Флуимуцил инголяции, ребёнок закашливается

Девочки подскажите, врач прописала флуимуцил антибиотик ребёнку 6 лет инголяции, 1 мл на 1 мл. Физрастворв 2 раза в день, принимаем сегодня 2 день, вчера более менее было сегодня с утра закашливается и не откашливается ничего... Дала ещё амбробене на ночь что быиразжижало мокро у, но думаю может зря... Блин если будет всю ночь так? У кого подобное было

Про кашель не подскажу, но именно флуимуцил антибиотик в ингаляциях нам всегда очень помогал.

Мы сейчас всей семьей с ним ингаляции делаем, без него уже 10 дней лечимся без толку. Что ж за зараза то ходит

Может попробовать физ раствора добавить? И антигистаминное дать полтаблетки или четверть.
Амбробене дают когда влажный кашель, при сухом нельзя.
А еще при сухом кашле мы чередовали ингаляции. Раз флуимуцил+физ р-р, следующий раз просто физ рствор, потом опять с флуимуцилом.

Аноним 739 автор темы: Дала ещё амбробене на ночь что быиразжижало

нельзя давать амбробене и подобные средства на ночь.

Ну дак на ночь дали- конечно кашль начнется. Последний раз отхаркивающее дают не позже 18 ч вечера.
У фоуимуцила антибиотика есть отхаркивающий эффект, не надо дополнительно давать ничего. Если только травы.

Аноним 739 автор темы: Дала ещё амбробене на ночь

Не надо давать. Утром только.

Мне кажется, надо больше физраствора. 3 или 4 мл. У вас концентрация очень большая.

Тоже выскажусь "ЗА" флуимуцил. У ребёнка был страшный отит, назначили ингаляции с ним. Очень хорошо, помогло.

Ивона: Мне кажется, надо больше физраствора. 3 или 4 мл.

++++ 4 мл сделайте физ раствора.

Всем спасибо, ночью спали хорошо не кашля ла вообще, посмотрим как сегодня

Ой, я перепутала, мы водой для инъекций разводили флуимуцил, а не физ раствором. А вам, автор, физ раствор назначили?

Аноним 739 ,
После ингаляции обязательно нужно умыться, прополоскать горло водой. Моему аллергику данный препарат совсем не подошёл, больше не экспериментировали с ним.

Аноним 739 автор темы: Дала ещё амбробене на ночь

капец!!! на ночь вообще не дают такое. мокрота начинает отходить, ребенок лежит. поэтому начинает закашливаться.
нам пульмонолог говорила - все лек-ва от кашля за 3 часа до сна. также ингаляции с лек-вом. просто физ раствор можно и позже ингаляции. ну и при приступах беродуал и прочее, понятно, что можно.
а амбробене и лазолван давно уже нормальные врачи не выписывают. я как то сама попробовала лечиться (нашла дома). думала умру от кашля.

Аноним 739 автор темы: 1 мл на 1 мл.

всегда ребенок дышит чистым лек-вом, но без антибиотика. проходит после 1 ингаляции.

анонимка: водой для инъекций разводили флуимуцил, а не физ раствором

Физ.раствор для инъекций и используется, вы что-то путаете, мне кажется.

Умка: капец!!! на ночь вообще не дают такое. мокрота начинает отходить, ребенок лежит. поэтому начинает закашливаться.

++ А еще если при этом в комнате нет увлажнителя и температура градусов 25, то утром можно ждать пневмонию в гости.

Аноним 739 ,
Девочки, только на ночь сироп не давайте, последний приём не позднее 18:00. Я вот не знала, и в 9 вечером могла дать. Дочка переболела недавно сильно, от кашля даже задыхалась, нам 2 года, скорую вызвала, они и сказали, что нельзя. Днём сироп Стодаль, а на ночь или если приступы кашля ночью давала молоко с содой (на кончике ножа), только так спасались, и это нам в скорой подсказали, хотя бы ребёнок ночью поспит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы