Косоглазие

Обращаюсь к мамам у кого у деток есть диагноз косоглазие. Девочки все кто ходят на аппараты и капают капельки у кого есть реально результат что косоглазие ушло. Мы три года потратили на это. И разрешение этого вопрос только одно это операция. Мы просто потеряли это время. Пока я сама не стала читать и разбираться в этой теме и перерабатывать все форумы во всех городах. Я не говорю конечно что операция это для всех. Но у кого есть сомнения в результате лечения. Поищите других врачей в других городах. До трех лет можно получить результат лучше чем в шесть лет. Кому интересно пишите в личку расскажу подробнее. . Именно врачей косологов в России очень мало. Надо попасть именно к оперирующему косологу. Тогда информация будет совершенно другой чем вас смотрит просто детский офтальмолог. Это просто мой опыт. Пишите будем общаться. Просто аппараты далеко не всех лечат а люди теряют время деньги нервы и мучают деток. Это я говорю про себя и своего ребенка. Обидно когда в своем городе я так и не нашла ответы на свои вопросы и пришлось ехать за этим в другой город. Мы прошли шесть клиник в нашем городе и везде одни и те же слова. Поэтому кому интересно пишите будем общаться

Нас прооперировали в 2.5 года, теперь ждем возможности заниматься на аппаратах и потом второй этап операции. Из трех врачей, у которых тут были, двое рекомендовали операцию. В Москве у косолога тоже были, тоже сказал - оперируйтесь. В общем, не все врачи здесь откладывают операцию.

Вообще все зависит от типа косоглазия, от величины угла и многих других факторов. Многим аппараты могут помочь и нужды сразу оперироваться нет. Но до 6 лет ждать тоже не вариант, конечно. Так что главное - начинать читать и разбираться в теме с момента постановки диагноза

Saggitaria: Вообще все зависит от типа косоглазия, от величины угла и многих других факторов.

И от остроты зрения, в первую очередь.

МаRI (СУНЦ) ,
По моему опыту - от нее мало что зависит. Первичен тип косоглазия. Например, при паралитическом можно хоть убегаться по аппаратам, эффекта не будет. И острота зрения тут может быть хоть какой

Если острота плохая, то оперированный глаз уедет обратно.
Аппаратами часто сначала поднимают остроту, что бы был смысл оперировать.

Dollli ,
У всех ситуации разные. У подруги ребёнок должен ходить только в очках всю жизнь, как только снимает, глаз один уезжает.не операбельно.

Fireball ,
Дело не в очках. А в лечении косоглазия. В очках детки при плюсах и будут ходить до 18 лет. А вот проблему косоглазия лечит операция

Saggitaria ,
Острота может быть любой. Если плюс есть больше чем нужно то необходимо угол править. А не бороться с остротой зрения. Дальнозоркость вообще до 18 лет не исправляется. только после 18 врачи могут посоветовать операцию. И то дальнозоркость как мне сказал Пузыревский не оперируется. Точнее операцию за деньги легко предложат. Но эффекта не будет. А вот близорукость можно исправить лазером.

МаRI (СУНЦ) ,
Острота не влияет на то уедет ли глаз обратно. Здесь другое совершенно. Есть вертикальное а есть горизонтальное косоглазие. Вот именно это влияет на то уедет или нет. С возрастом может и уехать. Никто из врачей на 10 лет точно не скажет это даже если после операции и было все хорошо. Когда пойдет гормональное изменение все может быть.

Dollli ,
В их случае операция не поможет и чтобы не косил глазом, они носят очки!

Здравствуйте. Сейчас есть какие нибудь сдвиги в лучшую сторону? Как и где лечитесь? Кого можете посоветовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы