Ржавый гвоздь и что делать

Добрый день, ребенок проткнул ногу в саду гвоздем - небольшой гвоздик тонкий, где-то на 1 см торчал из старой доски, ржавый. Промыли перекисью, помазали, конечно. Интересует, какая практика в таких случаях - вы бы пошли в травмпункт ставить прививку от столбняка, или это не для нашего региона? Кто ходил ставил? что говорят врачи?

побежала бы, т.к. был знакомый который порезал ногу на водоеме и через неделю умер от столбняка, хотя я ставила эту прививку в зрелом возрасте она тяжелая

Раньше никто никуда не бегал, а сейчас дети хилые, сходите к врачу.

я ставила прививку.

лина_алина: она тяжелая

не заметила. ну поболело место укола и все

лина_алина: был знакомый который порезал ногу на водоеме и через неделю умер от столбняка

В детстве помню мальчика со еда так похоронили ...
бегите конечно в больницу!

лина_алина: и через неделю умер от столбняка

да уж(( история(( соболезную

мышкаЮля: прививку

прививку или сыворотку?
прививки у нас по графику, в т.ч. акдс (туда входит противосолбнячная тоже, насколько я понимаю)
а вот сыворотку, как экстренную профилактику, такое вообще бывает?
Звоню сейчас по травмпунктам

МирослаVа автор темы: вы бы пошли в травмпункт ставить прививку от столбняка, или это не для нашего региона?

обязательно сходить в больницу

МирослаVа ,
не знаю

МирослаVа автор темы: вы бы пошли в травмпункт ставить прививку от столбняка, или это не для нашего региона?

в травме даже спрашивать не стали, сразу же поставили анатоксин столбнячный.

maltseva: анатоксин столбнячный.

вот, надо поставить,
звонила узнавала в травмах - сказали с ребенком на решетскую ехать, в 9

МирослаVа ,
моего приняли во взрослой травме ближайшей, он умудрился порезать запястье до венозного кровотечения, там уже даже не церемонились, вкололи и бегом шить.

У нас недавно была такая же история. Ребёнок проткнул ногу ржавым гвоздем. Я позвонила нашему врачу, она сказала, что дети в России считаются привитыми от столбняка, прививка эффективна в течение 10 лет. Я проверила прививочный сертификат, у моего прививка была 9,5 лет назад, так что я его в этот же день ревакцинировала. Я отвезла ребёнка в детский травмпункт, там рану продезинфицировали и сказали точно тоже самое. Сыворотки противостолбнячной у нас в городе нет, возможна только прививка. Так что если у вашего ребёнка была поставлена прививка менее 10 лет назад, вы ничего делать больше не должны. Если вы противопрививочник то даже и не знаю, что вам делать. Сыворотки нет ни в платной травме, ни в бесплатных

Ржавым гвоздем распорола ногу дочь. Была у бабушки в то время. Они залили дыру в ноге зеленкой. Мне не сказали. Никуда не ездили. Я узнала через неделю. Все обошлось. Но бабушке больше никогда не оставляла. Считаю безответно повела она себя. Ребёнку было 7 лет.

Someone special: в детский травмпункт,

а это куда? по какому адресу.
Прививка стоит, посмотрела сейчас, три года прошло - в 16г. ставили ревакцинацию

Someone special,
спасибо за ваш опыт :) подуспокоилась

МирослаVа ,
Ерёмина 15, это возле Динамо

Я бы сводила. Сейчас иммунитет у детей слабенький. И вирусы все мутируют,
Устойчивее стали.
Я в детстве также прыгнула и проткнула ногу гвоздем) пришла к маме с гвоздем в ноге)))) никуда не ходили, дома вылечили. Но со своим бы ребенком пошла в травмпункт

почитайте о том, где живет столбняк..для начала

мне вот не очень понятно: после заболевания столбняком иммунитет не вырабатывается. как он вырабатывается после прививки?

МирослаVа автор темы: прививку или сыворотку?

честно не помню. 5 лет назад дело было. я тогда на три гвоздя враз встала, ходила в травму

6.2.7. Введение препаратов не проводится:

детям и подросткам, имеющим документальное подтверждение о проведении плановых профилактических прививок в соответствии с возрастом, независимо от срока, прошедшего после очередной прививки ;

МУ 3.1.2436-09 Эпидемиологический надзор за столбняком
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
3.1. ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ

если ребенок был привит (АКДС), то вводить не должны.

Сестра младшая (лет 5 ей было) встала на гвоздь, довольно большой. Не насквозь, но глубоко. Промыли перекисью, обрабатывали, перевязывали - ничего не ставили, никуда не ездили. Все ок с ней. Уже 8 лет ей
У подруги брат вообще насквозь толстенным гвоздем проткнул ногу. Тоже все ок.
Но вы, если переживаете, лучше в травму. Там скажут.

По теме- прививку адсм (в т ч от столбняка) во сколько лет делают ревакцинацию?

Ну если рассказывать страшилки, то муж у меня уколол ногу о гвоздь в стуле, не сильно, не придал значения. Через пару дней нога опухла, температура 39. Неделя антибиотиков.

лина_алина: был знакомый который порезал ногу на водоеме и через неделю умер от столбняка

Аноним 207: если ребенок был привит (АКДС), то вводить не должны

Дочка в 4 или 5 лет разрезала ступню стеклом в Шарташе. Довезли до ближайшего травмпункта (в семёрку на Вилонова), там залили перекисью, потом новокаином, наложили 8 швов и отправили наблюдаться к хирургу по месту жительства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы