Экссудативный двухсторонний отит у ребенка

Добрый день, вчера ребенку поставила лор диагноз экссудативный двухсторонний отит, лора местного нет, ездим за 100 км, так что еще раз сходить или к другому возможности нет. У нас аденоиды, дали направление в 9 на удаление, но только в ноябре. Дело в том, что лечение отита не назначили. Я спросила, что капать в уши, сказали если только заболит тогда капать отипакс чтобы обезболить и дать нурофен. Сказала, что это следствие аденоидов. Я удивилась конечно, что отит и ничем не лечить. А сейчас начиталась ужасов, что и до гнойного может дойти (а он у нас был уже, это кошмар). Как лечили у своих деток с этим отитом? Спасибо всем ответившим.

_Наталья ,
С таким отитом бесполезно что то капать, жидкость за барабанной перепонкой, до 3 месяцев обычно ждут и если жидкость не уходит, то аденоиды обязательно удаляют.

Ra. ,
Спасибо за ответ, нам сказали в порядке очереди на ноябрь только.

Знаю, что с таким отитом показаны шунты, их носят пока не выпадут. Обычно прокалывают и через пару дней домой отпускают , без антибиотика. У нас был гнойный, делали прокол, затем антибиотик на 10 дней, но без шунта.

Dasha_87 ,
У нас тоже гнойный прошлый раз был, прокол делала эта же врач.

_Наталья ,
Первый лор при таком назначила: три антибиотика , в уши отофу и отипакс и это при всем что не было температуры , пошли к другому оставил отофу ( незнаю зачем ) , в нос виброцил ( снимает отек ) потом назоненкс месяц , об удалении пока речи нет

У нас только аб убрали жидкость, лечили 3-4 недели.

DKN ,
Спасибо, лор мне сказала отофа при целой барабанной перепонке не нужна. И ничего не назначила. Также назонекс месяц, но сказала после орви. Сиалор и назонекс. Хотя врач хорошая вроде, мне нравится. Но прямо сейчас все время об этом думаю, ребенок с отитом хотит и никак не лечить.

Очень мне понравились капли кандибиотик. Они от любого отита.

Kaбанчик ,
Спасибо

_Наталья ,
У нас тоже постоянные такие отиты были при аденоидах. Если ребенок на боль в ухе жаловался , то отипакс в ухо. А в нос неделю сосудосуживающие, что бы проходы расширились и жидкость выходила потихоньку, потом Назонекс месяц-полтора до следующего отита. Сейчас аденоиды удалили и все хорошо

Dano4ka852 ,
Спасибо за ответ, делаю также назонекс брызгаем курсами, ждем операции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы