Ревакцинация БЦЖ в 6 лет

Добрый день.
В роддоме ребенку ставили БЦЖ, в год делали пробу Манту.
Сама реакция нормальная (5мм), но после нее начался атопический дерматит. Лечили 2 года.
После этого каждый год делали Диаскин-тест (результаты отрицательные).
Теперь назрел вопрос о ревакцинации БЦЖ. Ребенку 6 лет. Спрашивала у медика в детсаду, как быть, она ответила, что нужно в этом году делать Манту, и по результату будет видно, нужно ли ставить БЦЖ.
Теперь вопросы.
Неужели нет других вариантов, узнать, есть ли антитела, кроме Манту?
Можно ли с моего согласия сразу ставить БЦЖ без реакции Манту и со сделанным Дискин-тестом?
Проблема в том, что ребенок аллергичный. В прошлом году лежали с крапивницей в стационаре, сейчас обострение атопического дерматита с ноября 2019. Вот совсем нет желания добивать еще пробой Манту.
Но и без прививки БЦЖ остаться страшно, вдруг антител нет.
Остальные прививки по графику все есть. Ни на одну больше реакций не было.
Что делать?

Скрытный аноним: Что делать?

Не делать ревакцинацию.
Уже давно везде информация, что ревакцинация БЦЖ неэффективна.
Только в России ещё руки не дошли ее отменить, но в скором времени должны.

Сыну не делали ревакцинацию в 6-7 лет, педиатр сказала, что не надо

tksmi.ru/v-rossii-revaktsinatsiyu-protiv-tuberkuleza-dlya-detej-isklyuchat-iz-kalendarya-privivok/
В настоящее время ревакцинация против туберкулеза для детей проводится в 6-7 –летнем возрасте. Однако в минувшие дни на обсуждение был внесен приказ Минздрава РФ, предполагающий обновление национального календаря профилактических прививок.

Предлагается убрать из НКПП повторную вакцинацию от заболевания, оставив лишь ту прививку от туберкулеза, которая ставится на 3-7 день жизни новорожденного.

К слову, эксперты ВОЗ давно рекомендовали исключить повторное введение БЦЖ детям, поскольку в данном случае ревакцинация попросту лишена смысла, так как иммунитет она не повышает.

Анонимка: Не делать ревакцинацию.

Yusechka: Сыну не делали ревакцинацию

Анонимка: ревакцинация попросту лишена смысла,

То есть, просто продолжать делать диаскин-тест?
Насколько я понимаю, в школе только его и делают?

Скрытный аноним: То есть, просто продолжать делать диаскин-тест?

Да, конечно

Скрытный аноним ,
У меня аллергик. Все реакции Манту за все года отрицательные, ревакцинацию БЦЖ приняла решение не делать!
А у вас вообще один раз было 5 мм. Уже норм зачем ревакцинация?

ЛияЛия85: зачем ревакцинация

Все медики, где делали платно диаскин-тест, округляли глаза. Как так, манту не делаете, а как же ревакцинацию проводить?
Ну и самой страшно. Я не медик, но не хочу ребенка оставить без защиты.

Дочери 7 лет. Не ставили нам ревакцинацию

Скрытный аноним , Скрытный аноним , мы ставили Манту каждый год. Реакция отриц, аллерголог сказала ревакцинацию не проводить, да и педиатр молчала. В этом году будем первый раз Диаскин делать. 2-й класс

Значит, успокоюсь, и не буду на Манту соглашаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы