nadichka__,
Понятно, спасибо!

Сын в 3 классе. Учитель жалуется, что после физры в классе воняет. Просила форму мальчиков стирать хотя бы раз в неделю. У сына с 7 лет подмышки жесть как воняют. Ежедневно надевает чистую рубашку. Других признаков созревания пока не намечается. Ноги не пахнут совсем. Но у него тенденция к лишнему весу.

У дочки такое лет с 7. Ходили к эндокринологу. Ничего не назначила. Педиатр сказала, что он недостатка витамина Д. Сдавали кровь, есть недостаток. Пьет витамин Д теперь. Стало получше, запаха меньше. Но есть. Но и возраст 9 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы