Родители детей аллергиков загляните!

Добрый вечер!
Мы уже давно мучаемся аллергией... или не пойми чем:((( ребёнку 7 лет, периодически отекает нос, соплей особо нет. На сколько я уже смогла разобраться, что на слизистую влияет некий аллерген, что способствует увеличению аденоидов. Это не простуда. Снимается отек назонексом, а если пропить месяц сингуляр - то вообще на пару месяцев забываем об этом.
Сдавали на аллергены - ничего не выявили:(
Все аллергологи одно и тоже лечение выписывают, аж бесит:(((
В октябре- ноябре мучались «с носом», улетели в Сочи - первую же ночь спала спокойно без храпа.
Эта проблема не только у нас дома...думали мало ли пыль или собака...нет, у бабушки все тоже самое дома происходит.
Уже даже от молочки отказались.
И вот сейчас, начало все таять и снова выдала сегодня «отёкший нос».
Может быть у кого-то было что-то похожее? На что сейчас может быть аллергия- цветения нет...грязь?
Или посоветуете врача, который умеет думать...а не просто назначать стандартные анализы...:(((

Порекомендую Лепешкову ,, принимает в Ваш доктор на Чапаева, грамотная, абы что не назначает ,,, но вам бы аллергопробы сделать, а не анализы. Пробы хорошо показывают.

КаптЮля,
Были у неё как раз. Вообще никак:(

Науменко?

NaTashka25 ,
Нууу, тогда уж не знаю может девочки что то посоветуют.. аллергия штука сложная, у меня у кучи знакомых детки реагируют на что то, но на что, так выяснить никто и не может((

NaTashka25 ,
Верба, реагенты, гнилая листва ( плесень, грибы), собачье дерьмо, пыль и пр. Вариантов -уйма.

Стиральный порошок сменить. Одеяло шерстяное? Одежда? Плесень в квартире есть?

NaTashka25 автор темы: начало все таять и снова выдала сегодня «отёкший нос».

Вот наша педиатр так и сказала, что вот на это безобразие, что из-под снега вылезает у сына и сопли с кашлем, сказала пропить монтелукаст, на третий день все прошло.

На многое такое может быть... Наблюдайте, выявляйте... Плюсом к тому, что уже скащали- добавлю: я реагирую, помимо прошлогодней прелой листвы , ещё на разную химию: отдушки мыла, геля для посуды и тп..., сын моментом реагирует так (плюс глаза ещё чешет) на чай с рябиной, персики, абрикосы и тп... Мне Науменко больше чем Лепешкова помогла.

NaTashka25 автор темы: начало все таять в этот период обостряемся все
NaTashka25 автор темы: На что сейчас может быть аллергия- реагенты, плесень и тд.
Спросите у Лепешковой про Рузам. Нам очень помогло. Дороговато, но эффект отличный.

NaTashka25 автор темы: Может быть у кого-то было что-то похожее? На что сейчас может быть аллергия- цветения нет...грязь?
Или посоветуете врача, который умеет думать...а не просто назначать стандартные анализы...:(((

Абсолютно такая же картина. Если разберётесь со своим аллергеном, отпишитесь потом, пожалуйста. Тоже не знаю, на что реагирует.

К Лепешковой больше не пойду, ибо для нас выброс денег. Говорит один в один что и педиатр- сдать аллергены, в нос назонекс, в рот таблетки. Смысл в аллергологе?
А Науменко где принимает?

Каллада,
Плесени нет, порошек меняла, подушку и одеяло тоже. При этом реакция была бы постоянно.

ЛараШ,
Монтелукаст....спрошу о нем тоже

NaTashka25 автор темы: Науменко где принимает?

9ка и Ангиолайн

Lakrima,
Спасибо! Запишусь!)

Lakrima, NaTashka25 ,

+++К Науменко Юлия Рафаиловна. Говорят в 9ку вернулась. Ещё её на сайте ангио лайн видела. Дочь от аллергии вылечила, т.е это не просто симптомы сняли назонексом и антигистаминные , а прошли у неё лечение аллергенами 5лет. Пробы вам сейчас уже не сдать поздно, но обратиться к ней и она всё расскажет . Знакомая долго думала , что у ребенка аллергия , я отправила к ней , выяснилось , что проблема вообще с сердцем , никто из аллергологов в эту сторону даже и не думал, диагноз подтвердился.

Автор , а вы думали аллерголог даст вам волшебную таблетку? Вы не обижайтесь, но Вы не настроены лечиться, мне так кажется. Лепешкова правильно все вам говорит и другие врач тоже самое скажут- чудес не бывает. И аллергены надо сдавать и возможно не раз и да, это дорого и не все равно в какой лаборатории.
Лекарство внутрь и Назонекс назначают , чтобы не запустить сильную аллергию , которая может перейти в астму . И просто сопли и аденойды в таких случаях кажутся шуткой по сравнению с приступами по ночам.
Я бы Вам посоветовала сходить ну пусть к Науменко и хорошо проанализировать что врачи говорят . И Науменко и Лепешкова очень хорошие врачи.
Сейчас тает снег , оттаивает все что копилось в нем - плесневые грибки ( они же могут давать перекрест с пищевой аллергией) . Смог , реагенты высохли и полетели итд.
Из того, что не почитала в советах других - это промывать нос пшикалкой с физраствором утром и вечером и вести пищевой дневник (если на питание грешите) или дневник здоровья , чтобы проанализировать действительно ли каждую весну у ребенка одинаковые симптомы или что-то ещё с регулярной периодичностью повторяется.

UlitkaMerri: Знакомая долго думала , что у ребенка аллергия , я отправила к ней , выяснилось , что проблема вообще с сердцем

А можно подробнее? Какие симптомы аллергии были - насморк, кашель?

NaTashka25 автор темы: Мы уже давно мучаемся аллергией... или не пойми чем:((( ребёнку 7 лет, периодически отекает нос, соплей особо нет.

Вы хоть раз в этот период сдали анализ крови развернутым методом, чтобы была и СОЭ, и Эзонофилы и т.п?

NaTashka25 автор темы: Сдавали на аллергены - ничего не выявили:(

на какие конкретно аллергены Вы сдавали и как?
в острую стадию\ в спокойную\ царапки\кровь\иммунокап?
что конкретно Вы сдавали?

NaTashka25 автор темы: Все аллергологи одно и тоже лечение выписывают, аж бесит:(((

Вам и будут выписывать одно и тоже, и это нормальная практика, пока Вы не предоставите панель с аллергенами.
Чтобы назначить Вам качественное решение, нужно понимать на что у Вас аллергия, какая у Вас аллергия, является она альфой или бетой ( альфа - истинный аллерген, убрав его - в 99 % убирается перекрест, бета - это перекрест - те случаи когда не возможно избавиться от аллергии вообще)

NaTashka25 автор темы: И вот сейчас, начало все таять и снова выдала сегодня «отёкший нос».

многие аллергики уже начали реагировать, потому как аллергенов в воздухе масса от старой гниющей листвы, которая оттаила под снегом, до реагентов.

Поэтому автор, Вам не врачей надо ругать, а реально разбираться что у Вас и на что, а это процесс не одного дня и не одной панели.

Сдайте хотя бы на панель основных аллергенов, от нее уже плясать можно будет.
В нее входит от 20 до 30 аллергенов.

Счастлива_Дома,
Днем было всё хорошо, а вот ночью примерно с 3х часов начинался кашель сухой, независимо от того жарко в комнате или окна открыты. И потел ребенок у них вот как раз ближе к 3м часам. Насморка не было ночью.

NaTashka25 автор темы: Каллада,
Плесени нет,

Сырость на улице.

Sofi: Сейчас тает снег , оттаивает все что копилось в нем - плесневые грибки ( они же могут давать перекрест с пищевой аллергией) . Смог , реагенты высохли и полетели итд.

• у сына аллергия как раз на дрожжи, плесень, плесневые грибы и прочее, всю весну на сингуляре живет, иначе кашель, сопли одышка и прочие прелести. и выявили далеко не сразу. Правильно вам говорят, надо сдавать анализы, аллергены и возможно не один раз, если не хотите астмы.

Девочки, такая же фигня.
Вот сдавали кровь на молочку на яйца на глютен есть аллергия а по царапкам нет ни на что аллергии, вот как так? Для меня это вообще больная тема. Состоим на учете в 9 ке. По царапкам выявили зато аллергию на березу, ольху.

Мамуля37: Вот сдавали кровь на молочку на яйца на глютен есть аллергия

аллергия какого типа? класс?
накопительная? Вы сдали просто на молоко или на производные молока?

Мамуля37: а по царапкам нет ни на что аллергии, вот как так?

царапки - в принципе не эффективный метод, это давно уже доказано.
Самый эффективный - это кровь.

Мамуля37: По царапкам выявили зато аллергию на березу, ольху.

сдайте кровь на березу, ольха в этом случаи может быть перекрестом, а может и нет.
Смотря какой класс у березы будет

the Queen,
1-2 класс, я не вижу аллергию на продукты а вот на березу вижу каждый год в мае отеки сопли слезы, а по крови нет аллергии на березу
Значит кровь не эффективна?

У нас так было несколько лет, сильные отеки в носу и сухой кашель до рвоты, задержки дыхания и потери сознания на несколько секунд. И кровь,и царапки делали по несколько раз. По анализам все чисто. Брызгали назонекс,дезринит, делали ингаляции, из таблеток пили алмонт. Потом поняли,что это реакция на моющие средства в садике с хлором или чем там моют,т.к.иногда им так пахло едко,что я сама начинала кашлять,пока дочь вечером одевалась в садике. Пошли путем минимизации химии дома. Поменяла бытовую химию, средства для посуды, стир.порошок, средства для сантехники стала покупать только Фрош. Пол мыть с гелем для душа. Средства для мытья тела/головы Бюбхен. Ну и после этого по убывающей пошло у нас. В прошлом году приступы были дважды, в этом году ттт ни разу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы