Дневной энурез

Ребенок, 5,5 лет.
Роды естественные, третьи, в срок, без осложнений, длинлист всего 4 часа. И кстати ребенок был спокойный, хорошо брал грудь, спал ночью, неистеричный. Невролог писал (в первые годы)- без патологий на осмотрах
В плане интеллекта и развития все норм. Есть синдром дефицита внимания, проблемы с сосредоточением, но в принципе ребенок занимается, любит смотреть книжки, слушать рассказы, может что-то сам долго мастерить из пластилина, лего. Очень терпелив и упорен в том, что ему интересно. Из кружков у ребенка только бассейн. Но ввиду болезней, месяц ходим, месяц - нет.
Проблема - до сих пор может надуть прямо в штаны. В садике, дома, на улице. На унитаз ходит, и сам, и по напоминанию. Но тем не менее иногда пропускает позывы в туалет и писяется.... Горшок с 2,5 лет знает и на него ходил, хотя с самого начала не всегда.
Иногда то есть сам бежит в туалет чувствуя позыв, а иногда дует в штаны.
Беседовала с ним, это не лень и не упрямство, ребенок действительно не ощущает позыв.
Проверили почки, анализы в норме, на узи расширение лоханки, были у уролога, он сказал ничего страшного и причина энуреза в другом.
Были у невролога в девятке в 9 больнице. Сделали ээг, снимок какой-то, по ним в общем тоже все в порядке. Из назначений был кортексин уколами, церепро и магний попить.
Это все проделали, прошло 3 месяца после окончания лечения. Результатов ни в каком смысле я не вижу. Вообще никаких. Все как было(((
Ночного энуреза кстати нет.
В школу уже через полтора года, я переживаю, что это не пройдет, как же в школу он ходить будет... Неврологу вопрос задавала, когда это пройдет, внятного ответа не было.
Возможно кто-то сталкивался, расскажите как лечили, что в итоге?

К какому неврологу ходили? Сходите к другому, в УГМК к зав.отделения. Участковые врачи, по опыту, сильно отстают от тамошних врачей.
У подруги сын с урологической проблемой в школу пошел. Там и вылечился. А до того мучились, беспокоились, ведь по анализам все в порядке было.
Проблема бывает в голове, главное не ругайте ребенка и поменьше о наболевшем говорите.

Та же беда у нас, постою послушаю

Ancheg,
Да, вот кстати. В плане ругать...
У нас спокойная обстановка в семье, и энурез, я уверена, не связан с нервными потрясениями итд.
У невролога в 9 были, специально туда ездили, а не к участковому.

Аноним 510: Дневной энурез

Аноним 510: В школу уже через полтора года, я переживаю,

Может перерастет ещё.

У меня ребёнок долго какал в памперс. К примеру на горшок стал писать в 1.5 г а какать только в 3.10 г. Пришло время и ребёнок созрел.. Так что особо не переживайте..

Аноним 510: длинлист всего 4 часа

а это что?

Я бы попробовала все-таки перестать водить в бассейн.

Аноним 510: У невролога в 9 были, специально туда ездили

Для сравнения. Мы 6 лет диагноз "искали". В УГМК зав. неврологии выслушала и задала вопросы, в точности описывающие шаши проблемы. Карточный домик собрался, мы все поняли, прошли лечение, стало намного лучше.
Не ограничивайте себя одним хорошим врачем, лучше выслушать несколько мнений.

а если принуждать организм к мочеиспусканию даже если кажется, что не хочется? Когда дует, то сразу большой объём? Я дочь так и высаживаю, когда вижу, что пора уже. Помогает предотвратить аварии. Ей 4,5

Ancheg ,
В чем в итоге была причина? Мы два года в поисках уже

Све4а ,

1. Это было еще до начала бассейна. В бассейн ходим лишь с сентября
  2. Нам бассейн рекомендовал как раз невролог
  3. Уролог посещение бассейна одобрил
    Как-то так.
    Думаю, бассейн тут вообще ни при чем, отменить можно, но проблема останется ????

Аноним 461,
Аноним 461,
деанон ,
Это опечатка, извините) пишу с телефона, автоисправление отключено, слово "длились" там было

Рыбёнок,
На данный момент так и происходит. Приходится все время напоминать. И в садике воспитатель напоминает, если не забудет. Но в школе некому будет напоминать :(
Когда писяется, то обычно немного, не сразу весь объём. А вот терпит действительно подолгу, наблюдала, что и по три часа бегает, забывает про туалет.
Сигналка не работает

Рыбёнок,
У нас другая неврологическая проблема.
Аноним 510,
Заранее о школе не беспокойтесь. С классным руководителем можно договориться, будет напоминать.

у сына похожая проблема была, только энкопрез ( подкакивал в штаны). Четко прослеживался почти до 8 лет. Причем он не полную кучу в штаны валил, а по чуть-чуть. К врачам ходили, анализы сдавали, все врачи в один голос говорили: перерастет. незрелость ЦНС. Писаться перестал в 2 года, и днем, и ночью все сухо. Когда пошел в школу, то проблема осталась, весь первый класс как на пороховой бочке. Но ТТТ, в школе оказий не случалось, а вот дома бывало. Я его даже в лагерь ни в какой не записывала, а то мало ли что... Сейчас учится во втором классе, и, видимо, перерос, уже 6 мес все ок.
Ему самому тааак некомфортно было и стыдно... Хотя я жалела, не ругала, всячески поддерживала. С 7 лет сам уединялся в ванной, менял нижнее белье, сам в раковине стирал...

Аноним 470,
Доброй ночи. У нас такие же проблемы, сыну 8 лет: энкопрез и дневной энурез(ночной тоже бывает, но не каждый день) Лечим и у гастроэнтеролога ( запор, ходим по большому раз в 7-10дней и к этому моменту подкакиваем трусы... плюс энурез у психиатра. Но ничего не помогает, сил уже нет..Напишите как выходили из этой ситуации? У меня это крик души, папа есть, но эта беда его совсем не касается...

У меня ребёнку 8 лет и вот уже год примерно, как побороли дневной энурез. Тоже куда только не ходили с этим..но у нас изначально неврология и причина оказалась в слабых мышцах мочевого пузыря. Что помогло это массажи регулярные для общего тонуса и физиолечение на область мочевого пузыря.

Мы лечили дочь от энуреза с помощью будильника Энуфлекс.
Правда у нее проблемы были в основном ночью.
До этого ничего не помогало, с будильником проблема решилась за несколько месяцев.
Вылечили в итоге в 1 классе.
Ни один врач нам не предложил этот метод лечения, сама нашла в интернете.

Попробуйте днем его использовать, сейчас есть даже с блютузом.
У моей дочери еще с проводами был).
Вот нашла статью про это: dgkb-9.ru/about/news/2019-05-20-0
При дневном тоже используют.

вышла из реги: Мы лечили дочь от энуреза с помощью будильника Энуфлекс.

чем он принципиально от других будильников энурезных отличается?
у меня очень большая проблема, но именно с ночным энурезом и ребенка. Будильник есть, но сын его не слышит. Вся семья уже на ногах, а он дрыхнет(((

Ничего не помогало до 12 лет.
Постоянно ночью.
Прошел курс иглоукалывания у китайца.
Помогло!
Больно и дорого.

Morzik,
Я не сравнивала с другими. Уже 10 лет прошло с тех пор, ка пользовались.
У нашего был режим вибрации и звука, с разной интенсивностью.
Тоже бывало не слышала сразу, поэтому ставила сначала максимальные настройки по вибрации, но звук настраивала негромкий, чтобы не пугалась ночью.

У меня сын писал при смехе и в 5 и 7 лет. В результате всех обследований остановились на диагнозе- реактивный мочевой пузырь. Это по неврологии. Но постепенно перерос, годам к 9. Но и позже, подросток уже, в стрессовой ситуации бежит по маленькому.

А с чего начинать обследования? Ночной энурез, если не буду писает ночью, иногда просыпается от этого. 6 лет уже((( участковый в 5 говорила подождите, в 6 пройдёт. Анализы мочи в норме, узи мочевого тоже

Veramadheart,
какие физио процедуры проходили?

Аноним 476,
Электрофорез, амплипульс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы