Как привыкнуть к Депакину?

Девочки, у кого ребенок пьет вальпроевую кислоту ( Депакин , Энкорат ) как вы к нему привыкали? Пьем третью неделю, началась рвота стабильно через три -четыре часа после приема таблетки. Врач говорит, не отменять, а что мучить теперь ребенка? Рвота достаточно сильная и внезапная, не успеваем добежать до туалета. Помогите...впереди выходные дни, а я боюсь

А эпилептолог кто?

Не было такого. Легко привык. Я б просила подобрать замену. Смысл от таблеток, если всё наружу?

\~real\~,
На индустрии мы ходим в дневной стационар, по ээг эпи нет. Психиатр назначил

Анонимка,

таблетки успевают за 4 часа всасаться в кровь
Эффект я вижу, две недели всё было нормально, с понедельника рвёт

Аноним 926 автор темы: , у кого ребенок пьет вальпроевую кислоту

Дочь пьет Депакин уже 1,5 года. Рвоты ни разу не было. Из побочек - тромбоцитопения и не растут волосы.

Аноним 926 автор темы: эпи нет. Психиатр назначил

странный психиатр. А назначал то он для чего, если эпи нет? Для легкого "тормозного" эффекта (ну т.е. не совсем седативного, а чтобы подтормаживал цнс)?

Аноним 926 автор темы: Эффект я вижу,

в чем он заключается

Очень всё странно. Эпи нет. А депакин назначили. Может, Вам к другому врачу сходить? Депакин ведь не витаминка. У него побочек море.

SvettMama: Аноним 926 автор темы:Эффект я вижу,
в чем он заключается

SvettMama: легкого "тормозного" эффекта (ну т.е. не совсем седативного, а чтобы подтормаживал цнс)?

Именно это и вижу
Ребенок хотя бы может просто сидеть или просто идти, а не прыгать с ноги на ногу или сто раз перевернуться с головы на попу, если нужно сидеть на стуле

Аноним 926 ,
Понятно. Если не секрет то сколько вы пьете и на какой вес? И на концентрацию сдавали?

Аноним 926 ,
От депакина часто бывает неприятное ощущение в желудке и рвота, но это чаще от сиропа. Вообще сильные побочки - повод поменять препарат.
И да, у нас иногда врачи назначают противосудорожные без диагноза эпилепсия, что не очень хорошо. Попробуйте сходить к другому врачу.

Нам назначили депакин Хроно. Нормально переносится вроде.

Аноним 926 ,
Сын пил депакин в стационаре после судорог, побочек не было. Ему 4г, дозировка была небольшая
А другие сиропы у вас ребенок нормально переносит? Многие не любят

Пила дочь в возрасте 8-9 лет Депакин Хроно. Кроме выпадения волос, другой побочки не было.

Мне кажется рвота это сильный аргумент в пользу смены, но я не врач

Аноним 926 автор темы: Пьем третью неделю, началась рвота стабильно через три -четыре часа после приема таблетки.

вам врач сказал, что обязательно нужно контролировать при назначении биохимию крови? Сдайте АСТ, АЛТ, ГГТП, билирубин. И общий крови

\~real\~,
Не обязательно менять. Можно сдать анализ, и если концентрация высокая, немного снизить дозу. Вполне возможно, что после этого побочки пройдут.

Колубара: обязательно нужно контролировать при назначении биохимию крови? Сдайте АСТ, АЛТ, ГГТП, билирубин. И общий крови

Нет, не говорил. Сегодня читала, искала информацию и тоже нашла , что должен быть контроль печеночных ферментов.

SvettMama: сколько вы пьете и на какой вес? И на концентрацию сдавали?

Вес 21 кг пьем таблетки 300 мг два раза в день

Пьём 4 года, все нормально.

Аноним 926 автор темы: Энкорат

на нем ребенок был совсем вялый и сонный на Депакине и Конвулексе такого не было. отказалась от энкарата совсем, это вроде индийский дженерик.

Аноним 926 автор темы: 21 кг пьем таблетки 300 мг два раза в день

мне кажется - большевата доза.. ну и странно без эпи его назначать.. вам бы с другим психиатром посоветоваться

Аноним 926 автор темы: Вес 21 кг пьем таблетки 300 мг два раза в день

Нормальная дозировка, небольшая совсем. На такой побочек быть не должно. Но и при низкой дозе бывает что концентрация большая ( норма от 50 до 100), это зависит от обмена веществ. Подойдите к врачу с результатами анализа.

мышкаЮля,
Моя весит 12 кг, пила 500 в сутки. Потом снизили до 400.

Anastasia_: А другие сиропы у вас ребенок нормально переносит? Многие не любят

В таблетках пьем
Сироп не предлагали

Аноним 926 ,
Ой, невнимательно прочитала, прошу прощения. Бывает ещё сироп, может, лучше тогда его?

И можно заменить на хроносферу. Она в гранулах, и у нее меньше побочек.

SvettMama: Моя весит 12 кг, пила 500 в сутки. Потом снизили до 400.

не буду спорить, сужу по своей. тоже при весе в 12 кг принимали, только по 150мг 2 раза. но у нас еще препараты были. ну и назначен был при эпи

мышкаЮля,
У нас тоже назначен при эпи. Сейчас 4 препарата: депакин (400), кеппра(700), топамакс(был 50, сейчас 25, т.к. выводим), зонегран( вводим, сейчас 25, а будет 50).

А 150+150 мы принимали при весе 11 кг, но повысили т.к. не держал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы