Контакт с корью, что делать

Позвонил врач, был контакт с корью. Диагноз подтвердили, в пятницу вечером. Никто не работает сейчас, и ставить иммуноглобулин негде. В понедельник это будет бессмысленно, 5 сутки. Что делать, как быть теперь? Есть ли хоть маленький шанс, что мы не заболеем. К чему готовиться, очень страшно. К какому врачу или куда бежать

Были в 11 больнице в приемном. С нами было много людей и всех одним градусником мерили. Естественно никто ничего не обрабатывал и не проветрял. Все в одном коридоре сидели. Ребёнок 2 года, сейчас дома болеет, долечиваемся. Прививку точно не буду ставить. Был медотвод, с рождения прививок нет.

Аноним 502 автор темы: Прививку точно не буду ставить. Был медотвод, с рождения прививок нет.

От форума что хотите?

Бегущая_Нати: От форума что хотите?

Предупредить во-первых. Во-вторых вопрос задан, есть ли шанс. И почему все так делается в наших больницах. Всех одним градусником, и сообщают тогда, когда все не работает и сделать ничего нельзя! Ах да, вас задело про прививку. Её сам заведующий сказал не ставить сейчас, так как мы ещё болеем. И это бессмысленно.

Насчёт «никто не работает сейчас» это вам врач сказал? Обзвоните частные. В той же 11 нет чтоли дежурных врачей? Позвоните в скорую спросите куда податься вам

Ох автор, это совсем недавно вы там были? В 11?
Мы вот тоже болеем, прививку не можем поставить никак

Аноним 502 автор темы: Во-вторых вопрос задан, есть ли шанс.

Зависит от иммунитета вашего ребенка. У меня сын, например, ветрянкой никак не заражался, даже при близких контактах. Специально водила в гости к подружке, у которой дочь болела ветрянкой - не заразился. Во дворе ребенок болел ветрянкой и гулял, мой с ним общался - не заразился. В садике несколько карантинов было, в школе - не заразился. Хотя про ветрянку пишут, что почти 100% заражение. С корью аналогично - кто-то заражается, кто-то нет.

Аноним 502 автор темы: Что делать, как быть теперь?

Педиатр что советует? Раз позвонили вам, значит, какой-то план действий предлагали?

Звонила везде, и в 11, и новая больница с угмк, и много других. По месту прописки и только в поликлиниках. От клещевого могут поставить, а другого иммуноглобулина у них нет. Участковая говорит, в понедельник приходить. Но я то знаю, что поздно будет.

Аноним 502 ,
А что вы сделаете? Ничего !!!! Шансов 50/50- или заболеет или нет! У Вас в городе вечно инфекции менингита ходят, вот это намного страшнее кори и прививки нет. Выпейте валерьяночки и успокойтесь!

Аноним 36: что вы сделаете? Ничего !!!! Шансов 50/50

Так же и заведующий сказал 11 больницы. Только ждать. А я все равно реву, как дура. Не могу успокоиться. Просто будьте осторожны, в городе много кори и контактных людей с ней

Аноним 36: менингита ходят, вот это намного страшнее кори и прививки нет

Э-э-э. От всех разновидностей возбудителей нет, но как минимум три прививки есть - от пневмококка (превенар), от менингококка (менактра и проч.), от гемофильной палочки (пентаксим)

Аноним 502 автор темы: Но я то знаю, что поздно будет.

В течение 6 суток нормально же.
72 часа - это на вакцинацию после контакта.

Хотя вот не понимаю логики, прививка - дак опасно-спасите-помогите, а иммуноглобулин - конфетка, что ли

Мимоза: Хотя вот не понимаю логики, прививка - дак опасно-спасите-помогите, а иммуноглобулин - конфетка, что ли

Вот плюсанусь. Совсем не конфетка. Еще и больному ребенку.
Ждите автор, может пронесет. А, если что, вы знаете что это может быть, сразу в больницу.

Я не противник прививок! Если нельзя, то есть причины. У старшего ребёнка стоят прививки. У младшего их нет. Значит есть причины.

Мимоза: иммуноглобулин

Согласна, что тоже не конфета. Но иммунитет сейчас ослаблен, и все твердят, что это помощь в случае чего. Только ждите до понедельника.

Аноним 502 автор темы: Только ждите до понедельника.

Понятно, что лучше бы побыстрее, но если в понедельник только пятые сутки, то должны успеть.
У старшего-то обе стоят?

Мимоза,
От вирусного менингита прививки НЕТ!

Аноним 502 ,
Зачем реветь то? Совсем не факт, что ребёнок заболеет. И это обычная Детская болезнь, которая вылечивается. Лучше посмотрите инкубационный период и считайте дни после посещения поликлиники.

Аноним 36,
Я и не спорю Вы в общем написали про менингит, инфекции-то и вирусы, и бактерии вызывают.

Автор, я понять не могу: прививку ребёнку нельзя, а иммуноглобулин можно? Иммуноглобулин по действию намного агрессивнее вакцины.
Нет сейчас смысла убиваться. Вокруг Вас кругом люди с какими-то инфекциями, просто на лбу у них это не написано. Гуляют и с ветрянкой, и с краснухой, и с корью, и с туберкулёзом, и с кишечными инфекциями. Вы ежедневно боитесь?

Аноним 502 автор темы: А я все равно реву, как дура.

Информация от знакомого инфекциониста
Корь - болезнь не опасная, но чрезвычайно заразная. Осложнения встречаются примерно так же, как и от ветрянки
В целом есть инфекции пострашнее, тот же полиомиелит, дифтерия и пр
Бояться кори до икоты смысла нет, дети легче переносят, взрослые хуже. Как и ветрянку

Если что, мой тоже не привит пока

Аноним 502 автор темы: Просто будьте осторожны, в городе много кори и контактных людей с ней

Как вы себе представляете эту осторожность?
Вот до вчерашнего дня значит вы были расслабленной, а сегодня как проявляется ваша осторожность, кроме необоснованной паники?
Если что, у меня самой ребенок без прививок по болезням

Аноним 502 автор темы: К чему готовиться, очень страшно. К какому врачу или куда бежать

Аноним 502 автор темы: А я все равно реву, как дура. Не могу успокоиться.

нууу, а от чего паника? не смертельная болезнь, если вовремя принять меры
Кроме иимуноглобулина-то что, другим ничем не лечат?
Это ж вирус

автор, а что случится, если ребёнок заболеет корью? Ну, неприятно, да. Но страх кори во многом обусловлен истерикой по поводу вакцинации. Вот недавно совсем истерику подняли, вакцины натыкали и унялись. Сейчас тоже вспышка, но всем пофигу. Ни списка адресов, ни карантинов... никто не камлает...

Я больше переживаю, что ребёнок сейчас уже болен. И иммунитет ослаблен. А ещё эта зараза. Где силы то организму брать. Больше боюсь осложнений, и наслоения одной болезни на другую.

анонимчик: Сейчас тоже вспышка, но всем пофигу. Ни списка адресов, ни карантинов... никто не камлает...

Это я заметила. Эту женщину с ребёнком госпитализировать не стали, сразу поняли видимо. Вызвали ей скорую другую и отправили в 40. И посадили в общем холле, рядом со всеми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы