Заикание у ребенка в 7 лет, к кому обратиться

Добрый день!
Заикание появилось лет в 5. Стрессов не было, ничего такого (мне кажется), что могло бы спровоцировать.
Были у невролога не раз, назначали успокоительные, ничего серьезного. Дома обстановка спокойная. Иногда ругаю, о не до заикания, разумеется.
Периодами почти проходило, само, потом снова накатывало, как волнами.
Пошли в первый класс, опять усилилось.
Пошли к неврологу, назначил Пантогам и магне б6. После недели приема заметно лучше стало, сейчас опять прилично заикается.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой, к кому обратиться, возможно ли избавиться от этого.
Посоветуйте, пожалуйста, специалиста, который реально помог ребенку.

У сына был диагноз логоневроз, дизартрия и сильное заикание. Дошло до того, что замолчал и перестал даже пытаться разговаривать. Помог доктор Сабанцев Антон. Это было 12 лет назад.

Спасибо. Про Сабанцева тут много писали.
Еще хотелось бы советов.

Добрый день!
Боремся с заиканием третий год (сейчас ребенку почти 6 лет). Пробовали: пантогам, магне В6, занятия с нейрологопедом. Еще нам был рекомендован логопед, специализирующийся именно на лечении заикания. Сходили на консультацию и поняли, что нам предложенный логопедом метод не подходит (подробнее поищите в интернете "Метод Арлилии"). Сейчас по рекомендации невролога проходим коррекцию у остеопата.
Надо сказать, что параллельно со всеми попытками мы прошли ЭЭГ дневной видеомониторинг сна, на котором выявили эпиактивность. Заикание - по сути - это речевые судороги.

Traum,
Страшно как-то написали
И что за три года нет сдвигов?

У ребенка так же заикание началось лет в пять, но мы активно боролись с речевыми проблемами, перезанимались, нагрузка большая была на него, и вот, речь пошла, а тут новая проблема. Выполняли все рекомендации неврологов и психиатров - эффекта 0. Сабанцев на консультации говорил, что учитесь с этим жить, если не будет изменений - учимся.

Анонимка ,
Страшно? Что есть с тем и работаем
На счет сдвигов: все, как Вы и написали: волнами проходило и накатывало.
В школу уже через 1,5 года и я понимаю, что нас ждет.

Анонимка,
Как человек, у которого заикание, рекомендую поискать логопеда, который таким занимается. Таблетки не всегда помогают. ТОчнее помогают, но комплексно. И посмотреть дыхательную гимнастику. Ее полно в инетах.
Тоже проблемы возникают волнами. Когда заикаюсь, когда нет.
С моей стороны постоянная работа в "кризисы". А, чо делать )))

Мы с сыном были на Индустрии 100 или 101 (не помню уже).
Нам там расписали лечение сразу на несколько лет - период ставишь и пьёшь, период отдыха (на 4 года такого лечения).
Предупредили сразу, посмотрев на снимки - даже если будет казаться что прошло, не останавливать лечение.
Отставили уколы и пропили таблетки честно 4 года.
Поначалу была игра в молчанку по возможности, говорить обдумывая, не торопясь.
Читала ему очень много книг. Ему, кстати, помогло ещё то, что рано читать начал - обдумывал прежде чем сказать.
В школе сразу предупредила, что может быть такое когда волнуется.
Вуаля, уже много лет можно вздохнуть свободно.
Чего и вам желаю.

Анонимка ,
У меня подруга логопед, работает с заиканием, но в основном с дошкольниками.
Могу координаты в ЛС написать!

Вот, кстати, да.
Наша логопед потом уже в школьную пору к нам в гости захаживала - прописи проверить и поболтать просто так непринуждённо, рассказать о своей новой жизни.
Он её очень любил.

Младший зикается с 3,5 лет. Пошли к Сабанцеву. во время приёма лекарств (в основном витамины и для улучшения мозгового кровообращения) лучше становится, заикание проходит. После отмены обратно все возвращается, порой ещё сильнее чем было. В последний раз прописал новую схему, вообще без результатов.
Сходила ещё на консультацию к невролог в 1 областную. Выписала фенибут. Попробуем его. Как сказал Сабанцеву, таблетками можно помочь организму и в какой-то мере облегчить состояние. Но у каждого свой предел, выше головы не прыгнешь. Поэтому лечимся, внимания не заостряеми понимаем, что от этого никуда не деться.

Traum: В школу уже через 1,5 года и я понимаю, что нас ждет.

Так вот. Мою первое время особо "воспитанные" дразнили. Учила обороняться, так сказать. Сейчас возникают сложности с выучиванием стихов

keera: И посмотреть дыхательную гимнастику. Ее полно в инетах.

спасибо большое, гляну!

Triall: посмотрев на снимки

что за снимки??

Triall: В школе сразу предупредила, что может быть такое когда волнуется.

Тоже подумала предупредить учителя.

Triall: Чего и вам желаю.

Спасибо большое

Triall: Мы с сыном были на Индустрии 100 или 101 (не помню уже).

а что там? центр какой-то? название, может. дадите или как там
А лечение в чем заключалось? кроме уколов. Просто препараты принимали или еще что-то делали?

Triall: Наша логопед

а со школьниками она уже не занимается, да?
LyaLyaka,
Спасибо за отзыв.
Тоже у же не раз курсы от неврологов проходили. летом немного выдохунал, тк меньше стало. ну и вот после последнего курса получше стало, но буквально на пару недель. Сейчас опять заметно.

Анонимка: а что там? центр какой-то? название, может. дадите или как там

Областная клиническая психиатрическая больница.
И там же Областной центр психологической поддержки детей и подростков.
Индустрии 100а, извините, ошиблась за давностью лет)
Снимки - МРТ, но Вам лучше позвонить туда, узнать и записаться на приём - я не знаю как у них сейчас (по записи, по направлению и т.д.)
Кроме уколов и таблеток делали массаж язычка, расслаблялись.
Тел в личку...
Постучитесь хоть ко мне...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы