Как восстановить/укрепить иммунитет ребёнку 5 лет??

Примерно в сентябре переболели мононуклеозом и после этого ребёнок постоянно (с маленькими перерывами) болеет, были у разных врачей и никто не может сказать как помочь ребёнку укрепить иммунитет, пили изопринозин, циклоферон
Может нужно что то простое, типа эхинацеи? Но не написано как её давать и в каком виде пятилетнему ребёнку
Помогите пожалуйста, кто был в похожей ситуации
И да, ребёнок в садик не ходил и не ходит
Ходим в беби клуб ( сейчас месяц не ходим)

Аноним 981 ,
Осложнения есть какие нибудь?

Аноним 604 ,
До сих пор увеличена печень и селезёнка, ходили в угмк к врачу и в другие больницы, говорили все нормально, пока печень не стала увеличена ещё больше, через несколько дней идём к другому гастроэнтерологу

Иммунограмму сдавали? Кровь на вирусы? У иммунолога были?

Аноним 981,
Я всегда за естественное восстановление организма.
Врачи - лечат, для этого выписывают препараты. На 99% вслепую.
Всегда надо помнить - нет безобидных лекарств. Одно лечим другое калечим. Изопринозин тяжёлый препарат. Одноклассница с него в стационар загремела. Восстанавливалась долго потом.

Режим дня, питание, ПРОГУЛКИ, активная нагрузка по состоянию. Не ищите волшебной таблетки.

Выздоравливайте и не болейте!

Neiron ,
Были у иммунолога, я ему рассказываю что мы постоянно болеем, а он сидит ага ага, то есть вообще реакции ноль! Ничего не сказал, чтобы что то сдать
Сдавали мы сами на Эпштейн Барр, переболели

Аноним 981, сходите к другому иммунологу. Иммунограмму сдавали?

Neiron ,
Нет, ни один врач не сказал

Аноним 981 ,
Вот все врачи ага ага , у нас после этого много осложнений , лечат систематически , считаю неправильно перестала ходить по платным врачам пришла денег заплатила они мне сказали что я и без них итак знаю. Вообщем разочаровалась ничем помочь не могут

Аноним 981, как же вы к иммунологу ходили без свежего оак и иммунограммы?
Во дают!
Сходите к Старцевой со свежими вот этими анализами и кровью на вирусы.

Не знаю применимо ли к вам данное. Но моему после гриппа прописали лактофильтрум на неделю (чтобы вывести токсины, образовавшиеся от болезни) и потом флувир. Иммунитет и кишечник сказали тесно связаны.

Аноним 981: переболели мононуклеозом

Показатели крови восстановились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы