Ребенку 7 лет. Аллергии на котов не было никогда, хотя были коты всегда в доме, еще до его рождения.
5 месяцев был перерыв (кошек не было), сейчас взяли маленького котёнка и вот 6 дней, то утром, то вечером чешутся глаза. До красноты. Гноя нет. Дважды дала таблетки от аллергии. На ночь мазала мазью 1 раз (вдруг инфекция?)
Проявления совпали с появлением котёнка. Яркого многократного чихания нет. Так, пару раз чихал.
Котёнок ручной. Прежняя кошка ему на руки не особо давалась.
Я понимаю, что аллергия в любой момент может проснуться и на конкретное животное быть, и даже потом исчезнуть.
Какие мои действия?
Завтра иду к офтальмологу с глазами. Вдруг по их части чешутся. Хотя не похоже.
Чтобы сдать аллергопробы на кошек нужно 3 недели не давать таблетки от аллергии?
Где лучше сдать? Как подготовится?
Эффективнее царапки или кровь?
Кошку исключить из жизни ребенка на период - до определения результата.
Мы сдавали в конце августа царапки в девятке. Выявили как раз на кошку. Кот переехал к бабушке..
*lenchik* ,
Она как сядет на колени, и я ее глажу, тут же начинают глаза чесаться, краснеть и припухать, также было с предыдущей кошкой.
Но у меня, видимо, облегченный вариант, только весной, осенью, и помогает умыться, цетиризин съесть и не общаться с кошкой пару дней.
*lenchik* автор темы: 2. Чтобы сдать аллергопробы на кошек нужно 3 недели не давать таблетки от аллергии?
за 2 недели. (в рекомендации так написано, сама с сыном стою на очереди на аллергопробы, тоже на кошку подозрение, но у моего отдышка и насморк) *lenchik* автор темы: а если при наличии кошки сдавать аллергопробы?
результат может быть другой?
при наличии даже подозрений на аллергию, я бы не рисковала. Обычно советуют гипоаллергенный быт
*lenchik* автор темы: а если при наличии кошки сдавать аллергопробы?
Нет конечно, просто если аллергия сильная...и никак не обойтись без антигистаминных нельзя
*lenchik* автор темы: вы сперва результата дождались и кот переехал? Или уже без кота пробы сдавали?
Сначала сдали, потом кот переехал. Но у нас сперва были кожные высыпания и только с этого года стали чесаться глаза и краснеть. А кот жил с нами с рождения.
*lenchik* автор темы: И только потом аллергопробы?
написано
за 2 недели не применять антигистаминные препараты, не применять наружные средства содержащие гормоны и имунносупрессоры. В течение месяца не делать прививки
Гипоаллергенный быт сразу, не важно когда аллергопробы
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Ребенку 7 лет. Аллергии на котов не было никогда, хотя были коты всегда в доме, еще до его рождения.
5 месяцев был перерыв (кошек не было), сейчас взяли маленького котёнка и вот 6 дней, то утром, то вечером чешутся глаза. До красноты. Гноя нет. Дважды дала таблетки от аллергии. На ночь мазала мазью 1 раз (вдруг инфекция?)
Проявления совпали с появлением котёнка. Яркого многократного чихания нет. Так, пару раз чихал.
Котёнок ручной. Прежняя кошка ему на руки не особо давалась.
Я понимаю, что аллергия в любой момент может проснуться и на конкретное животное быть, и даже потом исчезнуть.
Какие мои действия?
Завтра иду к офтальмологу с глазами. Вдруг по их части чешутся. Хотя не похоже.
Чтобы сдать аллергопробы на кошек нужно 3 недели не давать таблетки от аллергии?
Где лучше сдать? Как подготовится?
Эффективнее царапки или кровь?
если не давать 3 недели, то как снимать симптомы чешущихся глаз?
Можно капли в глаза?
У меня весной осенью на мою кошку так глаза краснеют и опухают немного, не беру её на руки и лицо умываю часто
а вы проверялись? или методом догадок и исключения?
Кошку исключить из жизни ребенка на период - до определения результата.
Мы сдавали в конце августа царапки в девятке. Выявили как раз на кошку. Кот переехал к бабушке..
а если при наличии кошки сдавать аллергопробы?
собственно убрать кота некуда. А если насовсем отдать, то вдруг не на него?
*lenchik* ,
Она как сядет на колени, и я ее глажу, тут же начинают глаза чесаться, краснеть и припухать, также было с предыдущей кошкой.
Но у меня, видимо, облегченный вариант, только весной, осенью, и помогает умыться, цетиризин съесть и не общаться с кошкой пару дней.
т.е. как минимум 2 недели без таблеток, изолировать кота, мыть руки/лицо чаще.
И только потом аллергопробы?
вы сперва результата дождались и кот переехал? Или уже без кота пробы сдавали?
Платно? Записывались или направление кто-то дал?
Нет конечно, просто если аллергия сильная...и никак не обойтись без антигистаминных нельзя
Сначала сдали, потом кот переехал. Но у нас сперва были кожные высыпания и только с этого года стали чесаться глаза и краснеть. А кот жил с нами с рождения.