Очень долго держится субфебрильная температура

Дочка 15 лет, переболела ОРВИ, ничего серьезного - насморк, горло, температура невысокая была - 37-37,5.
Неделю полечились, чувствует себя хорошо, немного остаточный кашель, но не критично, НО до сих пор держится субфебрильная тем-ра, получается уже 10 дней - до сих пор 37-37,2, вчера было даже 37,5.
Врач назначила а/б, даже не назначив анализ крови. Сегодня сдали сами - анализ отличный, все в норме, кроме СОЭ 31, но я думаю, это нормально после ОРВИ....
Подскажите, что это может быть? Че-то я переживаю, никогда такого не было, тем-ра всегда нормализуется быстро.
И повод ли это для а/б? Я пока не даю.

Герпесы ,Эб
Дают такое, почитайте

При воспалении легких может быть нормальный анализ крови (кроме СОЭ)? Лейкоциты 5,7.
Врач говорит, что хрипов никаких нет, все чисто...

Аноним 206 ,
Мы с сыном в 12 лет так бегали куча анализов в итоге сказали или гастрит дает или гармоны. Только у нас к вечеру до 37.4 поднималась.

У меня было что то подобное недавно, только температура не на по стоянку была 37, а периодически. Также после орви и соэ было 25.
Потом герпес вылез. Пью противовиру ныне и иммуномодуляторы.

В моем далеком розовом детстве... 2 месяца субфебрильной, как там и что проверяли, какие анализы брали - хз, итог - стационар с пневмонией.

Хрипы, как правило, врачи не слышат. Я бы перестраховалась и сделала снимок. Сама в июне ходила к пульмонологу, т к в мае болела и кашель немного остался. Она меня послушала и на всякий случай, хотя ничего не услышала, отправила на снимок. А там- затемнение, чему она была очень удивлена, т к анализ крови отличный и соэ 12. В итоге - антибиотики.

Аноним 206 ,
А мочу сдавали? Почки могут давать такую темпу.

Аноним 206 ,
Соэ высокий, где-то воспалительный процесс

budlya: А мочу сдавали? Почки могут давать такую темпу.

Нет, не сдавали, но с почками проблем не было никогда, мочится хорошо.
Вчера днем было 36,9, вечером опять 37,2.

Аноним 206 ,
Сдайте мочу.
У племянника было так. Месяц температура 37. Сдали мочу. Белок. Госпитализировали в нефрологию, а там уже диагноз - красная волчанка. Что совешенно не типично для мальчика 10 лет. Так что чего только не бывает.

Аноним 206,
Автор выяснили причину температуры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы