Повышен С реактивный белок и сыпь, у кого было?

Вчера вечером у ребёнка появилась сыпь только на ногах. На ночь дала антигистаминные. Сегодня утром сыпь стала сильнее, поехали к педиатру. Сдали оак и срб. Пришли результаты, ОАК хороший. педиатр предполагает что все таки аллергическая реакция, и до вторника наблюдать. Во вторник на приём. Меня смущает сильное повышение срб, при аллергии такого вроде быть не должно. Впереди праздники, к кому из специалистов лучше успеть показать ребёнка? Ну и у кого у детей срб был повышен? Какой диагноз в итоге?

У нас в аналезе его нет аллергия под? Повышены эозинофилы и моноциты. Плюс сое. Болели 2 недели, думаем реакця на лекарство.

Оksаna: Повышен С реактивный белок и сыпь

А где сдавали? Только не говорите что в ситилабе..
Ребёнок сильно переболел ВЭБ с несбиваемой температурой реактивный белок был в норме.
У подруги был плеврит, реактивный белок был 60..

Оksаna: Меня смущает сильное повышение срб, при аллергии такого вроде быть не должно.

Тоже думаю.
Может анализы пересдать?

Сдавали в УГМК. Не болела ничем последний месяц точно

oksu ,
Соэ 2 у нас

Вот сыпь сегодня утром. Сейчас ушла почти, но не даёт мне покоя анализ этот. Не понимаю пока куда копать

Нее у нас не такая, сходите к дерматологу лучше.

Оksаna ,
В аллергию капать. При аллергии бывает часто реакция - реактивный артрит, пройдёт. Отсюда и показатель.

ЛияЛия85 ,
Спасибо! Реактивный артрит был, когда дочке 3 года было. Там боль дикая была, она на нону встать не могла. Сейчас ее вообще ничего не беспокоит.

oksu ,
Дерматологу знакомы фото скидывала, говорит антигистаминное и мазать. Но, это было до анализов. Она сейчас за город уехала. До понедельника без связи(

Оksаna ,
Мой аллергик после высокой температуры 2 раза не ходил по 5 дней. Это реакция его аллергического иммунитета. Уверена, через 2 недели сдадите анализы и они будут в норме.

ЛияЛия85 ,
Спасибо большое! Надеюсь так и будет!

Очень советую к ревматологу.. в Угмк есть..
Болей в суставах нет?
Не хочу путать но сыпь и повышен этот анализ может быть ювенильный артрит.. надо исключить обязательно, а также другие аутоиммунные заболевания, их лечат ревматологи кардиологи а соотв. Выясняют тоже они.
Тесля, что ли фамилия в Угмк врача

MiLedi ,
Ночью уже тоже начиталась, поехали в 11 в приёмник. Сказали, что точно не он. Так как при нем и срб больше 100 и при сыпи обязательно температура. Болей нет в суставах.

MiLedi ,
Записались к Мулякиной на понедельник. А вы с артритом сталкивались? сыпь на антигистаминных почти прошла. В понедельник с утра пересдадим ещё срб

Апну тему, может у кого-то у детей есть ювенильный артрит? Какие симптомы были?

Stydentka: Ребёнок сильно переболел ВЭБ

У меня при первичном заражении срб был 105, и соэ 43.
Автор, срб быстро может поменяться. Буквально за 2-3 дня упасть. Я бы перепроверила в другой лаборатории

Николетта Тю ,
Спасибо! Пересдадим конечно! Соэ 2 всего у дочки. ВЭБ и герпесы оба виды были и лечили ооочень давно.

Оksаna,
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, какой всё таки диагноз поставили?

У моего сына сейчас точно такая же сыпь,появилась внезапно и длится уже 2 месяца, а врачи в поликлинике разводят руками.

Irishka_tyma,
Добрый день! Сыпь прошла через 2 дня. Больше не было эпизодов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы