Массаж недоношенному ребёнку!

Подскажите)
Хочу провести ребёнку курс массажа,так как исполнилось 3 мес,не сама,массажист на дом будет приходить!
Ребёнок родился на 36 неделе,и вот я думаю,недоношенным детям в те же сроки массажи проводят что и доношенным?
Ещё вопрос,мы переболели бронхитом,сейчас насморк есть и чихает,это не является противопоказанием для массажа?у врача спрашивала,она в 6 мес только советует,но у ребёнка тонус повышенный ,не переворачивается еще,я считаю что можно и раньше делать массаж!Вопрос насколько раньше и можно ли сразу после болезни,даже вернее с ее остаточными явлениями?

С остаточными явлениями не стоит. Массаж это стресс для организма, особенно для такой малышни. Если доктор говорит что с 6 то лучше с 6. И делать в здоровом состоянии. Легкий массаж делайте сами - гладить несложно.
А именно как крутят вертят массажисты пока рановато. Там ведь хрящи в теле, мало ли что можно травмировать.

Моему недоношенному в детской больнице на Комсомольской делали массаж, когда он весил около 2кг. Про через сколько после болезни можно, не могу подсказать

Мой в 35 недель ровно родился, врачи уже в 1 месяц говорили, что массаж можно.
На счёт переворотов, до 4-х месяцев не переворачиваться - это норма.
Смотрите сами, я бы сделала массаж. Но только когда остаточные явления болезни пройдут

Аноним 648 ,
У вас гестационный возраст ребёнка 2 месяца! Какие перевороты???? вы хоть что-нибудь почитайте про недоношенных...

Капец! Вам же должны были памятку дать о развитии детей и примерных! сроках когда и что они делать будут в отличие от рожденных в срок. Вес при рождении и все такое. Массаж должен быть во благо. И ребенку, который полностью здоров. У меня двое рождены раньше срока.

моринга,
А вы агрессию свою при себе оставьте,дамочка!

3 мес

тут любой массаж заключается только в поглаживании, которые Вы, автор, можете и нужно проводить самим...

Все остальное - это ЛФК - поговорите еще раз с неврологом или педиатром

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы