У ребёнка сильная реакция, через сколько начинает действовать Зиртек?

У сына аллергическая реакция, губа опухла в несколько раз, разговаривал с трудом. Дала зиртек 12 капель, прошло 45 минут, губа, такое чувство, что вообще не спадает. Через сколько начинает действовать антигистаминное?

Аноним 796: Дала зиртек 12 капель, прошло 45 минут,

"После приема цетиризина в однократной дозе 10 мг его действие развивается через 20 мин (у 50% пациентов), через 60 мин (у 95% пациентов) и продолжается более 24 ч. "
а 12 капель - это сколько мг?

ДоброжелателЬ ????,
Не знаю, сколько грамм, запомнила, врач дозу говорила.

20 капель есть 1 мл
12 капель - примерно 0,6 мл, или 6 мг активного вещества

Ребёнок младше 6 лет?

Аноним 796: через сколько начинает действовать Зиртек?

у вас "в запасе" минут 15, если к этому сроку не подействует, значит, цетиризин (зиртек) в вашем случае не эффективен

kvitek,
5 лет

Аноним 796: 5 лет

Скорую если не спадает.

Аноним 796 ,
На отёк Квинке не похоже? Лучше скорую

kvitek,
Час прошёл, сыну легче по поведению, но губа не спадает. Не знаю, что делать, ехать в больницу или ждать. Напрягает то, что за целый час губа не спала.

В скорую позвоните и спросите. Преднизолон на такой случай дома бы держать.

В больницу. Прставят укол. У сына так было, примочки делали еще до кучи, когда на укус мошки рука опухла и стала как кипяток, врач в 9ке сказал с сильной реакцией обязательно обращаться

kvitek: Скорую если не спадает.

Обязательно. Отек лица опасно. Не сипит? Не кашляет?

Аноним 796 ,
Лучше в больницу, у моего когда носогубка отекла, я быстро в стационар помчала. Там укол поставят и если нужно будет, то покапают

Девочки, спасибо. Видимо только сейчас подействовало лекарство, губа спадает на глазах.

Не до конца конечно прошло, но раза в 2 меньше стала. Изначально губа как-то на щеку перешла, так сильно опухла..

В больницу обязательно. Похоже на отек Квинке

Лилит_Es: Преднизолон

Нет его в аптеках Тоже хотела иметь на всякий...

Посмотрите в инструкции, максимальная концентрация через 2 часа после приема, если мне память не изменяет

Аноним 916 ,
Вроде бы только таблеточный пропал, в каплях тоже уже нет?

Лилит_Es: в каплях тоже уже нет?

Никакого. Нужен был в/м, но нет ничего. Дексаметазон пока есть, но нам в скорой только преднизолон кололи.

Супрастин в таких случаях эффективнее.

в таблетках >Аноним 916: Нет его в аптеках Тоже хотела иметь на всякий...

Аноним 916: Никакого. Нужен был в/м, но нет ничего. Дексаметазон пока есть, но нам в скорой только преднизолон кололи.

для инъекций в той же аптеке со ссылки тоже есть

У племянника тоже губа опухла. Зодак не помог... Вызвали скорую. Сразу увезли под капельницу. Поставили отек Квинке.

На такие случаи Супрастин нужно иметь под рукой и сразу таблетку под язык.

Аноним 964:
для инъекций в той же аптеке со ссылки тоже есть

Спасибо, но я не в Екатеринбурге. Но буду иметь в виду, если попаду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы