Карантин по менингиту, насколько дети высаженные на карантин в школе, опасны для других детей, вне ее стен?

По следам новостей. Высадили элитную школу на карантин длительный.
Погода отличная, дети свободны. И пошли они в Тц, в киношки, в музыкалку или художку, в бассейн или любую другую спорт.секцию.
Насколько они, как вирусоносители, опасны для других детей?
Менингит штука серьезная((((((((( жутко

Не заразитесь вы так - сейчас серозный менингит, чтобы заразиться нужно чтобы в организм попала заражённая вода

а кто вам сказал, что у них серозный??

Помню, что когда класс дочери почти полгода сидел на карантине по гепатиту, то они сидели в одном классе, кормили их один раз в классе, уроков было по минимуму, никуда из класса не ходили, музыки, физкультуры ничего не было. И родителям очень рекомендовали следить, чтоб и дома дети не общались со сверстниками. Вот это соблюдать полгода было не очень реально.

анонимка ,
Потому что это сезонный менингит - всегда вспышка конец августа начало сенбтебя

у нас в группе мама девочки всех до мурашек напугала, что большая вероятность передачи инфекции. Особенно от детей того класса, в котором несколько человек заболело.

Аноним: сезонный менингит

такого заболевания нет.
есть серозный, именно про него написали новостные ленты сегодня. передается контактно, в том числе через грязные руки и воздушно-капельным путем. я болела таким в институте.

Аноним: Потому что это сезонный менингит - всегда вспышка конец августа начало сенбтебя

хмм....
В группе риска находятся дети до 7 лет, взрослые заболевают крайне редко. Для болезни характерна сезонность с максимальной распространённостью с февраля по апрель. Однако рост численности инфицированных происходит уже в ноябре. Подобная зависимость от времени года обуславливается благоприятными погодными условиями (высокий уровень влажности и резкие температурные перепады), а также ослаблением иммунитета и авитаминозом. При широком распространении достигает масштабов эпидемий с периодичностью в 10-15 лет.
lifetab.ru/seroznyiy-meningit-simptomyi-u-detey-vzroslyih-lechenie-posledstviya/

maltseva: передается контактно, в том числе через грязные руки и воздушно-капельным путем.

т е дети, бывшие в контакте с заболевшими, потенциально могут быть вирусоносителями?((

анонимка ,
не только носителями, но и заболевшими.
когда меня положили в инфекционку, врач спрашивала с кем контактировала, родителей просила наблюдать друг за другом, при малейших симптомах не сидеть дома, а вызывать врача.

Аноним: чтобы в организм попала заражённая вода

или слюна, мои дети с разницей в возрасте в семь лет между собой, заразились друг от друга, потому что один "облизал" игрушку другого.

У нас, в художке доступ ученикам 5 гимназии ограничен, в приказе значится -вирусный менингит и родители детей 5-ки тоже говорят о вирусном и о подозрении на мононуклеоз. Где правда не знаю.

maltseva,
Я выше писала что это серозной менингит, и вспышка серозного менингита бывает как раз в сезон конец августа начало сентября. Чихайте внимательней.

Автор - у вас ученики 5-ки есть в друзьях у детей? Если нет - к чему панику создавать?

Еще одна школа
m.e1.ru/news/65380981

Frona: Если нет - к чему панику создавать?

так носители вируса сейчас гуляют сами по себе. 171 вон тоже видимо закроют. эпидемия короче.

ZЮ,

ZЮ: 171 вон

Капец, и вая эта 171 спокойно ходят во все секции виза, у мамаш мозгов то и нету, им же лишь бы свое чадо развлекалось((

ZЮ: носители вируса сейчас гуляют сами по себе.

Все время кто-то болеет и носители гуляют по улицам.
Или носители, озвученные на е1 более опасны?

Frona: Все время кто-то болеет и носители гуляют по улицам.

мы все так рассуждаем. пока жареный петух (миль пардон) в попу не клюнет.

ZЮ: мы все так рассуждаем. пока жареный петух (миль пардон) в попу не клюнет.

Рассуждение обеззараживает?
Я своей лишь сказала с друзьями не контактировать из 5ки специально.
3 девочки 8г заболели.

Frona: Рассуждение обеззараживает?

знание предупреждает.

Frona: Я своей лишь сказала с друзьями не контактировать из 5ки специально.

да зачем-же? что за паника?
по-моему автор четко вопрос задал:

анонимка автор темы: Насколько они, как вирусоносители, опасны для других детей?

вы ей предлагаете

Frona: Все время кто-то болеет и носители гуляют по улицам.

как-то нелогично. не находите?

А возбудитель выявлен уже?

Ну там энтеровирусный менингит, один из вариантов протекания энтеровирусной инфекции. Вы когда на море едете, не боитесь ведь. Или когда ребенок болеет герпангиной , тоже как-то без паники.
С чего здесь-то развели панику?

А 52я Школа нигде не фигурирует в новостях?
Там класс на карантин ушёл

Аноним,
Они ведь не больные, а контактные, да и то не все. С чего бы им дома сидеть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы