Герпесная ангина и ацикловир

Добрый день. Назначают вашим детям ацикловир при герпесной ангине?
Инфекционист сказала, что бесполезен.
Педиатр назначает.
Симптомы: температура, кашель, сыпь в горле была. Болеет неделю. Добавили антибиотик.

Назначали, да. Плюсом граммидин. Температура сразу спала.

пили недавно, быстро помог без антиба

Изопринозин (если правильно написала) выписывали,помогал.

Нам изопринозин назначали, ацикловир вроде не от того типа герпеса.

Дочка в среду заболела, врач выписала ацикловир, имудон и брызгать/полоскать горло, чем есть.
t=39,5° двое суток не сбивалась, ребёнок метался в полубессознательном состоянии. По совету знакомой купила панавир-спрей, на следующий день t стала меньше, общее самочувствие лучше. То ли панавир помог, то ли ацикловир, то ли просто кризис миновал, то ли все вместе.
Вчера уже совсем t не было, сегодня дочь просится в конюшню на тренировку. Думаю.

Панавир спрей -говорили что лучший помощник...

Да, пили. Быстро пошли на поправку, но и аб был.

д-р Борменталь,
Вот тоже об этом читала. И инфекционист об этом говорила. Но почему назначают именно его? Вот честно - не понимаю...

Аноним ,
Я вас обманула. Посмотрела, зовиракс у нас был.

сын заболел герпесной ангиной впервые в 9 месяцев, а так за всю жизнь несколько раз болел. Ни разу не давала ацикловир, фероны, а только панавир, обильное питье и нурофен.

Аноним автор темы: Вот тоже об этом читала. И инфекционист об этом говорила. Но почему назначают именно его? Вот честно - не понимаю...

я спрашивала это у врача, он сказал, что вирусы схожи между собой. Но я фома неверующая, поэтому не лечила так, как говорил врач.

д-р Борменталь: Возбудитель герпесной ангины - не вирус герпеса.

Это точно.
Аноним ,
Дама Бубён,
анонимно,
---ДоЗа СчАсТьЯ---,
Tekst,
Ольха Уральская,
Vera19,
juliamama,
Без сахара,
Мурлик,

возбудителем являются вирусы, которые называются «Коксаки». После попадания вируса в кишечник или рот он проникает в кровь, а затем через кровоток начинает гулять по организму. В свою очередь, иммунитет вырабатывает клетки для борьбы с вирусом. Когда человек переносит этот процесс у организма формируется иммунитет к Коксаки, что и вызывает герпангину.

Название этой болезни представляет собой двойную ошибку. Ни к герпесным инфекциям, ни к ангине герпетическая ангина не имеет никакого отношения. Научное медицинское название её — энтеровирусный везикулярный стоматит, синонимы — энтеровирусный везикулярный фарингит, болезнь Загорского, ульцерозная ангина. В просторечии её ещё называют герпесной ангиной, герпангиной, изредка говорят совсем неграмотно "герпетичная ангина".

Аноним,
я знаю, читала это, и я не понимаю тогда, почемууу нам помогает он(ацикловир)? не самовнушение совсем, недавно с дочкой прошли адище с этой ангиной , только на ацикловире она начала поправляться, когдо дозу увеличили и антиб убрали

анонимно: знаю, читала это, и я не понимаю тогда, почемууу нам помогает он(ацикловир

Фиг его знает, может у ребенка какой-нибудь вирус герпеса в организме сидит и снижает иммунитет, при приёме таблеток иммунитет герпес умирает и сил у организма становится больше бороться с другим вирусом.
Нам педиатр 2 раза тоже ацикловир выписывала.

анонимно: ацикловире она начала поправляться, когдо дозу увеличили и антиб убрали

Пишут что антибиотик тоже иммунитет садит.

Аноним,
Да и хрен с ним, разным герпесом. Главное температура сразу упала с сорока до 37. Я бы даже листья сирени давала пожевать.

д-р Борменталь,
и легчает именно на нем? ну правда, все говорят- это совпадение , без него бы прошло, но у меня есть пример и с сыном и с дочкой , когда на приеме ацикловира сразу легчало

Вообщем не хотела я давать ацикловир. Ребенок температурил 7 суток. Врач не хотела антибиотик, говорила, что с ацикловира температура пройдет. Т.к. был еще и кашель+температура, врач все таки назначила антибиотик. Начали антибиотик - температура была. Я уже не выдержала и дала ацикловир - через полчаса температура сама спала, потом немного поднялась - после второй таблетки ацикловира температура больше не поднималась.
Может, конечно, кто-нибудь скажет, что совпадение, но я уверена, что ацикловир помог.

Свечи генферон при герпесе очень хороши. Младшая герпесной ангиной болела, ацикловир и антибиотики не помогали. Как генферон ставить стала- резко на поправку пошла.

Vera19: Панавир спрей -говорили что лучший помощник...

Это бад.

Аноним 148 автор темы: Инфекционист сказала, что бесполезен. Да, бесполезен. Эффективен только Валтрекс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы