Как собрать кал на копрологию если ребёнок утром ну никак не может....

Вопрос в теме. Раньше ребёнку ставила свечку слабительную и все было нормально. Врач который назначил анализ сказала нельзя свечку и как быть если вечерний кал тоже не подходит?

почему вечерний не подходит то? Я собирала всегда вечером, по тому как дети ходят вечером. Собрала и поставила в холодильник, рано утром отвезла. От свечки посторонние в-ва в кале, понятно что нельзя.

Просто слабительное с вечера дать не вариант? От чернослива и свеклы до таблетки сенны например

Клизму

собирайте, когда есть, и в холодильник.
что за издевательство клизмой и слабительным.

Анонимный аноним,
А в чем издевательство если чернослива поесть? Кто-то мучается реально?

тоже аноним,
Чернослив не на всех и не сразу действует

Murza,
Также делаю. У меня ребенок в день ходит в туалет по два-три три раза. Но никогда с утра. К обеду и не раньше. Поэтому с вечера в баночку и в холодильник.

тоже аноним: А в чем издевательство если чернослива поесть? Кто-то мучается реально?

не на всех действует, не все едят чернослив. Мои есть не будут точно, просто не любят его. Вообще не не заметила по своим детям что бы какой то продукт на них действовал слабительно. Ну и вообще эти танцы вокруг горшка нервируют и маму и ребенка, а от этого наоборот ни фига не получается

Всевозможные слабительные могут исказить результаты. Смотря на что анализ, если просто на яйца глистов - то ладно. А копрограмма - плохо.

Аноним 948 ,
Попробуйте газоотводную трубочку, позывы к дефекации появляются

Аноним 778: Попробуйте газоотводную трубочку, позывы к дефекации появляются

аааааа......ещё круче.
Автор, просто соберите с вечера и не загоняйтесь.

Мы в больнице лежали. В ср вечером поступили и дали банку. Надо собрать.
Ср - никак. Четверг-никак. Пт в течение дня ничего. Сказали на выхи не собирать. Не работает лаборатория. В пт вечером сходил )))
Сб и вс снова ничего. В пн ничего. И нас выписали. Так и не сдали. Ну вот такой он в чужих местах. Да и не ел почти. Болел. В пн только домой попали - сразу в туалет пошёл )

Аноним 778: Попробуйте газоотводную трубочку,

Тоже не плохой вариант, в младенчестве сробатывал а сейчас ребёнок не даст её поставить темболие мы сейчас лечим анальную трещину.

Murza: собирала всегда вечером, по тому как дети ходят вечером.

Вот и у меня ребёнок только вечером ходит в туалет по большому. Нам ещё кал на паразитов надо собрать а вечерний кал не подходит надо только утренний..

Аноним 948 автор темы: не плохой вариант

автор, газоотводная трубка - плохой вариант. Не надо в опе у ребёнка ковыряться и пхать туда ничего не надо. Написали вам выше: с вечера соберите и в холодильник поставьте

анонимчик: Не надо в опе у ребёнка ковыряться и пхать туда ничего не надо.

А нам и нельзя, у ребенка трещина около ануса. Сейчас лечим а потом большой список анализов.

Аноним 948 автор темы: а вечерний кал не подходит надо только утренний..

да почему не подходит то? Объясните! Кто вам сказал? На паразитов - вообще по фиг, если они там есть, то не исчезнут до утра. Я сдавала дочкин на капрограмму когда лечили золот. стафилококка. Ни кто слова не сказал - утренний, вечерний. Всё там показало что надо. Это моча утренняя должна быть, там другой состав будет,т.к. вы писаете несколько раз в день.А какахи - по фиг, до суток допустимо. а дефекация - один раз в сутки в среднем у человека и состав будет один и тот же. у каждого свой ритм этих дел, так что даже взрослый человек физически может не выдавить из себя ни чего что бы к 9 утра принести свежий анализ. А у вас ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы