Пульмикор нужно ли с физ раствором

Девочки ребёнок закашливается, есть пульмикор, нужно ли его разводить физ рвствором

У нас частенько при болезни такое бывает, спасаемся беродуалом, но че то не помогает он, закашливается, вот как то давали пульмикор родственники, но как его в инголяции давать я не знаю...

Закашливается в каком смысле? Стеноз у него? Или астматический приступ? Если второе, тогда беродуал, разводить физ.раствором

Буденит ещё есть

Аноним 108 автор темы: но че то не помогает он, закашливается, вот как то давали пульмикор родственники

Т.е. не врач? Пульмикорт гормональный препарат, его применяют при ларингитах. У ребенка грубый лающий кашель? Голос охрип?

Если обычный сухой кашель, без задыханий, но непрекращающийся, без мокроты, можно же и просто синекод.

Аноним 108 автор темы: Буденит ещё есть

Буденит, так же как и пульмикорт, гормональные. Их при стенозах и при астме применяют.
Напишите подробнее, что у ребенка. Задыхается? Стеноз? Астма? Бронхит? Сухой непрекращающийся кашель?

Он не лающий, но кашляет с периодичностью минут 5,и вящкий какой то что ли, вообще не откашливается полностью

Нам назначали 1 к 1, т.е. 1 мл Пульмикорт а+ 1 мл физ раствора, ч)з 20 минут 2 мл физ раствора+Беродуал

Уснула вобщем, не знаю как ночь пройдёт, но все таки знающие как разводится пульмикорт или буденит если что

ElenakaRe,
Спасибо

знакомая: Пульмикорт гормональный препарат, его применяют при ларингитах. У ребенка грубый лающий кашель? Голос охрип

Нам врач, говорила, что Пульмикорт не менее 5 дней надо принимать.

Аноним 108 автор темы: Он не лающий, но кашляет с периодичностью минут 5,и вящкий какой то что ли, вообще не откашливается полностью

Может сначала просто с физ.раствором подышать 3-4 мл и посмотреть

ElenakaRe,
Нам как то бронхит ставили... И сейчас как только мы заболел проблемы именно с кашлем, спасаемся беродуалом, но чего то вот щас прямо закашливалась, вот и вспомнила что есть пульмикор и слышала что он снимает приступ кашля, а как разводится не знала

У моего ребенка астма+изредка бывает ларингит, но часто помогает просто подышать физ.раствором, при ларингите вместо физ. раствора ингаляция с минералкой типа Шадринской. Попробуйте может вам поможет и без гормональных препаратов. Кстати, кашель мы лечим мукалтином, дочке хорошо помогает. Дозировка для 11 лет, нам назначили 2 таблетки растворить на 0,5 стакана воды

Аноним 108 автор темы: вот и вспомнила что есть пульмикор и слышала что он снимает приступ кашля

Но не при бронхитах, а при ларингоспазмах. При бронхитах его не надо применять.

Аноним 108 автор темы: Он не лающий, но кашляет с периодичностью минут 5,и вящкий какой то что ли, вообще не откашливается полностью

Беродуал. Хотя может и просто подышать физраствором поможет.

ElenakaRe: Нам врач, говорила, что Пульмикорт не менее 5 дней надо принимать.

Смотря для чего. Для того, чтобы снять ларингоспазм, достаточно 1 раз подышать. Бывает, одним разом не обойтись. Если ребенок склонен к стенозам, тогда при ларингите сразу начинать им дышать. Ну при астме, но там не 5 дней, разумеется :( И при астме моему другое гормональное лекарство выписывают, с другим действующим в-вом.

У дочки кашлевая астма. Да приступы кашля снимает хорошо пульмикорт. Пульмонолог сказала, что пульмикорт можно в случаях и без физраствора дышать. До 7 лет доза было 1/2 ампулы 0,25 мг. утро/вечер. После 7 лет уже 0,5 мг. Я только понять не могу , если ребенок не задыхается зачем бередуал?? Применяю клгда у дочки сипы. Прям слышно, что легкие сдавило. А если дышит легко и кашель, то просто пульмикорт+физраствор.

знакомая: Смотря для чего. Для того, чтобы снять ларингоспазм, достаточно 1 раз подышать. Бывает, одним разом не обойтись

При ларингите, возможно

знакомая: Ну при астме, но там не 5 дней, разумеется

А тут видимо зависит от степени астмы, нам именно Пульмикорт на 5 дней назначают

MarusyaManya: До 7 лет доза было 1/2 ампулы 0,25 мг. утро/вечер. После 7 лет уже 0,5 мг.

Не всегда, у нас до сих пор 0,25 дозировка, хотя уже 11 лет

Аноним 108 автор темы: Уснула вобщем, не знаю как ночь пройдёт, но все таки знающие как разводится пульмикорт или буденит если что

В инструкции написано наверняка. Но все же если у ребенка нет ларингоспазма, не надо без консультации с врачом ими пользоваться.
У вас в семье есть астматик? Будесонид (пульмикорт, буденит) обычно астматикам выписывают. Вы предполагаете, что у ребенка возможна астма?

MarusyaManya: Я только понять не могу , если ребенок не задыхается зачем бередуал?? Применяю клгда у дочки сипы. Прям слышно, что легкие сдавило. А если дышит легко и кашель, то просто пульмикорт+физраствор.

У них разное действие, поэтому я спросила у автора характер кашля. Как я поняла, там просто мокрота не отходит, ребенок не может откашляться. Ну может беродуал и поможет. Но пульмикорт имхо лишнее. Если, конечно, у ребенка нет астмы.
Лучше всего завтра к врачу, пусть врач осмотрит, прослушает и назначит адекватное лечение.

Аноним 108 ,
Пульмикорт можно разводить физ р-ром 1:1, а можно и вовсе не разводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы