У ребенка остаются коричневые следы на коже от резинок носков

Прошло более недели, а следы не проходят, это не синяки, а просто коричневый ободок вокруг ноги, а еще коричневое пятно на спине от спинки горшка. Это пятно вообще не проходит, только становится ярче после горшка, а позже побледнее. Ребенок худощавого телосложения, подкожного жира немного. Задавала врачу вопрос про пятно на спине, она пожала плечами и ничего вразумительного не ответила. Но у меня не выходит из головы эти пятна, они не нормальны. В интернете ответов не нашла. Посоветуйте к какому специалисту обратиться или может вы знаете насколько серьезны такие пятна.

Кровь сдавали? Все показатели в норме? Свертываемось? Может сосуды очень близко находятся?

Аноним 864: Кровь сдавали? В

На свертываемость не сдавали, а обычные анализы норм. Каких-то других тревожных признаков не замечала.

Гематомы от малейшего надавливания на кожу? Говорят, есть такие врачи по крови - гематологи. Может вам к нему?

Вот следы на ноге, которые не проходят уже более недели, а может и двух недель. А на спине несколько лет этот след.

Анонии,
Это точно не из-за плохой свертываемости

Аноним 920: цитировать

Вот понять бы из-за чего и опасно ли.

К гематологу, наверное. Но сперва анализы сдайте. Развернутый общий, коагулограмму. Если еще что нужно будет, там уже отправят. Это ненормально. У моей сосуды очень близко и чуть что красное пятно, даже от сидения на унитазе. Но не коричневое и проходит быстро. У вас как-то странно. Ну и носки поменяйте пока, чтоб резинки не впивались, я в рич фемили носочки брала, они вообще мягчайшие и резинки очень слабые (что для вас хорошо).

У меня такое же есть пигментное пятно, которое появилось в месте надавливания краем стола, ещё в школе. Не прошло за столько лет и никаких заболеваний у меня вроде нет, связанных с этим.

У худых бывают такие пятна в местах, где костные выступы.
Эндокринологу покажите, может кортизол проверить, хотя вряд ли это патология.
Гематологи и свертываемость тут ни при чем

У меня, взрослой тетеньки такая же фигня, но не от носков, а от ботильонов, когда они с одного бока кожу натирают и следы от синяков именного на голенях не проходят очень долго

Karusel: Эндокринологу покажите

Вот точно, к эндокринологу, пигметные пятна это больше по их части

Анонии ,
Скажите чем ваша история закончилась? Моей девочке 10мес и недавно такие же следы от носков появились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы