Повышена амилаза

Добрый день. У сына повышена амилаза в крови. Возраст 9 лет. Повышена всегда. Обычно значение чуть более 100. Месяц назад 134, сегодня получила результат 173. Педиатр прописала только диету №5. Обычно врачи говорят: ну, съел что-нибудь накануне. Всегда что-ли съел? У меня вопрос. К медикам или другим знающим, сталкивающимся. К какому врачу податься (специализация)? Какие обследования пройти? УЗИ брюшной полости делаем периодически, всегда в норме. Только однажды, года два назад, написали спленомегалию. Дальше опять норма. Поедем на днях к эндокринологу, по другому вопросу. Про амилазу стоит у нее спросить?

Амилаза- поджелудочная. У меня был острый панкреатит, постоянно сдаю кровь на амилазу, что бы знать о состоянии поджелудки. К гастроэнтерологу надо.

Пумперль: Поедем на днях к эндокринологу, по другому вопросу. Про амилазу стоит у нее спросить?

Ну скажите, вообще гастроэнтеролог поджелудкой занимается.
У ребёнка тоже была повышена амилаза, врач сказала нечего страшного у детей в анализах всегда все показатели завышены.
У меня при обострении панкреатита тоже амилаза была завышена.

Не, ну когда чуть выше 100, я тоже спокойна была. А щас 173

Еще педиатр сказала ферменты пить. А какие не сказала. Я без ребенка была. Зашла анализы забрать. Амилаза тоже фермент. Если пить, например, панкреатин, там до кучи еще амилаза есть..

При панкреатите в разы завышена. 300-500. Ну, так интернет пишет

Пумперль: При панкреатите в разы завышена. 300-500.

Мне врач также сказал, а если немного повышена, то это может быть вариант нормы для конкретного человека. Плюс стрессы её повышают. У меня у взрослой или на верхней границе, или чуть повышена, врачи считают, сто это норма
А узи брюшной полости вы делали? Если там всё нормально плюс у ребенка нет поносов и болей, то обычно врачи ничего не назначают

Весна: А узи брюшной полости вы делали? Да. Раз в год делаем. Всё в норме

Пумперль: . У сына повышена амилаза в крови. Возраст 9 лет.

Подниму тему.
Автор, вы смогли выяснить причину повышения амилазы?

Аноним 765: вы смогли выяснить причину повышения амилазы?

Нет. Чуть более 100 постоянно. Все нормально. Не болеет

Пумперль: Чуть более 100 постоянно. Все нормально

Хорошо, что всё нормально! 👍
А до 173 больше не поднималось? Придерживались какой-то диеты или ничего не меняли, чтобы снизить показатели?

Аноним 765: А до 173 больше не поднималось?

Нет. Ничего не делали. Может ошибка какая то была

Спасибо за ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы