Пневмония в стадии разрешения

Ребенок переболел пневмонией.
Делали контрольный снимок, там пневмония в стадии разрешения.
Курс антибиотиков пропит. Вопрос в следующем. Выпишет ли врач с таким снимком в сад, не рано ли это?
Клинически ребенок здоров. А если выпишет, то может лучше ещё посидеть?
У кого дети пневмонией болели, с каким снимком вас выписывали?

После пневмонии (даже если все пролечили), легкие восстанавливаются 2 недели минимум. Даже после бронхита высокий риск рецидива, а после пневмонии Дак тем более. Сейчас ещё и подъем заболеваний... сидите дома месяц! Иначе потом дороже выйдет

venus85: сидите дома месяц!

Больничный дают? Иначе с кем ребенка оставлять

конФФетка, в том и вопрос.

Не должны выписать. Ещё +2 недели на восстановление, могут физиолечение назначить

Если нормальный врач на участке, вас оставят, тем более если вы выразите желание продлить больничный.

Просите больничный. Мы бронхитом то не болели с рождения, а по осени хватанули кашель влажный с жёстким дыханием. Выхода не было, пропили антибиотик. Сейчас ежемесячно влажный кашель хватаем, 3ий раз уже пролечились.

Просите продлить больничный. На орви 15 дней вроде даётся максимум, на пневмонию не знаю.

Просите больничный по максимуму. Врите что ребёнок подкашливает или сопливит... не дадут больничный- сидите за свой счёт. Ну правда. Я вот тоже в своё время недооценивала серьезность таких же рекомендаций, в итоге повторный бронхит, потом ещё один (на фоне простых орви).... в итоге астма.
Я не знаю ни кого кто после пневмонии побежал жить прежней жизнью в разгар орви и был потом здоров как бык)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы