Если болит живот часто у ребенка 12 лет

Все анализы (узи, кровь, мочу, кал) в т.ч. ФГС, сдали. Ничего толком не показали. К 3м разным гастроэнтерологам сходили, ничего не находят, а боли есть. Где выход? В чем причина и как лечить?

Что предполагают гастрр? Дневник боли? После чего возникает?

Попробуйте к остепату сходить

У сына так было. Психосоматика.

Тут вопрос, где именно болит, в какой ситуации, с чем связываете? Подросток мальчик или девочка?

А что кушает ребёнок?

Что гастроэнтерологи говорят? Как минимум гастрит то стоит у ребенка. У моего чуть розового цвета и то поверхностный поставили и проф лечение прописали. Сказали в 1ый класс сейчас все с гастритами уже идут, а уж 12 лет. Перестройка организма еще. Фасфолюгель месяц пропейте.

ребенок то какого полу? может к месячным дело идет?

Аноним 173 ,
У меня так было в детстве, в итоге советовали больше пить воды.

У моего так бывает то голова, то живот. У подростков это часто бывает. Всё растет и изменяется. Особенно когда в школу идти неохота, хвост отваливается

У меня у сына было лет в 10-11, психосоматика была

Если девочка возможно месячные скоро начнутся. Так бывает

у меня сын 13 лет начал жаловаться на боли в животе (до этого никогда жалоб на живот не было, питание/стул нормальные); давала пить ношпу - говорил немного полегче. Гастроэнтеролог ничего нашла (УГМК), анализы сданы, УЗИ и ФГС сделаны - чисто. Пошли к хирургу по другому вопросу, он сына ощупал со всех сторон и выявил паховую грыжу - "глубокого залегания" с высоким риском ущемления))) раньше таких проблем не было. Хирург сказал, что именно грыжа скорее всего и давала болевой синдром

Психосоматика.

У дочки знакомой так было..
Нервы, стрессы- всё в живот.. уже несколько лет не проходит..
Сколько уже лекарств перепили и обследований сделали..

Дама Бубён: У сына так было. Психосоматика.

Да, и у моего))
И у самой в детстве тоже, болело часто и в случае когда произошел приступ аппендицита, родители мне не поверили!

Поэтому сына, на всякий случай, полностью обследовала, и когда врач сказал ему, что у него все Ок! Все как рукой сняло))

И все-таки лучше проверить… Можно, конечно, на приступ хитрости все сваливать. А вдруг нет? Для таких больших детей есть отличный гастроэнтеролог. Мы пару лет назад с моим великовозрастным на дневной стационар ходили. Зовут Куткова Марина Николаевна. Можно попробовать в 11 больницу к ней по ОМС, но это очень сложно и почти нереально. Как вариант, к ней можно в клинику Детский Доктор записаться. Она там давно работает совместителем

Тоже болит давно живот у дочери. Подозреваю психосоматику , т.к. вечно какие-то диеты, ограничения, эксперименты. Идти к психологу? Идеально бы найти гастроэнтеролога- диетолога , который бы мог пообщаться (психолог) , услышать подростка. Может кто нашёл такого спеца? Как/ когда эта психосоматика может пройти/ исчезнуть, вообще ? Или это на всю жизнь уже, понервничала/ "тараканы побежали" и все заново?
Может есть авторы или материалы (видео) хорошие, поделитесь, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы