Повторная ветрянка

Год назад ребёнок болел ветрянкой в легкой форме, сегодня опять появились пятна, думала аллергия, сходили к врачу - ветрянка , как так?? Врач говорит , стоическая такая ветрянка, что можно до 10 раз заболеть, я в ужасе , температуры нет, аппетит нормальный, только пятна на голове и руках, может врач ошиблась

Аноним автор темы: Год назад ребёнок болел ветрянкой в легкой форме

Аноним автор темы: может врач ошиблась

Скорее всего так. Ошиблись тогда, в первый раз.

Аноним автор темы: Врач говорит , стоическая такая ветрянка, что можно до 10 раз заболеть

Аноним автор темы: может врач ошиблась

купила видать диплом

Сын первый раз болел в 2 года, второй раз в 4. Первый раз иммунитет не сформировался. Причем он в группе в садике такой не единственный.

Аноним автор темы: Врач говорит , стоическая такая ветрянка, что можно до 10 раз заболеть,

Глупости. Вирус варицелла зостер у неболевших ветрянкой вызывает ее, и навеки поселяется в организме. Сидит себе неактивный, никого не трогает, при определенных условиях активизируется и вызывает не ветрянку, а опоясывающий лишай.

В прошлый раз сначала мой заболел, потом вся группа

Аноним автор темы: прошлый раз сначала мой заболел, потом вся группа

Это ничего не доказывает.

У нас оба раза тоже был карантин по ветрянке в садичных группах. Первый раз ребенок болел в легкой форме, без температуры, и был только что обнаружен ВЭБ.

В первый раз у него тоже было пятен 10 и температуры не было , сейчас тоже температуры нет, носится довольный

Племянник так 2 раза болел. От иммунки зависит.

Фима Собак,
Загуглила это точно не Лишай, опять те же пятнышки с пузырьками

Я в детстве два раза болела с интервалом в год, оба раза сильно. У врачей потом спрашивала, говорят, бывает. А сын перенёс в очень лёгкой форме.

Самое интересное, что мы с мая не холим в детские коллективы, практически из сада не вылазим , редко в город выезжаем

Anonim: Я в детстве два раза болела с интервалом в год, оба раза сильно. У врачей потом спрашивала, говорят, бывает.

а толку вам говорить что

Фима Собак: Вирус варицелла зостер у неболевших ветрянкой вызывает ее, и навеки поселяется в организме. Сидит себе неактивный, никого не трогает, при определенных условиях активизируется и вызывает не ветрянку, а опоясывающий лишай.

вы же все равно не поверите, проще сказать что бывает.

Фима Собак:
Глупости. Вирус варицелла зостер у неболевших ветрянкой вызывает ее, и навеки поселяется в организме. Сидит себе неактивный, никого не трогает, при определенных условиях активизируется и вызывает не ветрянку, а опоясывающий лишай.

А в диагнозе при повторном разе почему тогда пишут, что ветряная оспа?

Знаю врача инфекциониста, он сам переболел ветрянкой 3 раза. Тоже лишай 2 и 3 раз были получается?

Т.е вирус мутирует и уже лишаем проявляется? Фима , объясните, пожалуйста!

аноним: вы же все равно не поверите, проще сказать что бывает.

Хорошо быть самой умной, но кто-то бывает и умнее
Не стала подробно описывать, что сказал врач, но для вас придётся
Факторы возникновения повторной ветрянки у детей Причин рецидива несколько:
Врачебная ошибка.
В один из двух раз, когда ребенок болел, врач мог ошибиться и поставить неправильный диагноз. По своим проявлениям ветряная оспа схожа с такими заболеваниями, как импетиго, строфулюс, стрептодермия, герпангина, простой герпес и даже с укусами некоторых насекомых. Не редки случаи, когда диагностируется повторная ветрянка у детей, симптомы которой схожи со многими другими заболеваниями, в то время как на самом деле у малыша опоясывающий лишай.
Ранний возраст.
Если в первый раз малыш болел ветряной оспой еще в раннем детстве, а точнее в младенчестве, то иммунитет у него мог и не выработаться, так как иммунная система человека формируется к 3-4 годам. А если еще и находился на естественном вскармливании, то антитела, находящиеся в грудном молоке, помогли перенести заболевание с минимальными негативными симптомами.
Нарушения иммунной системы.
Вопрос о том, сколько раз можно переболеть ветрянкой, интересует и родителей тех детей, в анамнезе которых есть различные нарушения иммунной системы

Мне кажется в прошлом году ошиблись - не было пятен на голове, а сейчас все началось с головы, но тоже как то симптомы не очень похожи

Знающие люди, подскажите, как можно защитить ребёнка от повторного опоясывающего лишая?

Аноним,
Никак, кроме как укреплять иммунитет. Вирус в организме, при определенных условиях может активироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы