Цефекон свечи, можно ли поставить повторно через 5ч

Нам 4. 5мес.
Температуру снизил на 5ч,сейчас опять 39.3
Можно ли поставить ещё раз?
Нурофен нам не особо помогает температуру сбить
Добавлю, что также пьём антибиотик амоксициллин. Поставили бронхит, но температура высокая держится 3ий день, читаю, что может до 7дн держатся, но также боюсь пневмонию не схватить.
Вот и не знаю, то ли дождаться уж утра, понизив температуру свечкрй снова, то ли скорую. Но опять же, антибиотик уже пьём, ночь наверно, все равно ничего не даст. Лечение идёт..

Душечка ,
Считаю, что можно
В аннотации вроде как указано не более 4 приёмов в сутки, да? Перед ночью сбила бы

А антибиотик какой день пьёте? Ребёнок пьёт-писает нормально?

В идеале надо чередовать со свечками Нурофен. Но можно и цефекон через 5 часов. Только суточную дозировку по весу не превышайте.
У ребёнка руки и ноги горячие? Раздевать и обтирать водой комнатной температуры пробовали?

я бы в скорую позвонила, проконсультировалась.
Температура высокая, малыш совсем кроха, ночью температура бывает еще повышается.
А так через 5 часов ставлю свечи повторно в исключительных случаях.

не дурите - скорую вызывайте
у маленьких все очень быстро развивается
39,3 - очень высоко для такого мелкого ребенка

Можно еще свечку.

kvetek,
Сегодня второй получается, вчера вместо 3р 2 выпили, после того как врач приходил прослушал, посмотрел
Единственное стул стал чаще и жидковатый, видимо, из аб
Astrum*,
Горячие, но не всегда, через раз. Т. Е иногда при высокой температуре горячие, иногда холодные. Это почему так? Обтирания пробовали, она так орёт, не стали. Раздета полностью, либо до подгузника. Но дома душно, как могу проветриваю комнаты, но помогает плохо, быстро становится опять жарко

Душечка ,
Если при высокой температуре конечности холодные, значит, происходит спазм сосудов. Из-за этого жаропонижающие плохо действуют. Надо дополнительно подключать спазмолитик (например, Но-шпа). Но у Вас лялька маленькая, поэтому схему лечения (препараты, сочетания, дозировки) надо с врачом обсуждать.

Neiron,
rrr_,
Поставила свечку. Буду наблюдать. Если температура не снизится до 37, вызову скорую
У меня просто ещё средняя с бронхитом (делали ей рентген, искал. пневмонию) Собственно, она то видимо и заразила младшую

Astrum*,
Всё поняла, спасибо за информацию)

Astrum*,
+++++++ мы все аналогично делали.
И автор, я бы убрала подгузы

Душечка ,
С 39,3 до 37 вряд ли упадёт. Хорошо, если до 38 снизится.

Душечка автор темы: не снизится до 37,

Не факт, что снизится. Если ножки холодные, надевайте носочки. Это из-за спазма, ручки разотрите аккуратно

Astrum*,
В 16. 30 получается ставила свечку, снизила с 39 до 37 где то часа за 2..
Penatka,
На данный момент горячие

38.2...немного сбили. Ура
Надеюсь, все таки до 37 упадёт

Душечка ,
Выздоравливайте скорее. Для меня ужас ужасный, когда у ребёнка такая высокая темпа

Душечка автор темы: 38.2...немного сбили. Ура
Надеюсь, все таки до 37 упадёт

Зачем вам до 37. Ложитесь спать. Пусть борется организм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы