Одна почка меньше другой у ребёнка, подскажите у кого такое было?

Добрый день подскажите может у кого то была похожая ситуация. Ребёнку 8 мес на данный момент, с 5 мес делаем узи почек раз в месяц так как была мочеполовая инфекция в 5 и 6 мес и сдаём каждую неделю мочу(она в норме) принимаем правда канефрон и фурагин на ночь. Были на последнем узи сегодня правая почка 5730, Левая 4725, в левой расширена лоханка 6.5 мм. Направляют на цистографию уже после праздников так как сейчас с соплями. Мы не против, сделаем. Меня волнует состояние Левой почки, получается она меньше и уменьшается как бы или не растёт, к чему это может привести? Это вообще поправимо?

Моя мама всю жизнь с такими разными почками живет, диагностировали только при беременности. Ничего , дожила до пенсионного возраста нормально.

У меня три почки,одна оказалась перетянута и со временем выросла в две.То есть одна стандартная и две маленькие.Проблем вообще нет.

NataGrek,
Есть мнение,
Аналогично, у дочери одна нормальная почка и одна с перетяжкой и больше по размеру
У той что с перетяжкой риск развития инфекции выше, но пока справляемся ттт

Сын с удвоением почки. 11 лет уже. Один раз пиелонефрит был в детском возрасте. Больше не беспокоило.

12 лет сыну. еще на послед. узи сказали, что почки разного размера. Наблюдались, после 5 лет доросла вторая. обе в норме сейчас

Паренхиму смотрите, гавное, чтобы она не истончалась. Цистография опасна инфекциями восходящими, отказалась в свое время. Но у сына гидронефроз, немного не то. Просто лоханки расширены в обоих почках, сейчас уже 13, так и осталось, больше не беспокоили. Пиелонефрит был при рождении, до 1 месяца в больнице лежали
И вам бы урографию, а не цистографию делать надо. Еще к врачу сходите, Чиликов мне понравился в свое время, но он уролог, вам нефролог, скорей, нужен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы