Отрицательная реакция манту

Подскажите, знающие. Отрицательная реакция манту (то есть ее отсутствие) - хорошо или плохо? Чем грозит? В интернете информация разная, где-то пишут, что это хорошо, типа иммунитет к туберкулезу, где-то - что плохо и пересдавать диаскин заставят и т. д. Нам завтра на проверку идти, реакции нет, только синяк в месте укола, а нужно срочно прививаться, у нас вакцины уже забронированы. Вот боюсь, не скажут ли, что из-за этого нельзя вакцинироваться... Спасибо заранее, если кто сможет прояснить и сказать к чему готовиться.

Бцж стоит?

Это значит что предыдущая прививка не оставила в организме следа/не усвоилась.
Смысл прививок в том, что бы они изменяли организм - так что нужно заного ставить БЦЖ, если уже 2 стоят, смысл второй как раз в том, что бы перекрыть таких как ваш ребенок

Клюква: Бцж стоит?

Да, конечно. В прошлом году (в год) реакция была в рамках нормы. А в этом году рубца уже нет от бцж и вот реакции тоже нет, по ходу. Сомневаюсь, что за оставшиеся 12 часов появится

Тоже прошли это. Будут также ставить каждый год и если до 7 лет будет отрицательно, то вновь поставят БЦЖ. Ну, нам так говороли .

А это точно манту, а не диаскин тест?

Ленуля: А это точно манту, а не диаскин тест?

Манту, да. В поликлиниках бесплатно диаскин вроде и не ставят. Ладно, если так, как вы говорите. Мне главное, чтоб вакцинироваться сейчас не запретили и не отправили в туб.диспансер.

Возраст ребенка какой?
У моей 7-летки отрицательный. Это значит, что иммунитет от БЦЖ закончился, а туберкулёзной палочки в организме нет. Будем вакцинироваться.

...: Возраст ребенка какой?

2 года.

Black raven ,
Все 7 лет были отрицательный результат, в 7 было 2 мм и больше не стали делать вакцинацию. Несколько врачей говорили, что это наоборот хорошо. По идеи этих прививок БЦЖ и должно быть 3 шт, как и Акдс.

ЛияЛия85: По идеи этих прививок БЦЖ и должно быть 3 шт, как и Акдс.

Я слышала, что вообще ревакцинацию в 7 лет отменили сейчас. Вообще ничего с этой БЦЖ не понимаю, короче. Ну ладно, главное, меня успокоили вы, что не отправят с этим в туб.диспансер. Спасибо всем!

Black raven ,
Не знаю отменили или нет, но вот нам и не стали делать, хотя надо было

Black raven: 2 года.

о какой вакцинации в 2 года вы говорите??? :omg
Ревакцинация делается в 7 лет, если все 7 лет будет отрицательный результат
у нас именно в 7 лет получилась положит., какую-то там папулу увидели, хотя на мой взгляд все было, как обычно - просто след от укола. Не вакцинировали.

ПрипевочкаХ: о какой вакцинации в 2 года вы говорите??? :omg
Ревакцинация делается в 7 лет, если все 7 лет будет отрицательный результат

Да причём тут вакцинация БЦЖ, я имела в виду, что нам надо срочно сегодня прививки ставить (другие), а вакцинировать без манту, как все знают, не будут.

В общем, все нормально, чего-то там померяли, медсестра почесала затылок, результат записала и прививки мы тут же съездили и поставили без проблем. Всем спасибо!

Модераторы, тему можно закрывать.

Black raven: вакцинировать без манту, как все знают, не будут.

не все знают
более того - у нас в поликлинике нет связи прививок с манту

ПрипевочкаХ: более того - у нас в поликлинике нет связи прививок с манту

Ой, у нас в поликлиниках много чего нет Мы платные вакцины сегодня просто ставили, на Заводской требуют манту.

Black raven ,
В тубденспансер отправляют у кого выше нормы пятнышко, мы ездили там чистую Санту поставили и все в норме показало. А у вас просто реакции нет на манту.

Главное, чтобы виража не было. Мы сделали БЦЖ в 1 месяц. Никаких уплотнений, рубчиков и прочего на плече не наблюдается. Манту в 1 год и в 1.5 года отрицательные (ну был только маленький синячок на месте укола, который за 3 дня исчез). Участковый педиатр проблемы в этом не увидела, в садик пошли без каких-либо бюррократических проволочек.

Шива,
У сына так было, но нас отправили в туб. Диспансер, стояли там на учете. Мы и мочили специально, реакции не было. В школьном возрасте сняли с учета.

Black raven: Я слышала, что вообще ревакцинацию в 7 лет отменили сейчас.

поставили ревакцинацию в 7.
Это кошмар, как она заживает

Diona: Мы и мочили специально, реакции не было.

Манту мочить можно Мы оба раз мочили и все хорошо, в том году в рамках нормы было, в этом 3 мм тоже намеряли все-таки. Я с мелкими вообще не представляю как можно не мочить руку. Она у меня суп даже когда ест, до ушей потом мокрая

Шива: Мы сделали БЦЖ в 1 месяц. Никаких уплотнений, рубчиков и прочего на плече не наблюдается. Манту в 1 год и в 1.5 года отрицательные

Интересно, почему так?
Нам делала в роддоме. На руке не было вообще ничего, только след от укола или скарификатора, не знаю, чем там ее делают. Никаких рубчиков, нагноений, не было, хотя предупреждали, что будут. Т.е. вообще никакой реакции и все последующие 7 лет отриц манту.
Это значит, что прививка не сработала или что? Почему?

Black raven: Я слышала, что вообще ревакцинацию в 7 лет отменили сейчас

Сейчас, видимо, другая политика в отношении БЦЖ. Что изменилось, интересно?
У меня и всех моих знакомых на руках по 2-3 рубчика. У меня 3. Это значит, что делали как минимум 3 раза БЦЖ.
Не думаю, что у всех поголовно была отрицательная манту. Тем более, я прекрасно помню, что в школе у меня всегда была реакция нормальная - небольшая красная папула.
А сейчас очень редко кому ставят повторно. Дочке 15 лет, не заикаются даже про ревакцианацию. У сын 7 лет была отриательная, в 7 лет что-то там якобы разглядели, хотя был просто след от укола. Не стали делать БЦЖ.

ПрипевочкаХ: Никаких рубчиков, нагноений, не было, хотя предупреждали, что будут. Т.е. вообще никакой реакции и все последующие 7 лет отриц манту.
Это значит, что прививка не сработала или что? Почему?

может у Вас врождённый иммунитет?

RoSSo ViVa: может у Вас врождённый иммунитет?

а с чего бы вдруг?

Diona,
а сняли с учета после флюорографии или как-то еще обследовали?Просто хочется представлять - что именно нас ждет в связи с таким рубчиком после БЦЖ. Реакции-о, судя по всему, так и не было

Шива ,
Давно это было, сейчас уже не помню. У меня и у младшей нет рубчика, но реакция на манту есть. Не в рубчике дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы