Педиатр/капельница/литическая смесь ребёнку на дом возможно вызвать?!

Ребёнок не первый. У обоих при сильных заболеваниях (грипп, орви) начинается лихорадка холодного типа (температура с ледяными конечностями, и пока спазм не снять жаропонижающие не действуют). На вторые-третьи сутки ношпа перестаёт действовать в качестве спазмолитика для сосудов. (Не знаю почему). В стационаре спасла литическая смесь в последний раз. После неё все пучком! (Параллельно конечно капельницы).
Сейчас опять ношпа не действует практически. Температура слабо сбивается. Дома. В стационар не хочу ехать потому что выходные. В выходные, несмотря на сервисную палату ни разу врач не заходил, даже когда слезно вызывала).
Короче, кто в теме? Может есть Платные службы при клиниках поликлиниках которые могут приехать домой осмотреть, поставить литическую смесь и прокапать?!? У нас банальное орви.
Погуглила, ничего не нашла. Может стационар есть на день?! Большего то как правило и не надо. Прежде оформляли сервисные палаты на несколько дней с госпитализацией, но в выходные это дурацкая затея))

venus85 ,
Моей сразу уколы делали не важно выходной или нет. Капельницы так же в приемнике же смотрят и сразу пишут, что ставить. Позвоните в угмк или новую больницу, детский доктор. Узнайте лично у них.

А что у вас такого происходит то? Какая температура? Если белая лихорадка надо согревать ребенка, руки ноги растирать, согревать.
Ну если у вас трясучка то скорую вызывайте.
Капельница то зачем? Вы не можете напоить ребенка?
Ну если денег много, то в УГМК есть инфекционный стационар для детей.

Белая лихорадка и греть руки ноги беееесполезно, грелка тёплая в ногах под двумя одеялами и все так же - холодные конечности

Аноним 390 ,
А вы где лежали?!

Как то не так давно была тема, автор искала где ребёнка прокапать платно , аллергия у них была.
Писала потом , что не нашла и уехали в стационар.
В угмк платно можно лечь в их стационар ( если места есть) даже скорую за вами отправят.

Аноним 390 ,
И уколы какие? Антибиотики не нужны пока, а вот на укол именно литическая смеси бывало уговаривать приходилось

venus85,
Какую дозу жаропонижающего вы даёте? И сколько весит ребенок? Какая температура?

Мы с сыном как то почти в 12 ночи в воскресенье на скорой приехали в 40-ю, сразу катетер поставили и капельницу до утра

venus85,
Автор, никто в твёрдом уме не будет на дому ребёнка капать. Только в стационаре.

Анонимка ,
Доза жаропонижающ по возрасту (в шприц набираю по отметке), температура 38.1-39.4 гуляет (с учетом жаропонижающ, обильного питья и тп)

venus85: Доза жаропонижающ по возрасту

Нужно по весу рассчитывать

venus85: температура 38.1-39.4 гуляет

У вас отлично снижается температура, зачем вам литическая смесь и капельница, не пойму

Анонимка: Нужно по весу рассчитывать

++ По возрасту никто жаропонижающие уже много лет не рассчитывает, все по весу.

Анонимка: У вас отлично снижается температура, зачем вам литическая смесь и капельница, не пойму

++ Зачем это все тоже непонятно, не критичная вообще температура, еще зависит от того, чем сбиваете. Моей дочке, например, нурофен как мертвому припарка, на 0,2 в лучшем случае может снизить. А парацетамол сбивает за пару часов до нормы. Опять же, сколько лет ребёнку не написано, если уже большой, то есть лекарства, где комбинированы оба жаропонижающих, надо просто найти то, что может конкретно вашему ребенку. Литическую смесь, насколько я знаю, уже вообще запретили везде, где только можно

В 8ке, не спрашивала, мне важно было сбить тк приехали с температурой 41 скорая слить не смогла, и там 2 укола нам ставили

2.5г ребёнку.
Просто если можно помочь (капельница + литич), почему бы и нет,
старший подолгу мучился пока не ставили

У младшей дочки тоже температура через белую лихорадку проходит (простите, незнаю как выразиться яснее). В общем, я теперь научилась ее предупреждать, как только темпа 38 достигает, я сразу жаропонижающее даю, иначе да, не сбить потом.

А холодные ручки/ножки своими силами разогреваем/растираем.

venus85: жаропонижающие не действуют)

Вообще не снижается, что ли?
Если первый раз не помогает просто ибупрофен/парацетамол, потом даю с анальгином. Но не каждый раз конечно.

Добавьте супрастин, чередуйте нурофен и парацетамол, дозировку по весу рассчитывайте, не по инструкции на коробке. Если температуре нужно подняться, как при гриппе, розеоле, то она будет подниматься и после уколов. Если есть финансовая возможность, то можно в угмк поехать, 8 тысяч сутки с лечением.

venus85: Может есть Платные службы при клиниках поликлиниках которые могут приехать домой осмотреть, поставить литическую смесь и прокапать

Да есть. Платная скорая помощь. Брату капали дома капельницы от невролгии.

Вот автор.

venus85 ,
У моего также всегда. И температуру не предупредить. 39 может за 5 мин подняться, врач научила не ждать подъема и каждые 4 ч сбивать чередуя парацетамол и ибупрофен. На вирус часто помогают сильные противовирусные типа Тамифлю и орвирема, мне все равно, что они на грипп, помогают. Темп только сутки или 1,5. Разогрев ног и рук не действует. Я даю ему больше базировку, чем возраст, т к крупный. И уже таблетки взрослые нурофен и панадол. Вызвать не знаю как здесь в Екб. Но по опыту знаю, что когда скорая приезжает, колят летичку, а если в больнице , то там при высокой температуре ещё и гормон добавляют. В дом условиях его не ставят.
Тапки не бросать, у ребёнка в анамнезе были судороги на высокую температуру и теперь всю жизнь сбиваю ее в 37.7. Всегда с белой лихорадкой.

Анонимка: У вас отлично снижается температура, зачем вам литическая смесь и капельница, не пойму

++++++++
Состав литической смеси: анальгин, димедрол, папаверин. venus85 , почитайте побочное действие у анальгина. Во многих развитых странах анальгин запрещен к применению даже взрослым. А тут ребенку.

venus85: Просто если можно помочь (капельница + литич), почему бы и нет,

Тут вы скорее навредите.

venus85: грелка тёплая в ногах под двумя одеялами и все так же - холодные конечности

Ну так горячую грелку положите, обернув тканью. Горячий морс пить. Растирать руки и ноги. Можно еще растереть ноги каким-то согревающим бальзамом, типа растирки от кашля.

Black raven: Зачем это все тоже непонятно, не критичная вообще температура, еще зависит от того, чем сбиваете. Моей дочке, например, нурофен как мертвому припарка, на 0,2 в лучшем случае может снизить. А парацетамол сбивает за пару часов до нормы.

+1

Octavia: Можно еще растереть ноги каким-то согревающим бальзамом, типа растирки от кашля.

Да, кстати, есть и детский согревающий крем для ног, у "наша мама", например. Я бы попробовала так, хуже точно не будет.

Вместо но-шпы использую дибазол или папазол, когда дети были маленькие на стопы делала отжатую в соленой воде хб ткань, пэ пакет, шерстяные носки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы