У кого дети едят молочное с лактазой, загляните, пожалуйста

Подскажите, пожалуйста, как вы рассчитываете дозировку того же Лактазара, например, если ребёнок ест молочную кашу, творог, выпечку и т.п.? Особенно интересен опыт родителей с детьми 2-5 лет и старше, конечно.
Может есть что-то эффективнее Лактазара? С того же Айхерба, например?
К сожалению, ни от одного врача, у которого были на консультации, не смогла добиться подобного рода информации, последний раз и вовсе Креон посоветовали с молочным пить

Полсушаю. Пока малышу 11 мес. Но на сколько мне объяснили, все препараты эти на 100мл капсула.
Советую детского гастроэнтеролога в угмк. Обошли много врачей, и только она сразу диагноз поставила

в твороге нет лактозы, его и продукты с ним не обязательно лактазой сдабривать

Maxxus,
Это не так. При частичной лактозной недостаточности творог усвоится, особенно если он подвергался тепловой обработке, но даже в таком остается лактоза. Когда мой ребенок реагировал даже на следы лактозы он не мог есть творог, йогурт, твердый сыр в которых как любят говорить лактозы нет. При этом ел и пил безлактозные финские продукты без последствий.
По теме не подскажу

Так вроде 1 капсула на 100 мл объема. Нам так назначали. То есть в 200 мл биолакта я добавляла 2 капсулы. Также и с кашей.

Maxxus: в твороге нет лактозы

У моего ребёнка даже от низколактозных продуктов спазмы в кишечнике и боли

Всеникинафигзаняты: Когда мой ребенок реагировал даже на следы лактозы

Подскажите, пожалуйста, когда перестал реагировать на следы?

Sunday82: 1 капсула на 100 мл объема

С молоком все понятно. А если выпечка? Масло сливочное? И таблетки, например. С этим не могу разобраться.

Дома всю лактозу исключаем. Но это очень неудобно вне дома, к сожалению. Особенно в коллективах

irinkacvetok: гастроэнтеролога в угмк. Обошли много врачей, и

Напишите, пожалуйста, фамилию. Мы были у Максимовой, мне не понравилось

Аанка ,
До сих пор реагирует (10 лет), чуть-чуть лучше стало через 4 года после ротовируса. Частичная Лактозная недостаточность с рождения, но творог обработанный, кефир мог есть. после ротовируса обострилось все - не мог есть ничего кроме безлактозного + реагировал на следы в лекарствах.

Мне Максимова тоже не нравится. Наблюдались в областной детской. Но это не вылечить. Может со временем пройти или нет. Надеемся на лучшее и ждем

Тоже ездили на консультацию к Максимовой, она нам диагноз и поставила. Запретила цельное молоко (так же каши на молоке), сметану, сливки минимум до 3х лет. Варю кашу на воде , потом разводу ее немного безлактозной смесью для вкуса, дочери нравится. Немного сыра, сливочное масло в кашу ест так, не реагирует. Творог и биолакт ест с лактазаром. А вот кефир почему-то не идёт.
Я как поняла у все всё индивидуально, нужно пробовать и смотреть на реакцию. Лактазар из расчёта капсула на 100мл продукта, Максимова говорила если меньше 100мл все равно целую капсулу.

NatashkaЯ: Лактазар из расчёта капсула на 100мл продукта

Скажите, пожалуйста, с творогом вы точно также делаете: 1 капсула на 100 гр?

NatashkaЯ: минимум до 3х лет

У меня ребёнку 3,3 г, пока ни каких изменений с усваиваемостью лактозы нет, стабильно не усваивается.
Хотя сначала говорили, что к 3 годам все изменится. Сейчас уже про 5-6 лет говорят.
Хочется найти вариант, чтоб ребёнок мог питаться наравне с остальными детьми вне дома.

Colmarianka: Белок можно спокойно из мяса получать, кальций в виде добавок принимать

Вопрос не мне, но отвечу.
А если ребёнок мясо есть не хочет? Заменить часть рациона на добавки?
Молочное нельзя, мясо не хочет, от бобовых вздутие жкт, орехи не усваиваются. Причём были рекомендации убрать глютен, ограничить некоторые овощи и фрукты.

Как мне врач сказал: ну купите что-нибудь безлактозное ребёнку. А где его купить то?
Масло сливочное и сыр безлактозный по цене самолёта получается, если не разово это все покупать, а на постоянной основе( Йогурт я пару раз всего встречала.
И готовка остальным членам семьи отдельно, ребёнку отдельно в целях экономии - тоже ещё то развлечение(

В некоторые приёмы пищи удобно достать из холодильника готовый к употреблению продукт и накормить ребёнка. Особенно если ребёнок жевать не любит, нужно быстро перекусить и т.п.
Без молочного толком перекусить маленькому плохожующему ребёнку нечем: печенье и выпечка с молоком/маслом сливочным. Смесь не пьёт, например.
Выпечку безмолочную, мной приготовленную, ребёнок есть отказался.
Банан и каша - радость наша

И я не поддерживаю вот эти вот новомодные веяния отказа от коровьего молока. Нет у нас таких модных детских садов, к моему сожалению.

Простите, что так эмоционально. Накипело у меня

Аанка ,
Как я вас понимаю!!! Я не понимаю, чем кормить ребенка дальше.
Хотя вот сегодня и остеопат сказала убирать молочку, даже не знаю о нашей ЛН. От нее куча слизи ненужной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы