Толи в детское, толи во взрослое... прививка от клеща для 17летнего

Ставили раньше с садичного возраста фсме джуниор, они до 16лет, сыну уже 17. Теперь говорят импортных в городе нет. Что поставить?

Московская прививка хорошо переносится.
Всех своих на нее перевела. Без проблем.

МаПузя: Московская прививка хорошо переносится.
Всех своих на нее перевела. Без проблем.

+++++++++ то же ставили австрию....вот уже 4 года всей семьей я,муж и дети (включая годовалого) ставим местную,ничего все живы.Прививка реально нужна и в садике и в школе и на работе,альтернатив нет....так что теперь не ставить что ли.

Наш Московский хорошо переносится и детям мелким тоже ее ставят,просто дозировкой меньше.

Московская это какая? Как называется?

ФСМЕ-Иммун Джуниор Австрия, Энцепур Германия. Их можно с года делать ( у меня ребенок, конечно, совсем маленький, поэтому даже не знаю, что посоветовать более старшим детям). Отечественную только с 3-лет, с ней не сталкивалась. Обе импортные делали, реакций не было. Курс состоит из 3 введений. Родители живут в природном очаге, всю семью прививала.

По весу ориентируйтесь. Если крупный как взрослый то взрослую наверное.
Врач то не сказал?

Неделю назад поставили Клещ-Э-Вак. 17 лет, аллергик. ттт, перенес хорошо. первый день была температура 37,5, самочувствие нормальное, к утру 36,6

Katie автор темы: фсме джуниор

нет его нигде теперь, раньше тоже его ставили

Токио,
Импортные вакцины от клещевого энцефалита не завозят уже несколько лет.

alita: аллергик

Ну вот у моего в анамнезе аллергическая реакция плюс отек квинке хз на что. Поэтому боюсь неизвестных прививок...

Meduza™,
У сына наоборот после фсме иммун Джуниор через три года перерыва титр 1300,
Можно было не ставить ревакцинацию, но в лагерь требовали
Ребёнок аллергик
Поставили клещЭвак
Аллергический ринит на неделю обострился, но справились

Katie автор темы: Ну вот у моего в анамнезе аллергическая реакция плюс отек квинке хз на что. Поэтому боюсь неизвестных прививок...

Надо понимать, на что аллергия. у нас аллерголог три справочника при мне перелопатила, состав просмотрела. разрешила.

alita: на что аллергия

Это был единичный случай аллергии 10 лет назад, тогда никто нас толком и не проверил

Katie автор темы: Ставили раньше с садичного возраста фсме джуниор, они до 16лет, сыну уже 17. Теперь говорят импортных в городе нет. Что поставить?

В муниципальных детских больничках выбора для вас нет, только ВКЭ сухая. В платных частных возможно еще клещ-э-вак для взрослых. Производитель у них один , г Москва.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы