Косточка на внутренней стороне стопы у мальчика 12 лет что это???

Ребенок дня три подряд ездил на коньках. Приходит и говорит трут они некомфортно ноге, сняли,а на внутренней стороне стопы под косточкой,которая есть у всех ,ещё одна косточка .Фото приложила.Что это,кто сталкивался,прямо как то страшно.На обоих ногах так ...

у меня вроде тоже такая есть, только чуть повыше, чем на фото (где-то 1,5 сантиметра под большой),
ну, если я правильно поняла, куда смотреть

У меня тоже косточка, я думала это у всех есть. Сходите к хирургу, пусть посмотрит, если Вас это пугает.

У меня нету у самой и у других членов семьи тоже ...на коньках катается и больно ему ее(((.

у меня такая же и у сестры
И я помню, что мама тоже у нас их не замечала до определенного времени, когда заметила - испугалась.
Но у меня всегда она была

Аноним: если я правильно поняла, куда смотреть

+

Не знаю нормально это или нет,

ENastyA,

Но у меня всегда она была

У меня такие же сколько себя помню. Живу с ними уже 36 лет))) У остальных родственников нет. Я так понимаю, что неправильно сформирована стопа, в детстве тоже болели после коньков или неудобной обуви.

У моего сына нет такого, возможно деформация в связи с ростом и развитием или просто особенность строения. Сходите к хирургу.

Не переживайте, это нормально. У хоккеистов ещё страшнее, т.к. коньки крепко держать голеностоп, поэтому трёт косточку.

вы уверены, что ее у вас точно нет? потому что когда я стою на полу, то эту косточку практически не видно, но если например, ступню положить на колено внутренней стороной вверх, то косточка сразу становится видна

У меня такая есть, плоскостопия нет, кататься не мешает, но я медленно и печально катаюсь

Это точно не норма. Мне кажется вальгусная деформация.
А деформаци если нет, то хоть как ногу клади , косточку не должно быть видно

Про вальгус прочитала, у него косточка как бы вторая получается,у себя несколько раз потрогал это место,как бы все мягко у меня,а у него прямо как кость ,она конечно меньше,чем верхняя,которая у всех есть.Плоскостопие есть да, нам ещё недавно поставили болезнь Шляттера на одно колено,может это как то связано ...

Ладьевидная кость. Она есть у всех))) Просто у мальчика стопа пока детская и худая.

У меня нет такой косточки...

У меня нет такой. Зато над пяткой сзади стопы образовалась недавно от узких туфель.

Посмотрела у себя, у дочки, нет у нас такой косточки. Хотя у дочки шляттер на обоих ногах

У меня такая же. Но при этом имеются проблемы по ортопедии.

У меня есть такая косточка. С детства вальгусная стопа. Не знаю связано это между собой или нет.

Аноним 940,
Это плоскостопия

У дочери такая - место натиралось ластами. Ортопедических проблем нет. Ходили к хирургу, рентген делали, физиопроцедуры прошли - кость и ныне там. Внятного диагноза нет.

Вы все серьёзно? Это ладьевидная кость стопы. С плоскостопием, деформацией, вальгусной стопой и другими ужасами не связана. Она есть у ВСЕХ. Строение тела человека)))

Не переживайте, эти косточки есть у всех, развиваются и сильно видны при большой нагрузке на ногу, 7 лет хоккея и вот результат, видел и пострашнее так что не переживайте.

Согласен) 7 лет хоккея и я обладатель этого добра:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы