Замена назонекса

Доброе утро девочки, снова нужен ваш совет. Можно ли заменить назонекс авамисом или флексоназе, себе покупала, дома есть, мне хорошо помог. Аденоиды 2 ст. Пользовались назонексом месяц, улучшений нет. Понимаю что там схема при лечении и еще что-то выписывают, нам пока выписали только это. К лору на плановый прием через 2 месяца. Спасибо, кто ответит.

все индивидуально. Авамис не помогал вообще.

_Наталья: Аденоиды 2 ст.

От одного курса не поможет, мы после лечения на море (месяц) и пока не подрастет сам ребенок, но это при том, что с ушами нет проблем, не глохнет. У 2 детей так прошло, а у 2 вырезали из за, того что глохнуть стали

_Наталья: Можно ли заменить назонекс авамисом или флексоназе,

ну, они примерно похожи, так как все - синтетические глюкококортикостероиды
но действующие вещества - разные (Мометазон и Флутиказон), и воздействие всё же отличается
может, замена лучше пойдет, а может, хуже

Сперва назонекс был,потом авамис, все по назначению лора

_Наталья ,
Авами и назонекс примерно одно и тоже.

_Наталья: Пользовались назонексом месяц, улучшений нет.

А мне сказали,что оценивать помог/не помог с этим препаратом можно только через 2-3 месяца.

Аноним 145: а у 2 вырезали из за, того что глохнуть стали

А в каком возрасте вырезали? У ребенка подобные проблемы. Как что - отит.

5,5 самому младшему, тяжело запахи воспринимает сейчас, раньше не чувствовал их, тк нос не дышал, а второму примерно в этом же возрасте, до 6 лет. У второго слух на 30% был уже. Сейчас 16 лет все восстановилось.

An_Born: Как что - отит.

У 3 его отиты постоянные были, до 6 лет, последнии лечили больше месяца. Изрос, но бассейн отменили, он был с 2 лет в садике.
На море норм, самолёт капаю сосудосуживающие всем.

ДоброжелателЬ ???? ,
Спасибо за ответ. Слышала что может одно может помочь другое нет, поэтому думаю сменить. К лору только через два месяца. Мы в областную ездим. В нашем городе бесполезно ходить к лору.

An_Born ,
Спасибо за ответ.

Аноним 145 ,
Подскажите а где слух проверяют, в 1 областную ездим, в лор клинике были на фучика, но слух ни разу не проверяли.

_Наталья,
Вы с ребенком разговариваете, он вас слышит? Не акает? Мои постоянно переспрашивает или не откликались. В диагностике на Уралмаше сурдолог был

_Наталья ,
Ну у нас от Авамис вообще никаких улучшений. Никакой замены не нашли Назонекс. Но попробовать же можно

Аноним 145 ,
Слышит, но часто переспрашивает, а потом сама отвечает, т.е. переспросит, скажет "что?", а потом через несколько секунд ответит. Не пойму вроде и слышит, но почему переспрашивает. Сейчас вот уже месяц как не дышит носом совсем. Вот и подумала сменить назонекс, тем более он заканчивается все равно новый покупать. А переспрашивает только когда нос заложен. Когда нос дышал не переспрашивала.

ImHappy ,
Скажите, раз сначала назонекс, потом авамис, т.е. назонекс не помог? А авамис?

_Наталья,
Назонекс гормоналка, сами не играйте с ним. А вообще сходить к грамотному ЛОРу, сделать кукушку, если можно и наличие пробок посмотреть, пробки махом образуются.

Аноним 145 ,
Да уж к грамотному лору бы не помешало, проблема в том что сложно найти, у нас его точно нет в городе. В ебург ездим, за 100 км. На кукушку не один раз надо. У кого были никто не предложил, может потому что неместные.

Перед тем как решиться удалять Аденойды, надо найти причину их роста. У знакомых была третья стадия, постоянные отиты, гнусавость. Пошли к хорошему гастроэнтерологу в, 9ку и она какраз причину нашла. Диета, немного лекарства от ГЭР помогли и море. Обошлись без операции и уже два года как не вспоминают об Аденойдах.

Сыну уменьшили аденоиды Авамисом, со 2й до 1й степени. Назонекс пробовали брызгать (тоже многие мне говорили, что он лучше, проверенный годами и т.д), но нос начинал хуже дышать. Остались на Авамисе. Врач говорил, что без разницы которым брызгать. Так что все индивидуально. Может, вам тоже лучше Авамис подойдет.

Аноним 689 спасибо за совет, гэр пролечили уже, но заложенность никуда не делась.

вот так ,
Спасибо.

Детям не брызгала, на себе расскажу (вазомоторный+аллерг.ринит).
Назонекс вообще не помогал (насморк только усиливался), помог Авамис. Потом через пару лет снова начала Авамис - без эффекта. Врач выписала Тафен-назаль. От Тафена результат есть (пока).

Во всех препаратах разные гормоны. И один может "работать", а другой - нет. Это я как пациент, сидящий на гормонах уже 9й год, говорю

_Наталья: К лору на плановый прием через 2 месяца. Спасибо, кто ответит

Лор обычно выписывает на выбор три аналогичных средства на выбор. Назонекс, дезринит и третье не помню

_Наталья ,
Я если честно уже не помню почему доктор заменила препарат,несколько лет прошло... Наблюдаемся на Фучика у Чухаревой, отличный специалист, мы обратились с 3ст аденоидов, сейчас меньше,чем 2. У нас сейчас другая проблема, переболеет ребенок и как осложнение отит на одно ухо,даже если без соплей болел((

Evzhenik ,
Спасибо за ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы