Загноился прокол на ухе, сережку не снимаю, 10 лет дочке

Подскажите, пожалуйста, что делать.

Я бы промывала перекисью или хлоргексидином, помазала бы синтомициновой мазью или там банеоцином посыпала

Левомеколем пишут, помазать?

Мы каждый день хлоргексидином промывали, тетрациклиновой мазью ватной палочкой прямо в прокол и серьгу шевелили. Несколько раз в день. На третий день, как правило, легче. А потом и вовсе заживлялось.

Капнуть мирамистин, перекись водорода или т.п., сережку подвигать ( чтоб жидкость внутрь прокола попала), я бы левомеколью еще помазала.

Маша я ,
можно, только предварительно все равно промывать.

Левомеколь засыхает и там корочка потом, больно двигать. Я своей сменила серьги с золотых на сталь и промывала перекисью. Потом хлоргексидином. Дня за два-три гной ушел.

Сначала перекисью полить, и потом минут через 10 - полить хлоркексидин, верно? Или на ватный диск сначала?

Маша я ,
я лила. Ну капала, не лила. Ватным диском ничего в гвоздиках не промыть. Ватной палочкой после перекиси остатки всей гадости убирала, после хлоргексидина ничего не делала. Я подряд их делала.

Проколола себе уши, один прокол не заживал больше 2 месяцев, промывала мирамистином, перекисью, не помогало, намазала левомеколем 2 раза, все прошло. Но я сняла серьгу, промыла, намазала левомеколем и надела снова серьгу

У меня прокол загноился, Хлоргексидин помог лучше всего и быстро. Неск раз в день поливала и двигала серёжку.

У меня пирсинг в ухе загноился и мочку раздуло немного. Пошла к хирургу в поликлинику, думала гной вычищать будет. Врач сказал обрабатывать спиртом/водкой, зажило быстро.

Маша я: Левомеколем пишут, помазать?

Конечно.
Помажете с обеих сторон и осторожно дужку сережки продвигаете туда-сюда.
Мазать нужно 2-3 раза в день. У дочки на след день все проходило, но я мазала еще неск дней на всякий случай.

Van der Woody: Левомеколь засыхает и там корочка потом, больно двигать

ничего не засыхает, не придумывайте
У вас гной, наверное, засох, а не мазь.
эта мазь очень жирная, она не может засохнуть

Тоже загноилось одно ухо, хотя я каждый день и перекисью промывала (ватным диском) и левомиколем мазала, и двигала сережки в ушах...
В итоге сняли , уши заросли...
Теперь по новой колоть
Возраст такое же

Мы сменили сережку на золотую с петелькой, и каждый день утром и вечером продергивали и обрабатывали спиртом, можно водкой, можно борной кислотой и за 5 дней все зажило.

Маша я,
Золото?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы