А существуют в реале врачи "Комаровский"?

Вот где такие врачи работают? С методикой Комаровского во многом согласна, а как приходишь к участковому терапевту и понеслось - огромный список лекарств и антибиотики!

Существуют, конечно. Но их ищут и выбирают. На участке малы шансы такого встретить.

Ирва ,
сравнили тоже...Комаровский на себя работает, а врачи в поликлинике на систему. Даже если у врача в поликлинике есть своё мнение, они его не имеют права вам озвучивать и давать свои рекомендации.

Пожалуйста, наш сельский фельдшер, сам прадед уже. Привожу ребёнка в разгар эпидемии ОРЗ с температурищей. Говорит, пусть пьёт побольше, отлежится и никаких антибиотиков. Вообще лекарств не надо, кроме жаропонижающих при очень высокой температуре.

Ирва автор темы: терапевту и понеслось - огромный список лекарств и антибиотики!

ЯниЯ: а врачи в поликлинике на систему. Даже если у врача в поликлинике есть своё мнение, они его не имеют права вам озвучивать и давать свои рекомендации.

Лучше и не скажешь.

У меня все врачи шепотом мне говорили, что противовирусные не нужны, и антибиотики не пить. По бумагам конечно всё было назначено.

Килька в томате ,
Вам повезло, что хоть шепотом говорили. А многие же врачи до сих пор верят во всякие фироны....... и антибиотики на третий день болезни.

Есть даже на участках))) к нам она ходила домой в частном порядке за деньги, лекарств по минимуму. Когда я спросила почему она не лечит на участке так. Ее ответ был -регламент не позволяет.

можно вклинюсь. Как без лекарств быть?вон в соседней теме про сухой кашель дети по 1.5 мес кашляют ничего не помогает.
Комаровский это хорошо, но если ситуация требует?

У коллеги есть такой в Докторе плюс на Уралмаше. Постоянно к нему ходят, он у них как семейный врач в США - ребенка знает от и до. Но вот я к нему сына водила один раз - не понравился, именно отношением. Видимо, любимчики есть и нелюбимчики.

Aneчкa,
Вот тоже про это думаю. Может анализ крови показывает, если есть воспаление, то тогда антибиотик.

Ирва автор темы: Может анализ крови показывает, если есть воспаление, то тогда антибиотик.

Именно анализ крови

ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУС

ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегментоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов - БАКТЕРИЯ

А не просто воспаление. Воспаление-то понятно будет, хоть это вирус, хоть бактерия. Но как можно назначать а/б, бросив косой взгляд на ребенка, без анализов, без ничего?

Леффи,
Мне не давно один врач сказал, что организм это самовосстанавливающаяся система. Ну почему тогда раньше смертность была намного выше, когда таблетки и антибиотики не пили? Или везде нужна золотая середина, наверное! Только как понять, назначают препарат потому что Он действительно необходим или Просто для системы?

Ториль-ор-Твайн,
Спасибо! Т.е. если ребенок долго кашляет и часто, а кровь вирусная, то пневмонии и бронхита нет? По Комаровскому такой кашель ничем не лечить, только питье и прохладный воздух.

Ирва автор темы: По Комаровскому такой кашель ничем не лечить, только питье и прохладный воздух.

Ну я сама не врач, но да, считаю, что вирусы вообще лекарствами не лечатся. Противовирусные - это миф.

Присоединюсь к теме. Если вдруг у кого-то есть такой адекватный знакомый педиатр, дайте контакты, пожалуйста. Хочется, чтобы был врач, которому можно доверять и кто по звонку сможет подъехать, посмотреть больного ребенка, естественно, за плату в частном порядке. А то уже много столкнулись с некомпетентными врачами, увы, даже платными. По любому назначению сама проверяю, что по этому поводу говорит Комаровский, уже много ненужной фигни удалось в ребенка не впихнуть благодаря ему.

У врачей в поликлинике регламент, их страховые проверяют досканально. Если что то не так записано, лечение не то назначено могут и премии лишить. Поэтому выписывают список лекарств на 10 пунктов.

Aneчкa: можно вклинюсь. Как без лекарств быть?вон в соседней теме про сухой кашель дети по 1.5 мес кашляют ничего не помогает.
Комаровский это хорошо, но если ситуация требует?

да ну этого Комаровского. На моих детях его методы не работают. Лечишь, лечишь по нему, а потом в итоге всё равно к участковому. Хватит, наэкспериментировалась уже.
Он может там всё что угодно вещать с экрана и из книг, но лечат то по факту наших детей обычные врачи.

Ториль-ор-Твайн: ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУС

А бывает нейтропения. И соэ не реагирует. Анализ крови не маркер.
Клиническое мышление и опыт врача и хороший осмотр пациента. Спасут и спасали мир.
При ОРВИ надо лежать дома, пить ного теплого питья и дышать прохладным влажным воздухом. Симптоматическое лечение: жаропонижающее при температуре выше 38,5, мыть нос для профилактики отита и в случае сильного кашля какие- то противокашоевые лекарства.
Всееее.

LyaLyaka: Поэтому выписывают список лекарств на 10 пунктов.

Страховые не требуют лечения из 10 пунктов)))

Мне кажется у нас такая на участке - молодая врач))) но я всегда кровь сама сдаю с ребенком, чтобы понять надо аб или нет.

На Чапаева в семейном докторе. Доктор Левчук
Мне нравится
Ездим к ней с разных концов города
Сначала с ботаники, потом виза, теперь втузгородка.
Периодично пробуем других докторов по ближе к дому и возвращаемся к Ларисе Васильевне.

Murza,
Вот и не поймешь как лечат. Это как с насморком: с каплями в нос пройдет за неделю, а без них за 7 дней.

Ирва автор темы: Вот и не поймешь как лечат. Это как с насморком: с каплями в нос пройдет за неделю, а без них за 7 дней.

я уже поняла что если не лечить активно - отит, синусит, гайморит, бронхит....ну, на фиг. Может у кого то и прокатит по Комаровскому - у нас нет.

Та самая Татьяна: наш сельский фельдшер, сам прадед уже. Привожу ребёнка в разгар эпидемии ОРЗ с температурищей. Говорит, пусть пьёт побольше, отлежится и никаких антибиотиков. Вообще лекарств не надо, кроме жаропонижающих при очень высокой температуре.

У нас врач такой. У меня кашель с температурой дикий был, он мне морсов пить побольше предлагал))) сама на флюру побежала- воспаление лёгких, сразу госпитализировали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы