Миозит у ребенка, что делать

Доброе утро!
Ребенок в пятницу утром проснулся от сильной боли в шее, сзади, у затылка. Поворачивать голову не может, болит, боль переходит иногда в плечо, иногда во всю голову. Температуры нет. Вызвали врача, прописал противовирусное, антибиотик, сказал, что на менингит не похоже, но если что вызывайте скорую и в 40-ю.
Сегодня третий день, боль не проходит, не встаёт с постели, голову не поворачивает.
В 40-ю ехать не хочу, беременна.
Может в девятку съездить? Хотя как ее поднять.
В общем, может у кого подобное было, что делали?
Ребенку почти 5 лет.

Аноним,
Да, назначения Врача мне тоже очень странными показались, мазь не помогает

Аноним автор темы: Сегодня третий день, боль не проходит, не встаёт с постели, голову не поворачивает.
В 40-ю ехать не хочу, беременна.
Может в девятку съездить? Хотя как ее поднять.

Вызываете Скорую и едете в больницу. Ну и что, что вы беременны, папа ведь имеется? Или он, как водится, круглосуточно работает?

Охренеть, третий день ребенок лежит и голову не поворачивает, а вы все ещё сидите????
Гоните в больницу уже

Мирка: Охренеть, третий день ребенок лежит и голову не поворачивает, а вы все ещё сидите????

+++, нет слов, ну.

В 3 года был миозит мышц шеи, в один день проснулся и орет- пошевелиться не может. Как лечили- нурофен от боли, покой, обмотать шею шерстяным шарфом, и грели мешочком с солью. Никаких мазей в 3 года нельзя. Прошло дня за 3, уже и не помню точнее

Фима Собак,
В инфекционку лечь самой придется

Аноним: я в детстве пила аспирин,

Нет, аспирин детям не дают.
Едьте в больницу.

Аноним автор темы: В инфекционку лечь самой придется

Бабушку, папу. На крайний случай 5-летний ребенок сам может лежать. Попросите чтоб присмотрели соседи по палате.

У нас во вторник это случилось, тоже резко заорал. Поехали сразу в 9, выписали гель, нурофен и таблетки и фиксация шеи. Врач сказала, что долго будет проходить.

Воротник Шанца. В больницу если едем, то там типо спиртвой прогревающей повязки накладывают, наподобии воротника. Через пару дней проходит.
Сказали нельзя спать на высокой подушке. Шею беречь и т.д.
П.с. похоже на подвывих 1 позвонка. Тоже было. На растяжке лежала дочка в больнице. Но я три дня ребенка не мариновала. Сразу поехали, как встать не смогла с пастели.

Аноним ,
траумелем мазали, через 5дней прошло

Зачем антибиотик??
Греть, противовоспалительное и болеутоляющее, мы пили нимулид.
После того, как воспаление ушло, поехали к остеопату. Перенапряженная мышца шеи подвержена миозитам регулярным. А перенапрягается она из-за неправильного распределения нагрузки.

Мирка,

Мирка: Охренеть, третий день ребенок лежит и голову не поворачивает, а вы все ещё сидите????
Гоните в больницу уже

В животике видимо запасной ребенок есть.

Вызвали скорую, съездили в девятку. Сказали обычный шейный миозит, отправили домой, из лечения Нурофен внутрь и мазь, воротник шанса. С воротником стало полегче.
Всем спасибо за ответы.

Подниму тему! Срочно. Болит сильно шея у ребенка. Врача вызвала, назначила димексид компресс. Его разве можно детям 3-летним делать? Подскажите пожалуйста. Или если в больницу ехать то там тоже с димексидом делать будут?

Аноним 625,
Автор, какую мазь вам назначали, подскажите пожалуйста?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы