У ребенка подмышками красные пятна (фото). Лишай. Разошелся по всему телу.

Аноним 149 ,
Животных нет и никогда не было, дети с начала ноября сидят дома, с другими людьми контакта не было. Купаю я обоих в одной ванне, если бы был лишай, у второго бы тоже, наверно, пятна были бы?

kotikc ,
Не маленький))) 2 года 3 месяца детям моим))
Попробую диету, а сорбенты какие?

Это аллергия. У моего постоянно теперь пятна не проходящие, но у нас пищевая аллергия. Ищите причину, питание корректирует, либо порошки, гели, мыла

whereitallbegan: маленький))) 2 года 3 месяца детям моим))

Большие прям, дааа))) Колбасу с чипсами и прочую нечисть не едят каждый день наверное же? Про сладкое написали уже вы..
Сорбенты любые подходящие для возраста, полисорб, энтеросгель, лактофильтрум кстати и микрофлору восстанавливает и аллергены выводит.

whereitallbegan: Спасибо. А какая диета? Что исключать?

Гипоаллергенная диета, можете загуглить. Ничего сложного, пока ребенок питается под контролем родителей.

kotikc: Бифидобактерии еще нам назначали.

Вот к бактериям я очень подозрительно отношусь. У меня сын как раз на какую-то добавку мокнущими волдырями покрывался.

кармашка: Это лишай.

Не, не лишай.

АнонимкаАА ,
Спасибо.

kotikc ,
Нееее, такое не едят)))) а вот печеньки здорово любят))) Энтеросгель есть, попробую кого-нибудь попросить купить бифидобактерии и лактобактерин. Спасибо большое за советы)

Мама Июнь ,
Спасибо) почитала про лишай-пятна на него не проходят, они безформенные.

Был бы лишай, было бы проще. Он легко лечится. А так похоже на атипию.
Все верно написали: антигистаминные, сменить одежду, не мочить эти места, обрабатывать водным хлоргексидином.
Диета, пробиотики. Сорбенты.
Мазать бепантен, боро плюс 2 раза в день, можно над плитой растопить в ложке папавериновую ректальную свечу. И этим маслом мазать дважды в день
И таки попытаться попасть к дерматологу.

Neiron ,
Здравствуйте, Татьяна. Очень ждала Вашего комментария. Спасибо. Зодиак и Энтеросгель уже дала сутра. Сначала Зодак, через 1,5 часа Энтеросгель.

У меня как то на фоне стресса был розовый лишай. Похоже очень, но там пятна быстро множатся на туловище и безумный зуд. Стрелялась месяц, прошел сам помню.

БубА ,
Зуда нет. Думаю, что это все таки аллергия((

Разошелся по всему телу. Врач а ФАПе сказал, что это розовый лишай. Записались вчера к дерматологу в Ирбитскую больницу, а сегодня позвонили и сказали, что нас не примут. Мамочки, помогайте пожалуйста!!! Чем лечить

whereitallbegan,
Поливитамины не давали детям? У меня самой лет цать назад похожая реакция была на них: дуовит, олиговит и т.д. и п.т. Весь живот и бедра в пятнах были. Больше мультивитаминные комплексы не пью.
Но ребь у Вас маленький и так долго длится, не можете к дерматологу - постарайтесь хотя бы грамотному педиатру показать, да даже терапевту, лишь бы опытному.

Аноним 702 ,
У нас с иммунитетом совсем плохо. Мы из болезней не вылазим. Фельдшер сказал, что это из-за слабого иммунитета. С этим кароновирусом сейчас никуда не попасть((

whereitallbegan,
если это розовый лишай попробуйте вымыть ребенка с шампунем от перхоти. всего и голову и тело вместо геля длядуша.не хэд энд шолдерс а профессиональный мелицинский.покупать в аптеке. в составе кетоконазол .
я полтора года мучалась чем только не лечилась ( к дерматологам ходила)
потом где то на форуме прочитала и терять мре уже было нечего.
после второга раза все исчезло и ттт лет пять уже ничего нет.
к слову у дочери такой же вылез и тоже после шампуня все прршло. на фото все было как у вашего. но пркимущксивенно спина плечи живот.

Coalla ,
Спасибо.

Дерматолог прописывал с розовым лишаем следующую схему:мазь тербинафин месяц утром и вечером на поражённые участки. Ежедневная смена постельного белья, полотенца каждый день новые, вся одежда каждый раз новая, после каждого мытья полотенце чистое. Абсолютно все это стирается при 90 градусах и прошпаривается утюгом с двух сторон. Плюс ежедневная влажная уборка. Все игрушки, покрывала, мягкую мебель (все с чем контактировал малыш) обработать - помыть, прошпарить, пропылесосить. Мочалки всякие убрать, если он ими с лишаем мылся. Ванну помыть.
Так хронить месяц. Если только мазать будете - все вернётся.
Тяжело, сыну так выводила. Муж через два года заболел, пока жёсткачить с обработкой не стала, три месяца все возвращалось. Споры везде.

@Аноним ,
Спасибо за совет.

Прошел месяц и вы решили сходить ко врачу? Бедный ребенок. Теперь лечение начнете еще через месяц?

whereitallbegan ,
Про шампунь всем верно. Только тело сухое намазывайте шампунем, а потом Смывайся. Два раза в день. Начинать с головы

@Аноним,
Тербинафин, да. Дом с хлоркой мыть, все поверхности. Нательную одежду-рубашкт, чтобы не через голову снимать, стирать каждый день

чУдная Я ,
Некто ,
Спасибо

@Аноним ,
Некто ,
Вы советуете какую-то дичь.
Вы путаете розовый лишай у ребенка автора со стригущим, это совершенно разные вещи.
Розовый лишай не заразен, не требует обработки, имеет инфекционно-алергическую природу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы