Выпадение волос у девочки-подростка

Дочери почти 12 лет, последний месяц начали лезть волосы и сильно. Волосы у нее длинные, густые, потери незаметны, но на расческах-то остаются, с чем связано не понимаю. Смены шампуня не было. Может быть гормональный скачок какой-то? Или волосы от своей длины выпадают? Куда с этим вопросом податься?

Скорее всего просто гормональная перестройка организма.
Я своей 2 раза в год пиколинат цинка даю

У меня такое было, но лет в 29)), оказалось - щитовидка

Да я уже не знаю на что думать. Попробую к эндокринологу ее записать, витамины не знаю какие ей давать и надо ли сейчас. Нечто похожее было пару лет назад, но тогда нам парикмахер посоветовала длину отрезать, говорила что волосы длинные тяжелые и под своим весом выпадают, но длина была ниже попы, сейчас волосы только до талии.

У дочки в 12 лет также было. Сказали, гормональное, связано с переходным возрастом.

Поживём-увидим.,
Спасибо, а вы как-то поддерживали ее? (витамины, питание, что-то еще?)

Вы все-таки сходите к эндокринологу. Может вам какие-то гормоны пропишут. Моей магний назначали, йодактив. Нормализовалось все довольно быстро.

А с циклом как у дочери? Или ещё нет?
Лучше начать с эндокринолога, проверить ферритин и витамин Д. У меня в свое время именно в них была проблема, пропила курс и перестали выпадать. Дозировку тот же эндокринолог назначает, плюс гормоны щитовидки проверит.

[Фея],
Цикла еще нет. Поняла, пойдем к эндокринологу. Беспокоит меня такое выпадение. Хотя новых волос тоже много, но они пока короткие.

Проверить щитовидку, гармоны..
у нее сбалансированный рацион, белка хватает?

mamamargaret,
к врачу запишусь и проверимся, так то все нормально никаких изменений в питании не было

Ферритин еще обязательно проверить ( должен быт примерно равен весу ребенка). В этом возрасте у них часто анемия скрытая. Ну и гормоны щитовидки ( ТТГ, анти ТПО и своб.Т4). Витамин Д тоже не помешает. У нас на Урале у всех дефицит , а он очень на многое влияет. Нужно обязательно компенсировать. Но начать можно не с него.

Марусина мама,
Спасибо большое за подробный ответ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы