Ребенок разводит ручки в стороны и пугается

Про рефлекс Моро знаю, но не понимаю, он это или нет.
Раньше было такое, что при резких движениях или когда перекладыааешь, ручки в стороны разводил. Вчера оставила лежать на пеленальном столике, отлучилась на минуту, видела, как малыш развел руки, будто падает, весь напрягся, глаза большие, и начал плакать. Прям испугался стльно. Взяла на руки, успокоила.
В итоге сегодня он практически постоянно при своих резких движениях руки разводит, будто проверяет есть ли под ним поверхность. Если до этого ногами прям тарабанил, то сегодня как-то аккуратнее что ли. И эти руки пости постояннов стороны и лицо будто вот-вот испугается
В коконе, автолюльке лежит нормально, только на ровной поверхности так.
К неврологу записались через неделю, переживаю(((( У кого так было?

Не оставляйте, пожалуйста, ребёнка одного на пеленальном столике, тем более на целую минуту.

Ra.: Не оставляйте, пожалуйста, ребёнка одного на пеленальном столике, тем более на целую минуту.

+++
может, ваши переживания ребенок считывает?
интересно прямо вот это выражение лица, когда вот-вот испугается. Спокойнее, мама.

У нас так было со всеми тремя. Я думала, это нормальная практика, что малыши пугаются ручек своих, не? Все дети здоровы.
А на пеленальнике да, не оставляйте. Ни на минуту. Это очень опасно.

У меня все на ровной поверхности терялись и ручки раскидывали)

Angelika097 ,
LenaLisa ,
У меня доска пеленальная, бывает оставляю его на полу на ковре на ней.
Просто 3 месяца нормально все было, сейчас вдруг начал пугаться
Alex Drake ,
Да я вроде не особо тревожная мама. А выражение лица - широко раскрытые глаза и растерянность. Видно, что ребенок не спокоен, что страшновато

Ra. ,
Я знаю, что нельзя оставлять. Оставляю на доске пеленальной, которую коаду на пол на коврик детский

Очень анонимно ,
Вот и отлично))

Сходите к неврологу конечно. Присмотритесь пока сколько раз в день раскидывает ручки и есть ли серийность. Снимите на видео для невролога. Просто может перевозбуждение какое то.

Angelika097: думала, это нормальная практика, что малыши пугаются ручек своих, не?

Помню момент когда дочь поняла, что руки ее и она ими управляет но не помню сколько месяцев было

Очень анонимно: Про рефлекс Моро знаю

Пошла читать

Помню...,да...,такое ,у детей до 3 месяцев.
У старшего ещё тремор был,и пугался сильно некоторых звуков,например,когда я шторы задергивала.Ещё какие то рефлексы не выполнял,там целый комплекс проблем был.Лечились у невролога,уколы ставили ,парафин ,дело было в 1996 году. Но до сих пор помню,как я плакала тогда после посещений врача. В роддоме ещё напугали,что может и ходить не будет
Очень хорошо всё это помнится. Даже не верится,что вырос,и что уже взрослый человек...Арктику вон покоряет

Нормально все у ребенка. Дозреет нервная система. У моей так довольно длительно было. Но при первой возможности скажите об этом педиатру и неврологу, чтобы не упустить ничего

somebody_more ,
Педиатру сегодня сказала, она ответила, что это нормально. Остаточный рефлекс, пройдет к полугоду или чуть позже, раз недоношенные. На фоне скачка роста мог просто более возбудимым стать.
Но у нас реально это совпало с появлентем резким умелок, плохим сном, плюс стал на груди снова висеть, ест и ест.
Ручки раскидывает, когда на ровной поверхности лежит, но уже не пугается

Клава Монитор ,
Нас пара неврологов смотрела до этого, претензий вообще не было к малышу. У вас с рождения были проблемы?

Покажите врачу, расскажите ваши беспокойства. У меня оба ненавидели пеленки, вылазили из них, а потом своих рук пугались. Ну что теперь поделать.... Прошло. Старшая долго пугалась и плохо спала, приходилось пеленать, ей так спокойнее было, сначала.... потом выбиралась из заточения и просыпалась, и так все по кругу. Младший без пелёнок, но рук тоже боялся, меньше и прошло легче, но сам факт был.

Очень анонимно ,
Сколько вашему малышу было? Когда прошло и что это было норма или патология?

НадеждаВераЛюбовь ,
Было 3 месяца, сейчас 11,5. Прошло как-то само, если честно уже не вспомню когда. Патологий нет, развивается нормально

Очень анонимно ,
У меня ляльке 8 месяцев и так делает, лёжа на полу, на твёрдом. Спасибо что ответили, невролог тоже говорит норма всё, а меня очень сильно беспокоит

Девочки, напишите, пожалуйста, как вы сейчас? Прошли вздрагивания и как боролись? А то нам 2.5 месяца и то же самое: сегодня прям ни с того, ни с сего ребёнок начал сильно плакать и вздрагивать раскидывая ручки как буд-то из-под него исчезла кроватка и он падает. До этого всё было хорошо, мы не плаксивые, не беспокойные и тут на тебе!! Всячески пытаюсь расслабить ребёнка, но сегодня прям необъяснимые истерики и постоянное ношение на руках. Хочется разобраться. Надеюсь что пройдёт ????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы