Скарлатина

Сегодня диагностировали скарлатину. Вызвала врача платного, сказали, 3 й вызов на сегодня по скарлатине. Капец. Нам лететь 16 января на море. Вся извелась. Что за зверь и как после него, может у кого дети болели?

Нормально после, у вас карантин как раз закончится
Обязательно ОАМ после и ЭКГ
Антибиотик назначили?

kvitek,
Да, конечно. Очень тяжело переносит

Lestat ,
А симптомы какие?

Без анализов диагностировали?
Носогубный треугольник без сыпи ?
Я бы Стрептатест сама сделала.

budlya,
Температура, горло, сыпь пошла, носогубный треугольник белый, остальное все в сыпи, уже на лице корочками почти. Вызвала детский доктор, сразу диагностировал, налеты на миндалинах. Сыпь четко как на фото в инете. Головокружение. Тест сейчас погуглю где купить. Спасибо

Болела дочь 2 года назад. После этого все хорошо, но оам и экг контроль нужен

Нас вчера выписали-2 раза сдавали мочу (сразу после антибиотиков и на 20 день) и кровь перед выпиской. После НГ идём на ЭКГ. Карантин 21 день. Освобождение от физ-ры на месяц.
А сыпь на какой день появилась?

Maritulya,
Сыпь на 3 день. У нас на 16 вылет.. врач сказал вроде можно.. только нагрузки нельзя, купаться в меру

Lestat: . Что за зверь и как после него,

Вы успеваете ровно в 21 день Нормально все будет, единственное, что облезут ладошки, иногда очень сильно шелушатся, прям слоями. Но это абсолютно не страшно.

Lestat: Сыпь на 3 день

У нас так же. Только она была не ярко выраженная. Если бы мы не делали стрептотест, и нас бы не предупредили, что сыпь может появиться-я бы её, может, не заметила.
А так-во время приёма антибиотиков сидели дома, потом через пару дней стали выходить на улицу, гулять как обычно.
До 16 января вы поправитесь, это первые дни самые ужасные, потом ребёнок окрепнет и все наладится.

urtica: единственное, что облезут ладошки, иногда очень сильно шелушатся, прям слоями. Но это абсолютно не страшно.

Да, забыла про этот бонус. Не давайте ребёнку отрывать кожу. Я боялась, что он до крови все раздерет. Кремом мазала для рук. От него лучше становилось.
А так некоторые и не понимают, что ребёнок скарлотиной переблел-только ладони облезлые замечают.

Поправляйтесь поскорее! Все будет хорошо!

Ровно 2 года назад, 30.12, младшей диагностировали скарлатину после двух дней температуры и отека Квинке. Сыпь прямо на глазах полезла при врачах скорой.
Антибиотик, контроль сердца и АСЛО-тест после.
Легче стало буквально на второй день приема антибиотика. Ладошки не облазили.

urtica: ладошки, иногда очень сильно шелушатся, прям слоями.

Может знает кто, только ладоши шелушатся? Не ступни? У нас со ступнями пипец, просто кожа трескается и слазит. Не знаю на что думать. Может от бассейна? А может какая то зараза?

Kaбанчик: Не ступни? У

Могут тоже шелушится.
У меня дети болели классически, прям все "по книжке", вот так:

В период течения заболевание проходит несколько стадий от инкубационного периода (первые несколько дней до проявления симптомов заболевания) до полного выздоровления. Рассмотрим все стадии по порядку:

Инкубационный период продолжается с момента заражения ребенка до появления первых симптомов заболевания. Этот скрытый период заболевания может продолжаться до 10 дней;

Начало заболевания связано с проявлением симптомов ангины с повышением температуры до 38° С и выше. На данной стадии сыпь еще отсутствует. Обычно эта стадия длится около 1 суток;

Стадия разгара заболевания. Через неделю после начала заболевания язык ребенка становится малинового цвета, появляются красные высыпания на лице, шее и туловище. Высыпания схожи с сыпью при кори, краснухе, но отличительным признаком сыпи при скарлатине является то, что она не затрагивает носогубного треугольника, и на фоне красного высыпавшего лица он остается бледным. Эта стадия может протекать до 7 дней от начала заболевания;

Стадия выздоровления. На этой стадии сыпь бледнеет, кожа в местах высыпаний высыхает и начинает шелушится. Таким образом, пораженная кожа отслаивается, особенно это бывает заметно на руках и ногах. При надлежащем лечении ребенок выздоравливает.

При не леченой скарлатине могут быть последствия. Но в современное время, практически такого не бывает.

urtica: классически

Не было такого у нас. Но почитаешь тут про болячки, и страшно.

Спасибо девочки, очень жутко ребёнок выглядит, особенно лицо. Ну и темпа шпарит. Сыпь появилась моментально, и на глазах становится ярче и ярче, врача тут же вызвала. Откуда эта дрянь то берётся.. я думала допотопная какая то инфекция.

Kaбанчик: Не было такого у нас.

Сейчас лекарства другие, мои то 30 лет назад болели....лечили сульфаниламидами старыми, менее действенными.

urtica: лекарства другие

Да вроде не болели ничем, кроме странного красного горла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы