Сахар в крови

Началось с того, что ребенок (9 лет) начал жаловаться на головокружение, потерял в весе. Сдали самостоятельно ОАК, на сахар и ОАМ. Чуть завышены были всякие эозинофилы, но педиатр сказала не критично. Глюкоза 5,6. Убрали спорт, отправили к неврологу и пересдать через неделю сахар.
Утомляемость никуда не делась, ребёнок вечно бледный, вес медленно, но теряет. Всевозможные УЗИ в норме, ЭЭГ в возрастной норме, РЭГ чуть с отклонениями, сахар в крови сдавали два раза - 6,1 и 6,68, моча чистая. Эндокринолог отправила на глюкозотолерантный тест. Вчера получили результат - 6,1 и 6,85 через два часа. Это не диабет, но что? К эндокринологу только через 1,5 недели.

Малёк969: Чуть завышены были всякие эозинофилы

Если нет аллергии, то может указывать на паразитов. Базофилы в норме?

Малёк969: сахар в крови сдавали два раза - 6,1 и 6,68

высоко. Инсулин еще сдайте.

Малёк969: Утомляемость никуда не делась, ребёнок вечно бледный

Какой гемоглобин? Ферритин еще бы сдали.

Малёк969: Это не диабет, но что?

Может быть его начало. И все таки про паразитов я думаю.

Добрый день,подскажите пожалуйста ,разобрались с уровнем глюкозы в крови у сына?у моего четыре месяца назад было превышение(как сказал врач на фоне отравления)у нас был ротовирус,в болтун был с пальца 5,8 на след день 6,0 с Вены ,но он там так кричал и трясся ,врач при выписке на такое повышение даже внимание не обратила ,а я обратила ,после в течении 4х мес раза 4 ещё мерила ему домашним ,нормально было !как у вас разрешился вопрос?

Juli1107,
У ребёнка был гормональный сбой. Убрали спорт на полгода, следили за скачками сахара. Всё прошло так же резко, как и началось.

Спасибо за ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы