Сын не запоминает имена

Здравствуйте! Сын (8 лет) не запоминает имена:
-с кем сидишь за партой?
-с какой-то девочкой, с косичкой такая.
-с Наташей, что ли?
-ну, да, наверное, с ней.
...
-после кого стих рассказываешь?
-после Алёнки.
-у вас в классе нет Алёнки.
-она маленькая такая. (оказалось, Вероника).

За год не запомнил никого.

Нужно ли с этим к неврологу? Может, посоветуете кого-то? В остальном, нормально с памятью

Мои дети тоже плохо запоминали имена. Особенно сын, но дочь тоже не очень. Мне кажется, она до сих пор не знает всех в классе по именам, а ведь второй окончила.
Не беру в голову. Значит, им это просто неинтересно. Не считают они важным это знать. Вряд ли не могут запомнить, а просто им это фиолетово.
Периодически напоминаю, что надо бы узнать, как зовут девочку, с которой на одной парте сидишь или мальчика, с которым весь вечер играла на улице. При детях стараюсь всех людей, кого знаю, звать по именам. И рассказываю, что людям нравится, когда их зовут по имени.

Считаю ничего страшного. Избирательная память. Неинтересны вашему ребенку эти люди.
Я как-то 40 лет так прожила и не волновалась.
Ладно имена, я в лицо никогда никого не помню. Один раз даже сына родного не узнала, когда месяц не видела.
А вот письмо Татьяны к Онегину помню....

Вот точно ничего страшного) Моя иногда забывает фамилии одноклассников, с которыми проучилась 4 года.
И я сама не помню треть детей из ее класса.

у меня сын тоже имена не запоминает.
в детстве в Турции в отелях с девочками дружил, так имена я периодически напоминала.
сейчас в 11 классе (в новый класс перешел) так тоже не помнит многих.

зато другое хорошо запоминает :)

у меня вот нет памяти на лица. ну вот вообще!

Сын закончил 1-й класс. Один в один как у вас. Запоминает только тех, с кем непосредственно дружит.
Говорит, что они все, особенно девочки, для меня на одно лицо. Идём где-нибудь, его мальчики или девочки зовут или приветствуют - а он сам первый не видит, что это его одноклассник или одноклассница идёт.
Ходили к нейропсихологу. Сказала,ничего страшного. Порекомендовала рассматривать с сыном картины художников, делая упор на описание лиц, мимики, глаз, выражаемых чувств.

Аноним 556: меня вот нет памяти на лица. ну вот вообще!

Нравится фраза
"Запоминаю только тех,с кем мордой в салате спали"

Ой, я думала у меня такой только)) В новой школе второй год учится, сейчас в седьмой перешкл. Тоже не помнит, да не знает, как кого зовут.

аноним ,
А учителей знает, как зовут?
Если остальных запоминает, значит, одноклассники просто не очень интересны. Чего на них ячейки в памяти тратить

Лампа: Ладно имена, я в лицо никогда никого не помню

я такая же ИНОГДА мешает...редко

Лампа: Избирательная па

Лампа: письмо Татьяны к Онегину помню

По теме: мой ребенок тоже имена всегда не помнит))

Я сама никогда не запоминала имена, например учителей. Просто их себе записывала, когда надо было обратиться-смотрела как зовут. И сейчас могу не запомнить кого-то. Я визуал-помню лица, могу описать внешность. Хорошо жить мне это нисколько не мешает! Все хорошо у Вас у ребёнка!

Лампа: Ладно имена, я в лицо никогда никого не помню

Так же, плохо помню лица имена, отлично запоминаю стихи-песни. Имена новых знакомых запоминаю ассоциируя с уже знакомыми близкими мне людьми.

Ради любопытства зашла. Думала про малышей речь. У нас во дворе один 4х-летка есть, который всех "мальчик/девочка" зовёт. А тут вон оно чё . У самой память в целом так себе, но лица хорошо запоминаю. Имена-фамилии многих, с кем в лагеря детские ездила 30-35 лет назад, помню .

Ничего не надо. Мой тоже не запоминал. Когда что-то рассказывал, всех называл "девочка с длинными белыми волосами", "мальчик с зубами" и т.д. Ничего страшного. Зачем ему всех прямо запоминать. Теперь уже нет такого.
Хотя тоже. Подругина дочка рассказала что в класс приходила директор, с тортиком, поздравляла всех тюешников, речь произнесла что они гордость школы. Спрашиваю его: "А чего ты не рассказал что вас директор приходила поздравлять?" Он: "А это че была директор?" Директор новая, с этого года. Но он даже не поинтересовался кто это, пришла и пришла.
Мне кажется это характер. Одним всегда интересно кто да что. И они все запоминают - и имена и все. А другим не сильно про людей интересно и не сильно надо как их там зовут.

аноним ,
у нас та же проблема, спрашивала у невролога , мне ответили что если стихи учит, другую информацию запоминает то все в порядке, просто ему не интересно . Мой под конец первого класса запомнил наконец то девочку с которой сидит, мальчика-хулигана и мальчика с которым подружился. вот и все из 33 человек в классе. тоже 8 лет.

аноним автор темы: Здравствуйте! Сын (8 лет) не запоминает имена:
-с кем сидишь за партой?
-с какой-то девочкой, с косичкой такая.

так же. 8 лет. Ему это неважно.
У меня 17 мая ДР было.
Я 16-го спрашиваю: Знаешь какой завтра день?

• Знаю! день рождения!
    Я расплылась в улыбке и спрашиваю: А чей ДР знаешь?
  • Знаю! Игре Minecraft 10 лет! Юбилей!

Помнит только то что ему интересно.

По теме: Говорит, что они все, особенно девочки, для меня на одно лицо.

у меня так дочь в 4 года на художественной гимнастике жаловалась - так как их запомнить?! они ж все на одно лицо!
а гимнастки реально все на одно лицо. волосы в шишке наверху стянуты и лица круглые :)

а потом мы ей еще усложнили задачу, отдали в плавание - там все в шапочках на одно лицо :)

Сыну 10. То же самое. Он и людей не запоминает особо. Встречаем периодически на улице детей, с которыми он в садик ходил. Так сын заявляет, что видит их впервые в жизни...
С учёбой проблем нет. Началку закончил с похвальным листом.

У меня подруга в университете была -все пять курсов у меня шепотом узнавала имена однокурсников Ну не запоминала она их, не интересны были.
Тетрадку надо взять, спросит потихоньку имя человека и возьмет. И все.
Жизнь хорошо у неё сложилась, других отклонений не наблюдаю.

Мне 33, и имена у меня проходят по касательной. Никак не могу запомнить. Особенно проходных персонажей.

Мне 35 , не то что имена не запоминаю, а за кем очередь заняла не помню . Зато на любой парковке знаю, где авто оставила и в тц знаю где выйти нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы