Бассейн и частые простуды. Бросить?

Сыну 6. Начали водить в бассейн 1йгод. Но в садике с 3х ходит в бассейн (1 раз в неделю у них). Нравится и все таки считаю, что это закалка организма. Но вот незадача, раз в 2 недели стабильно заболевает, сначала ухо говорит болит, потом проходит внезапно за день, но горло краснееет, небольшая температура, иногда и сопли. Так 3-4 дня полосканий и все проходит, сопли тоже постепенно проходят.
Это нормально? Так организм приспосабливается? Или не водить?

Мне педиатр говорила что 6-7 лет это второй период в жизни ребенка активного формирования иммунитета.
Лучше смотрите просто что бы из бассейна уходил полностью сухим .

Николетта Тю: полностью сухим

Волосы сушит феном, в ушах ватку засовывает папа (он водит).

Я также мучаюсь. Горло и ухо одно у меня слабое место. Вода в бассейне все же холодная для уха. Поэтому я перед бассейном ватку с левомиколью в ухо засовываю. Левомиколь помогает не промокать ватке.

{Бусинка} ,
У нас тоже папа водил и тоже сын болел. Потом оказалось что волосы не досушивает, быстро выходят на улицу и еще и домой бегут вприпрыжку играя в снежки и ляпки и толкача
Наругала обоих, подробно обьяснила, теперь все норм

Николетта Тю: вприпрыжку

Ездят на машине, потому где там простыть, просто ну негде, да, если только вода холодная и просто по полу "несет" , раздевалка на 1этаже
Я конечно, чтоб оставить и продолжать заниматься, но под раздачу микробов от сына я попадаю и мелкий 1.5. Не всегда, но уже до бронхита доходило, а у меня нос- больное место.

СветланочкаЯ: Поэтому я перед бассейном ватку с левомиколью в ухо засовываю. Левомиколь помогает не промокать ватке.

Берушами не пользуетесь?, почему спрашиваю у самой уши слабое место из-за этого редко посещаю бассейн

Поня ,
Нет. Ухо только правое слабое. И горло эта же сторона. Сразу от уха в горле справа першит. Поэтому просто с левомиколью ватку и после бассейна вытаскиваю.

Мы так и не смогли одолеть бассейн. Постоянно заболевал. Пришлось прекратить ежегодные попытки. Р

Ватку засовывают после бассейна, потому как он тренера то слышать будет..

{Бусинка} ,
Тренер говорит достаточно громко. И ватку в одно ухо, а вторым будет слышать. А смысл от ватки после бассейна?после бассейна надо ухо просушить. Если не хотите на занятия, значит после занятий меры принимайте. Дома также левомиколь закладывайте.

У моих детей не сложилось с бассейном(( Сопли-уши и все последствия. Муж говорит, что у него в детстве тоже часто отит был, когда плаванием занимался.

СветланочкаЯ: А смысл от ватки после бассейна?

Ну как. Вышли после душа с ваткой, дошли до места с феном, высушили волосы, уши не знаю сушат или нет.

{Бусинка}: мелкий 1.5

Вот тогда да, я бы перестала водить.
Дочке когда было до 1,5, я старшего никуда не водилс почти.
С этого года пошел в бассейн ( в поликлинике на 8 марта), нам очень понравилось, даже насморка не было

Ох
И мой, тоже 6 лет, и тоже болеем часто ((( пропусков накопили жуть сколько! Когда это все отплавать, ума не приложу.
Тоже горло и тоже отиты.

СветланочкаЯ: ватку с левомиколью в ухо засовываю.

Лучше с обычным вазелином, точно такой же эффект. Зачем в уши постоянно засовывать антибиотик?

Юляша-мамаша: Тоже горло и тоже отиты.

Меня в детстве в первом классе мама отдала в секцию. И получалось очень хорошо, перевели в тренировочную из обучающей. А это каждый день. И начались отиты....я помню, как дико болели уши....помучилась я месяца три и мама меня забрала, хоть тренер очень уговаривал не забирать, что привыкну...но мама решила, что хватит.

Тоже бросили. Чего только не делали: и уши застывали, и сушили всё, что можно. Бесполезно. Бросили бассейн - прекратились болезни.
Пришла к выводу - не всем подходит бассейн. И закалка в данном случае слишком преувеличена.

Наш лор против бассейна. Говорит они бывают или очень грязными, или очень чистыми (про хлорку). Поменять бассейн или самой ходить с ребенком я бы стала, если не хотите отказываться от плавания.

А вы сдавали на стаффилоккок?

Пчелка-Майка,
Не поняла, поясните

У сына после бассейна (было 3 попытки водить) - каждый раз случалась стрептодермия
Вне бассейна этим не страдает
У меня и дочери - то ротавирус, при захлёбывании, то ОРВИ
Вне бассейна дети малоболеющие
У дочери подруги - пиелонефрит впервые случился после посещения бассейна и повторился после повторной попытки, нефролог запретила
Ребёнок не болеет
Бассейн - для людей с наисильнейший иммунитетом

Хлорированная вода это лишняя нагрузка на организм. Токсин же. Прекрасно впитывается через кожу. Организм тратит силы на интоксикацию, оставляя борьбу с вирусами на потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы