Пневмония. Восстановление, когда?

Добрый день! Ребенок 8 лет перенёс пневмонию. Что удивительно произошло это через 14 дней после того, как в школе им поставили прививки от пневмокока. Я вот задумалась, есть ли тут связь? Тк до этого за 8 лет даже бронхитом не болел...

Вопрос в другом. Сколько длится восстановление? 3 недели на больничном. Выписали в школу. При этом анализ крови сама попросила посмотреть врача при выписке : палрчкоядерные 16, соэ-23. Покашливает все ещё. Снимок был при выписке из больницы, там вообще никто ничего не объяснил. Выписали и все.
Может нам на кт сходить? Можно ли ещё один снимок за 3 недели? Переживаю, тк знакомый в 30 лет недолечил и сам после кт только это обнаружил, а по бесплатной медицине выписали что здоров..
Что скажете?

Аноним 486 ,
Когда сын болел пневмонией, то мы 3 недели лежали в больнице, потом почти месяц сидели дома на охранительном режиме.

Аноним 486 ,
В бесплатной ни чего больше не пропишу,моя тоже недавно переболела 5 лет,хотели через 3 недели выписать анализы тоже плохие были,сидели ещё неделю дома переслали нормально стало,выписались.

Выписать могут, на рентгене после пневмонии изменения могут быть и до 1,5 месяцев, смысла делать через три недели нет никакого, особенно если клинически положительная динамика. Восстановление у всех по разному идёт в зависимости от возбудителя и размера очага, в среднем 3 месяца, может и до 6.

Настик83 ,
То есть ходить в школу можно? Или эту неделю ещё справку попросить у врача? Там неделя каникул.

Моя в 3 классе с пневмонией 2 недели лежала в больнице, в пятницу выписали из больницы, в понедельник к врачу участковому, со вторника в школу. Всё.
Покашливала ещё недели две и при движении что-то в боку щёлкало, по её словам.

Аноним 486: через 14 дней после того, как в школе им поставили прививки от пневмокока.

В школе ставят такие прививки только по эпидпоказаниям чтобы защитить контактных. Вас не смогли защитить.

Сын болел пневмонией в 4 года, две недели в больнице, ещё 4 недели после больницы дома сидели по настоятельной рекомендации пульмонолога... как нам объяснили: опасно снова заболеть, может уйти вниз в поврежденные ткани снова, а сын у меня хватал болезни на раз. Рентген делали через месяц после выписки из больницы и регулярные анализы крови.

сама переболела пневмонией в сентябре, сказали очень беречься, терапевт поставил на диспансерный учет, через месяц после выписки из больницы контрольный рентген + ОАК, через 3 месяца контроль ОАК, через 6 месяцев снова ОАК и возможно рентген/флюра. По информации от лечащего врача из стационара на клеточном уровне ткани легких восстанавливаются в течение 6 месяцев...через 3 месяца после болезни должен быть чистый рентген.

Понятно, что СОЭ быстро в норму не приходит, но я бы перестраховалась и посидела дома...и дожимала бы врачей на контрольный рентген и ОАК.
Но я дикая перестраховщица, особенно, если дело касается таких болезней.

Здоровья!

Нам сказали на следующей день можно в садик. 3 года ребенку. 10 дней лежали. В итоге не пошли, по-боялась, т.к кашель продолжался и усиливался, еще 3 недели дома болели. Лечилась у другого врача, другими антибиотиками. Вообще раньше с пневмонией 21 день лежали, почему сейчас так мало , не понятно.

Пуховая Лёлишна: Рентген делали через месяц после выписки из больницы и регулярные анализы крови

Врач у вас молодец, наши так сказали , зачем повторный анализ и рентген. Если я сама бы не пошла платно анализы делать, так бы и лечили по их мнению остаточный кашель, а не оставшуюся инфекцию. Блин как меня бесят эти врачи. 1,5 месяца до больницы тоже лечили остаточный кашель после орви, пока я опять же не настояла на снимке рентген. А врач мне еще заявляла, да не похоже у вас на пневманию, зачем вам рентген.

Одна@ ,
Что же делать.. Платно идти к др врачу и заново все анализы сдавать чтоли, снимок.
Школу можно пропускать без справки врача, просто по записке от родителей?

Аноним 486: Школу можно пропускать без справки врача, просто по записке от родителей?

Этого к сожалению не подскажу не знаю.

Аноним 486: Платно идти к др врачу и заново все анализы сдавать чтоли

Желательно, особенно если кашель не проходит, и ухудшения есть.
Не берусь прям советовать, но лично сама в следующий раз буду делать так. Т.к денег столько было потрачено на их лечения, лучше я уж сдам анализы платно и точно буду знать от чего лечить. Врачи эти (фельдшера) в бесплатной больницы, не не знают.
Да простят меня местные врачи. Но эти три месяца были адом для меня. Только и знают что говорить "остаточный кашель " и знай себе выписывают лекарства которые им впихиват за допол. Плату.

Аноним 486 ,
Дома надо ещё посидеть, период восстановления полгода обычно. Я бы неделю точно дома подержала, а та ещё и каникулы, витамины подавала и на улице погуляла. А то в школу пойдёт и вирусные на неокрепший иммунитет подцепит и опять засядите. У моей так именно и было после пневмонии, правда в саду она была тогда.
Естественно никаких пока походов в поликлинику, а контрольный рентген только через 3 нед не раньше... соэ будет падать постепенно.

Аноним 486: Можно ли ещё один снимок за 3 недели?

если есть необходимость, то сколько нужно, столько и делают

Аноним 486: Что же делать..

я бы съездила в приемник стационара, там и кровь возьмут,и при необходимости рентген сделают.
потребовала бы направление к пульмонологу, вообще после пневмонии раньше всегда год на учете у него стояли...мне так врачи говорили

Аноним 486: Школу можно пропускать без справки врача, просто по записке от родителей?

мои не школьники ещё, но я думаю, что в такой ситуации учителя должны понять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы