Дэпд на ээг

Заключение:региональная эпилептоморфнач активность ... морфологически схожие с доброкачественными патернами детского возраста.
Это полноценная эпиактивность? Это надо лечить? Прием только 23, я с ума сойду до него(

Аноним автор темы: региональная эпилептоморфнач активность ...

значит, что есть очаг

Аноним автор темы: Это полноценная эпиактивность?

Да

Аноним автор темы: морфологически схожие с доброкачественными патернами детского возраста.

это уже неплохо.
Прогноз при них достаточно благоприятный. Проходит к 13-15 годам, но лечить надо. Пить ПЭПы.

SvettMama,
Точно пить? Нашла диссертацию Томенко - там размыто - решать с неврологом пить препараты или нет

Аноним автор темы: решать с неврологом пить препараты или нет

С эпилептологом.

Аноним автор темы: Точно пить?

Если приступы есть, то надо.

А с какой целью обследовались?были показания?судороги были?если да-то противосудорожные препараты придется попить.

SvettMama,
doctorNZ,
Бруксизм, сноговорение, вышли из зрр

Аноним автор темы: Бруксизм, сноговорение, вышли из зрр

Тогда только к эпилептологу. Если приступов нет, то пэпы могут и не назначить (и это хорошо, т.к. это далеко не конфетки, побочек у них полно, и сами по себе это очень тяжелые препараты)

SvettMama,
Шаронова у нас идет за эпилептолога или к Томенко надо? К ней запись на январь

Аноним автор темы: Шаронова у нас идет за эпилептолога или к Томенко надо?

Вот тут не подскажу. Не была ни у той, ни у другой. У нас Гречихина из ОДКБ.

Какой вообще прогноз по дэпд? Кто-нибудь расскажет реальные истории?

Аноним автор темы: Какой вообще прогноз по дэпд?

Благоприятный. Проходит к 13-15 годам.
У меня с 1,5 до 13 лет было. В 13 последний приступ, до 18 пила ПЭПы. В 18 сняла инвалидность и диагноз. Сейчас мне 34, с 18 без таблеток, ТТТ все хорошо. Предрасположенность правда передалась дочке, но у нее другая форма эпи, более тяжелая, т.к. есть сопутствующие заболевания мозга и имела место гипоксия.

Если судорог раньше не было-возможно и не придется пить серьезные препараты,надеюсь обойдется пантогамом,магнием и глицином! Здоровья вашему ребенку! А вам спокойствия!дождитесь консультации невролога!все будет хорошо!

SvettMama,
У васс приступами, получается? Извинчюсь за вопрос - психоэмоциональное развитие не страдало, а интеллект?

Аноним автор темы: У васс приступами, получается? Извинчюсь за вопрос - психоэмоциональное развитие не страдало, а интеллект?

Да, у меня были статусы в 1,5, 7, 13, ну и между ними по мелочи. С развитием и интеллектом нормально все, вторую вышку получаю.

У дочки с развитием не очень пока, ей 1,10. Не говорит, сама не ест (ложку держит, а вот пищу губами снимать не умеет, голову запрокидывает, когда кормишь). На горшок не ходит. Речь понимает частично.

SvettMama,
Спасибо большое!

SvettMama ,
Подскажите пожалуйста как у вас сложилось с лечение ?

Стяжочек ,
Пока никак, к сожалению. Перебрали много препаратов, не помогает ничего. Эпистатусы почти каждую неделю. Полгода назад оформили инвалидность.

Сейчас врачи ставят вопрос об операции. Ждём очередное МРТ ( на днях ездили, но нас не взяли, из-за приступов в этот день, анестезиолог не рискнула давать наркоз). Как сделаем МРТ, будем отправлять запросы нейрохирургам.

SvettMama ,
Здравствуйте, извините за вопрос. У ребенка диагноз эпилепсия дэпд, с 6 лет 90пррц от записи эпи активность. Пытались в 11 лет уйти от препарата, сильный приступ. Опять вернулись на кеппру. Мухин Москва сейчас опять говорит отменять, нам 13 лет, активность 60 проц от записи, а я очень боюсь... Не знаю что делать. Когда у вас улучшилась ээг и сколько проц от записи была активность? Спасибо

Irintem ,

Irintem: нам 13 лет, активность 60 проц от записи, а я очень боюсь...

Правильно боитесь. Не стоит рисковать. И обычно пэп отменяют после того, как 5 лет есть медикаментозная ремиссия и чистое ЭЭГ.
Я, конечно не врач, но имхо, отменять препарат рано. Потому что отменив его, вы можете прийти к тому, что он потом, после срыва, просто перестанет помогать. И тогда могут понадобиться и другие препараты, и другие их дозы. Так что лучше "не будить лихо пока оно тихо". Тем более в пубертате.

Irintem: Когда у вас улучшилась ээг

Она у нас не улучшилась, она у нас просто бомбическая, там полыхает все. Процент нам ни разу не писали.
Но у нас и приступы частые. Причем она из них сама не выходит, приходится колоть реланиум.

SvettMama ,
А именно у вас когда улучшилось, в 18 лет? Спасибо за ответ

Irintem ,
Вот этого не знаю. Знаю только, что в 18 уже сняли диагноз совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы