Когда после ротавируса(норовируса) можно кисломолочное ребёнку?

Собственно, вопрос в теме. Сказали, молочное ничего нельзя 2 недели. Про кисломолочное врач как-то неуверенно сказала «попробуйте».
Вообще рекомендовали безлактозную смесь, но ребёнок её один фиг не пьёт.
ГВ экстренно завершили в связи с ротавирусом, чем его заменить - непонятно пока
Ребёнку 1,2 года

Послушаю
Сегодня выписываемся из стационара. Сказали, Биолакт точно можно. Творог без добавок - пробовать и наблюдать

Мы в 15ой лежали с ротавирусом, 1,3 было ребёнку, кефир сразу давали прямо в больнице, потому что тоже сказали грудное не усваивается. Но я на ночь все равно оставила, иначе орал на всю больницу. Выписались на 4ый день, дома уже ел и творог, и биолакт. Молоко в цельном виде до сих пор не даю, 1,7 ему, только в кашу.

Penatka: Сегодня выписываемся из стационара.

Вы в екб?
Сколько лежали?
Мы то просто в Геленджике, сегодня самолёт домой

SnuS: Но я на ночь все равно оставила, иначе орал на всю больницу.

Я не рискнула, думали ещё в пятницу домой улететь, но у ребёнка было 39,9
Убрали ГВ, чтобы не затягивать процесс. Были бы в Екб, оставила бы ГВ. Врач сразу сказала, что ГВ оставить можно, но с ним лежать придётся дольше, по ее опыту

kvetek,
Мелкий тоже температурил, и под капельницей тряпочкой лежал с обезвоживанием. Это помогло 2 дня не давать, но как ожил вся палата сходила с ума от его ора ночью... и я помаленьку давала до успокоения, и дальше укладывала. Рецидивов рвотных не было, стул ещё дня 2-3 дома налаживали.

В памятке по диете, которую выдали при выписке из инфекционного отделения 9-й больницы, стоят кисломолочные продукты. В больнице на полдник детям предлагали на выбор кефир либо компот. Я стала давать на следующий день после выписки биолакт и творог. Попали в больницу с ротовирусом. Выписались в четверг, каждый день пьет биолакт и ест творог. Все в порядке

В 15 детской после ротовируса начинают кормить с кефира. Потом после норовируса тоже начинала так.

kvetek,
Ааа, блин, не дома такое словить редкое «удовольствие». Сочувствую, здоровья!

kvetek,
Лежали в 15 на Уралмаше с четверга вечера до пнд. Ждём выписку ещё и домой. Попали с сильной рвотой. За все время 2 капельницы. С них прям сразу легче стало и регидрон+смекта. Это все лечение. Вы чем то лечитесь? У нас ттт и темпы высокой не было, и стул норм. И да, здесь поят детей кефиром. Мы из дома принесли рисовую бпзмолочную кашу, нам её на втором этаже заваривали

SnuS: Это помогло 2 дня не давать, но как ожил вся палата сходила с ума от его ора ночью...

Моя, видимо, за два дня, пока совсем тяжело было, смирилась с мыслью, что больше не дадут. Орет стабильно один раз ночью, потому что голодная. Вот тут подстава - чем её на ночь покормить, чтобы сытая всю ночь была.
Но ответы меня радуют - завтра начнём биолакт потихоньку пробовать)))))
Ох, ещё бы долететь сегодня нормально

kvetek,
Вам прям настоятельно посоветовала бы тоже либо смекту попить, либо энтерофурил. Я надеялась, что не подхвачу. А зря(ещё и бабушку заразили

Penatka: Лежали в 15 на Уралмаше с четверга вечера до пнд

Мы с утра четверга, вчера написали отказ и в гостиницу уехали. Самолёт с пятницы на сегодня перенесли.
Капали 3 дня, плюс вчера последний укол антибиотика, потому что 39-40 с четверга по субботу было

Penatka: Вам прям настоятельно посоветовала бы тоже либо смекту попить, либо энтерофурил.

С четверга пью и то, и другое и все равно живот крутит.
Вот поэтому сегодняшний самолёт меня беспокоит

kvetek,
Давайте ребёнку по 0.5 чл регидрон каждые 10-15 мин, чтоб поддержать баланс и выздоравливайте. Если будет дома ухудшение - скорую. У нам одна мама написала отказ - на след день вернулись с рвотой(

Penatka: Вы чем то лечитесь?

У старшей энтерофурил, ношпа, креон и мотилиум при необходимости, у мелкой энтерофурил.
Но у нас старшая ушла вообще в отказ по еде. Она как-то тяжелее, бледно-зелёная вся

kvetek,
Пакетики себе) ребёнку памперсов побольше, салфетки влажные) тттттт вам хорошо перенести полет. Мы впервые столкнулись с этой заразой - врагу не пожелаешь

Penatka: Давайте ребёнку по 0.5 чл регидрон каждые 10-15 мин,

Бесполезно. Радостно высасывает из шприца и потом выливает изо рта на пол.
Но она и ест хорошо и пьёт воду и компот нормально

kvetek,
Компот я бы убрала, это фрукты. И убрать сладкое, сахар. Я своей заливаю из шприца и полулежа жду, чтоб проглотила

Penatka: Компот я бы убрала, это фрукты.

И пусть у ребенка обезвоживание начнется, да. Пьет компот - пусть пьет. Старшим детям и взрослым некоторые врачи даже кока-колу без газов рекомендуют, это от обезвоживания спасает и рвоту прекращает во многих случаях, а уж там сахара...

kvetek ,
Пусть выздоравливают дети скорее и удачно вам долететь. У меня у дочки было подобное месяцев в 7 (диагноз не поставили, правда, сказали, кишечка, да и не суть). Врач скорой порекомендовала регидрон каждые 5 минут по ложке и гв потянуть сколько смогу, через раз и понемногу кормить. Я ее тогда голодом часов 7 продержала и все, потом спокойно кормила. Нельзя молоко обычное из-за лактозы, в кисломолочке лактоза расщеплена, ее можно после ротовируса прочих.

Penatka: Компот я бы убрала, это фрукты.

В инфекционке здесь дают на обед компот, на полдник фруктовый кисель. И врачи настоятельно предлагают пить.
Сырые фрукты запретили, термообработанные можно, сказали

Penatka: своей заливаю из шприца и полулежа жду, чтоб проглотила

Так 3 раза в день заливаю энтерофурил, если также делать с регидроном, то будет не день, а сплошная истерика. А у нас аэропорт-самолёт
Ещё врачи сказали младшей чуть подсаливать баночное питание

Black raven: Врач скорой порекомендовала регидрон каждые 5 минут по ложке и гв потянуть сколько смогу, через раз и понемногу кормить.

Ну вот когда старшую увезли на скорой, врачи сказали также. Когда младшую начало рвать , начала её раз в 10 минут по чайной ложке отпаивать - рвёт. Дала 1/4 церукала, 40 минут не рвало - потом снова рвать начало и температура вверх полезла. Мы на такси и к старшей в инфекционку.
Могу издать книгу : «как провести 5 дней в Геленджике в трехместном номере с удобствами и питанием бесплатно»

В 9 кефир в инфекции и давали и разрешали. И компот всегда был из сухофруктов.

kvetek: Вот тут подстава - чем её на ночь покормить, чтобы сытая всю ночь была.

Может кашу безмолочную жидкую?

Странно, что ГВ заставляют убирать...
Сейчас уже доказано, что оно скорее помогает прийти в себя. У сына год назад норовирус был, ему тогда год и два месяца было. Грудное вскармливание было в качестве докорма днем после обеда и на ночь. При норовирусе не пил не ел вообще, из-за чего наоборот только грудное вскармливание вернула и кормила 4-6 раз в день грудью + Энтерол и ещё биопрепарат какой-то, название уже не помню. Сын достаточно быстро пошёл на поправку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы